Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от Мишка79
но тормозит то чугун слаще, сейчас у меня стоит с одной стороны штатный ,а с другой чугунок , так ощутимо тянет в сторону чугунка,- который который
В твоем случае тормозит чугун лучше потому-что выработка (борозды) на барабане меньше и плюс притерлись колодки (притираются около 300-500 км), а с другой старый и не притёртый к тому же... Вот и вся отгадка...
авторевизор, и я еще заметил такой факт что чугунок как то очень свободно садится на ступицу, что даже болтается.
И какой производитель по барабанам самый хорощий ? кого и Где покупать ?
Мишка79, У меня анологичная проблема была. Тоже купил чугунные барабаны Автореал, поставил и сразу начала бить педаль, оказалось один барабан овальный и сильно, пришлось протачивать.
Цитата:
Сообщение от Мишка79
Не могу посоветовать... уже давно не занимаюсь ремонтами... а на своём авто не часто такие замены... Можно взять нутромер и пойти выбрать лучшие, как советовали выше в постах...
Цитата:
Сообщение от Мишка79
авторевизор, и я еще заметил такой факт что чугунок как то очень свободно садится на ступицу, что даже болтается.
Разница чье производство не имеет значение,лично я замерял биение и попадались кривые почти любого производителя которые только были в продаже у нас.Выход только один,или мерить самому или найти мастера который не будет ленится это делать)
Все понял, поставлю старые заводские, хотя они начали выкрашиваться у чугунной вставки, пока так. Кстати как промерять отверстия такого диаметра каким прибором применять без токарного станка , знакомого токаря нет. может шиномонтажники могут помочь , там на балансировочном станке его покрутить ?
Цитата:
Сообщение от Мишка79
Кстати как промерять отверстия такого диаметра каким прибором применять без токарного станка , знакомого токаря нет. может шиномонтажники могут помочь , там на балансировочном станке его покрутить ?
Я мерю так.Купил себе индикатор часового типа,"одолжил",в магазине заднюю ступицу в сборе,еще головка на 30,магнит-круглый)зажимаю ось ступициы в тиски,на нее сверху прикручиваю барабан вверх тармашками)))ставлю головку на гайку,на нее магнит а на магнит индикатор,крутишь барабан и смотришь на стрелку.и все ясно.для более точного результата,дабы избежать неправильного,кривого прижима барабана к ступице,между ступицей и барабаном подставляю шайбы регулировочные от клапанов,одного размера.можно просто 3 одинаковые шайбы поставить,главное быть уверенным что они одинаковые.