да это она. попробуй на снегу и на льду потормози резко, чтобы понять её поведение. В принципе на асфальте я продавливал педаль до блокировки колес, когда передо мной резко машина выскочила, надо сильнее давить и не бояться её.
Чтоб понять, что такое АБС, поэкспериментируй с торможением в поворотах на относительно скользкой дорожке, на заснеженной грунтовке например. Без фанатизма, конечно. Будешь приятно удивлён. И будешь неприятно удивлён при торможении по прямой.
Спасибо, товарищи!
Ну что сказать, у нас фееричная абс ))
QUOTE='udaff34;4903891']В принципе на асфальте я продавливал педаль до блокировки колес, когда передо мной резко машина выскочила, надо сильнее давить и не бояться её.[/QUOTE]
Так значит колеса на прямой можно заблокировать? При т.н. аварийном торможении?
Спасибо, товарищи!
Ну что сказать, у нас фееричная абс ))
QUOTE='udaff34;4903891']В принципе на асфальте я продавливал педаль до блокировки колес, когда передо мной резко машина выскочила, надо сильнее давить и не бояться её.
Так значит колеса на прямой можно заблокировать? При т.н. аварийном торможении?[/QUOTE]
Да уж скорей всего разблокировать))),очень много факторов (резина,покрытие,скорость),рекомендаций нет,сам принаравливайся чтоб не сходить в туалет внезапно,бампер то для красоты.
Без абс я был больше уверен в торможении,сейчас ограничиваю себя(после парочки скольжений),может это и к лучшему
Последний раз редактировалось Lehit; 08.02.2014 в 22:04..
Сегодня на ходу включился сигнализатор "Отказ тормоза", сопровождался попискиванием. Иногда отключался, потом опять включался. В камасутре написано:
Горящий постоянно сигнализатор указывает на низкий уровень тормозной жидкости в бачке гидропривода тормозов или отказ функции электронного распределения тормозных усилий системы ABS (в этом случае включается совместно с сигнализатором ABS).
При работающем двигателе включение сигнализатора дублируется кратковременным прерывистым звуковым сигналом зуммера.
Запрещается эксплуатация автомобиля при постоянно горящем сигнализаторе. В этом случае необходимо обратиться на аттестованное ПССС.
Остановился, проверил уровень - в норме. Сигнализатор ABS не включался. Заглушил/завёл двигатель - сигнализатор потух окончательно и до дома доехал нормально. Что это было - глюк датчика уровня или контроллера ABS? Как-то неприятно ехать с таким сигнализатором, хотя тормоза тьфу-тьфу-тьфу работали исправно.
Последний раз редактировалось tocofi; 10.02.2014 в 17:40..
Возможно. Сначала на кочках лампочка мигала, потом при разгоне и в левом повороте, а затем уже просто горела постоянно.
Заводской поплавок из пенопласта, в купленной крышке - полый пластиковый.