погоди, ведь мистер знайка намекает тонко, что виноват Лук в бедах стучащей ШПГ.
А то, что АвтоВАЗ меняет ШПГ и ДВС без разговоров, при стуке, это случайность. И о чудо, уже поршни с напылением родил для 1,4. Видимо это чистая благотворительность АвтоВАЗа нести затраты за тех кто ездит по 15тык на одной заливке.
Ну и наличие у меня на руках письма с ответом, что АвтоВАЗ с ф. Рено ищут решение проблемы стука на 111194 тоже это лабу студенты делают.
Куча фоток с потертой юбкой нагруженной стороны на стучащем ДВС дают четкий ответ как это происходит. И нам не надо быть НАМИ чтобы в этом разобраться, не боги горшки обжигают. Мы тоже имеем инженерные дипломы и голову не для того чтобы кушать мед.
Ну и еще " хороша ложка к обеду" это совет проходимцам считающих себя самыми умными.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня проблемы с 126 мотором вот уже 65 тыс. нет - неправильный наверное попался, не авто-вазовский. Грм да, нужен глаз да глаз, катушки поменял по гарантии все к 45 тыс., а больше мотору ничего особо не предъявить.
ABC_lights, у нас на рабочей калине с 126 мотором пробег за 75 тыс. перевалил: интервалы замены СТРОГО 15 тыс.,- обслуга у оф.диллера и Шэлл 10W40, последнюю заливку делали Лук 5-40 и тот укатали до 13 тыс. 4 водителя с разным стилем езды и отношением к технике (к сожалению...). Жор масла за 15 тыс- до середины щупа! По звуку ДВС работает как часы- тихо и приятно. А исходя из твоих рассуждений при таких раскладах и ТО его давно пора капиталить.
К сожалению на моем 1,4 к 80 тыс. вылез тот самый стук поршней, про который раньше только читал и масло жрать стало побольше. И коробку ни разу не снимали. Так что тут все таки дело больше в конструктиве нежели в маслах, ИМХО. Иначе при расп***ском отношении стучали бы и жрали любые моторы ВАЗа, а при "сдувании пылинок"- ходили бы 200 тыс. и работали как часы. Если бы у тебя был 1,4 и не жрал и не стучал- это был бы аргумент, а сравнивать со 126 немного некорректно, уж извини
Darkon, он намекает не на лук, а на 15 тыс интервалы.
И кстати в каком месте лук бюджетная синька? далеко ли мобил 3000 и шелл от неё ушли? едва ли. Обычное синтетическое масло 5w40.
хех... лет пять назад, на автофорумах если чел отписывал по заливке отечественного масла, его сразу же гнобили.
сейчас же ситуация начинает меняться в противоположенную сторону...
все умные задним числом, в мануале сказано менять раз в 15тык, перечислены допустимые масла, не чего не сказано про сокращение срока замены и причины для этого. Потребитель не обязан быть супер гуру и шарить и искать подвох. Это косяк АвтоВАЗа, что он написал 15тык для своих ДВС.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
То что заявлялось (вроде там это было в том числе) что поршня разного номинала были на 11194 с завода и именно это было причиной износа и стука - это очевидный треп
милости просим пройти гуру сюда и ответить за треп:
Цитата:
Ну вот, свершилась у меня наконец-то замена ШПГ по гарантии (21126, 45000, стук, масложор).
Предварительный диагноз был - 4 цилиндр.
С завода стояли поршни ВВАВ.
Промеры показали во всех цилиндрах диаметр 82.03-82.04. Во всех верхний пояс местами подразбит еще на сотку, скорее всего из-за деформации болтами. Во 2м цилиндре продольное яйцо на сотку, в четвертом - поперечное на ту же сотку. Меряли с отпущенной коробкой, один болт был сурово перетянут.
делал сам и замена:
Darkon, ты я смотрю в дурь попер. Тебе никто ничего не обязан, заруби себе это на носу, треп в теме от тебя стоит, взять тот-же твой пассаж про мои нападки на лукойл - если ты так считаешь то это показатель что ты даже не читаешь что тебе пишут, какой мне смысл тебе что-то доказывать? Ты меня будешь ссылками на форум закидывать где люди не сами в двигатель лазили а отдались на веру мотористам - ты хочешь чтобы я от смеха лопнул? Двигатель у тебя плохой т.к. тебя не предупредили - мил человек, да дался ты кому тебя отдельно в известность ставить - у тебя жор больше 700 мл. на 1000 составил за первые 50 тыс? Нет? Ну вот и радуйся, все нормально у тебя, в "норме". ))) Я свою отработку с двигателя последние 2 интервала на тест в лабораторию сдавал, износ по минимуму учитывая мои условия эксплуатации - а ты что сделал, твердил как мантру "кольца не сели/кольца не сели"? Ну и тверди себе дальше, сквозь блок как я понимаю ты еще видеть не научился, вот и успокаивай себя. Кто из нас трепло - тот кто по форумам сплетни собирает и грозится безвестными письмами какими-то мутными путями попавшие к нему в руки или тот кто хоть какие-то шаги сделал в направлении того чтобы узнать реальное состояние своего двигателя и ресурса гсм? Смешно ей богу. Пяткой в грудь про техническое образование бьете и при этом с миру по нитке собираете возможные причины без обоснования приводите, того что разброс по блокам и поршням с 124 на 126 стал жестче видеть не хотите, априори приводите причину поломки и стука в поршнях разных групп, да еще с чьих-то слов - вообще цирк. Ругай дальше автоваз, я таких упертых навидался уже - какие вам доказательства не приведи вы ссылками на форумы закидаете.))) По срокам замены - был раньше пункт про тяжелые условия эксплуатации, то-ли в гарантии то-ли в сервисной, именно на автоваз, у меня сервисной с талоном нет под рукой чтобы посмотреть. Там был список на основании которого условия использования авто относились к тяжелым и срок эксплуатации сокращался до 2/3-1/2, вот только сохранился он до сих пор или нет без понятия, я его еще на 14 успешно соблюдал, но у меня машина была 2006 года и тогда автоваз только-только ввел интервалы между ТО по 15 тыс. и увеличил срок службы для пп авто. Ну да ты ведь все равно напишешь что автоваз тебя обязан был предупредить отдельно.)))
ABC_lights, прекрати нести ересь, требуешь какие-то доказательства, а сам не чего не привел обратного.
Письмо мне прислали с АвтоВАЗа, у меня есть оно с подписью и конверт.
Если ты не кому не веришь то нафиг ты вообще в наш разговор влез? Какое тебе дело до моего ДВС? И заруби сам себе на носу, что производитель обязан информировать потребителя о проблемах и как эксплуатировать его повозку.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
о срокам замены - был раньше пункт про тяжелые условия эксплуатации, то-ли в гарантии то-ли в сервисной, именно на автоваз, у меня сервисной с талоном нет под рукой чтобы посмотреть. Там был список на основании которого условия использования авто относились к тяжелым и срок эксплуатации сокращался до 2/3-1/2, вот только сохранился он до сих пор или нет без понятия,
Я тоже без понятия существет ли вообще то о чем ты пишешь. В моем (не твоем, не дяди васи и т.д.) РЭ, гар. талоне и СК не чего не сказано про сокращение срока замены масла. Поэтому я не мог знать не чего о чем ты пишешь. С точки зрения зак-ва не я должен искать эту инфу. Поэтому я не чего не нарушил. Ферштейн? Ты конечно можешь и дальше по совковски рассуждать что у нас каждый творец своего счастья. Но я лично за цивилизованное выполнение рекомендаций производителя. А не свои домыслы. И уже если ты и домысливаешь то не надо всем это навязывать.
Только с выходом гранты АвтоВАЗ дописал про тяжелые условия эксплуатации, но опять же не раскрыл, что это за понятие такое. И что надо сократить интервал вдвое. Но у меня не гранта, мануала на нее у меня нет. Это я так просто случайно заметил, да этому всего 1год.
По поводу отработок и прочих исследований. Если ты богат то ради бога измеряй там свои отработки, мне дела до этого нет. Да и толку от них? То что уже сточилось с поршня уже давно слито с блока. А разбирать ДВС ради интереса, мне нафиг не надо. Всем известно что при стуке меняют ШПГ, тут не надо иметь сем пядей во лбу и проверять для этого свой ДВС. Не один человек уже разобрал и померил. Или это все агенты влияния, лгут?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
как мантру "кольца не сели/кольца не сели"
ты хоть знаешь что такое сели кольца? Это расход 0.5л с одного цилиндра /1000км. Причем стабильный. И не зависит от того по трассе ты едешь или по пробкам.
Или ты заглянул в блок ко мне что так уверен, что сели кольца? Раз кольца сели то как по трассе расход масла в 0 получается? Ну смех да и только.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну да ты ведь все равно напишешь что автоваз тебя обязан был предупредить отдельно.)))
Он и предупредил в СК, что менять масло раз в 15тык. Чего я и делал. ЧТЯДНТ?
делал сам и замена:
А мы с ним это разбирали и я задал-таки ему вопросы на которые он не смог ответить. То что заявлялось (вроде там это было в том числе) что поршня разного номинала были на 11194 с завода и именно это было причиной износа и стука - это очевидный треп и вас с таким заявлением любой продвинутый моторист что 194-126 разбирал и дефектовал поднимит на смех. Там еще пару перлов было но я уже суть не помню, тем более там вообще может быть так что моторист сказал человеку как проще и его неправильно поняли и еще потом от себя добавили.
Я, конечно, не моторист, но кое в чем разбираться приходится. Смею напомнить, что 1. про стук и износ речь не шла
2. я могу сказать только то, что узнал от мастера, которому не доверять у меня причин нет. По его словам, в 2 цилиндрах поршни были не по размеру, поэтому с износом колец пошел повышенный расход масла. А ВАЗ от таких косяков удобно прикрылся нормой в 700 гр. Больше мне добавить нечего. Верить мне или не верить - дело Ваше. Единственное, что я могу посмотреть - буквенное обозначение поршней и сделать фото. Будет свободное время и желание - сделаю.
P.S. Масло и интервал его замены тут роли не играет, если это п/с или синь не ниже SL. Я вижу в причинах жора масла только качество сборки. Но это лично мое мнение (не с потолка) и я его никому не навязываю.
ABC, Вам повезло с ДВС, но не нужно из-за этого нахваливать так навязчиво ВАЗ. На ИНО встречаются косяки а у нас и подавно. И про интервал в 15 тык глупость несусветная: на классике всегда было 10 тык, а на пп еще с 80-х гг установили 15. Сейчас в мануале на Гранту только прописали споловинить зимой в городе.
Последний раз редактировалось Dimmy; 07.06.2013 в 17:11..