Хмыр, Вообще то без нарушения можно и 80/110 (12.9 ч.1). А так впечатления по расходу скорее положительные, с климатом получается примерно 6,8 -7,2. Думаю тысячам к 30 пробега ещё подуменьшится.
Последний раз редактировалось Николай Гурьев; 08.06.2014 в 23:16..
Для 106 л.с. у меня средний расход приемлимый по городу 7.8/8.0 с кондером около 8.4/8.6
А вот по трассе средний расход мне не понравился около 7.3 при скорости 100 - 120 км/ч. за то при 80 мгновенный 4.5 - 4.9 на протяжении более 5 км.
Тоже заметил что жрет прилично((( 380 км трассы, половина по М4, скорость старался держать 110-120, ехал спокойно, в машине я с женой и несколько пакетов вещей в багажнике. Средний расход 7,2 на сотню. При этом на старом хетче с движком 1,4 в максимально "арессивном" стиле езды и при скорости 130 везде где можно расход был примерно 6,8 литра на сотню.
Накатал 4000 км. Прокатился по этому маршруту еще раз туда и обратно.
Итого.
Туда:
Из Люберец до поворота на М4-1.5 часа, приличная пробка. М4-до платного участка 100-120, на платном за мной жип пристроился, пришлось прижать))) 170, возле камер сбавлял до 145))) затем всю дорогу держал 120-140, населенные пункты 75. Последние 50 км уже не терпелось приехать, попробовал 180. всю дорогу включен климат. Средний расход за поездку 7,4.
Обратно ехал ночью, климат выключен, полдороги старался ехать 110, затем плавно разогнался до 120))) Плавные (но не пенсионерские) разгоны, торможение по возможности двигателем. Средний расход 6.0
Так что действительно, машинке нужно раскататься хотя бы тысяч 10 и расход уменьшится...
На пробеге около 7 т., расход устаканился на отметке 7.1 л.
Показания не сбрасываю, батарейку не отключаю.
Данная цифра, равна зимнему расходу моей бывшей К1 с двс 1.4. Задачи, дороги и водила, у машин одинаковые.
За то я сейчас с тяжелючим прицепом замечательно могу ездить, да же приходиться порой сдерживать коня, а то ненароком и оглобли можно порвать.
Машина совершенно не замечает работу кондиционера, я лично больше дергаюсь когда вижу не обоснованно включенный кондиционер. Походу ДВС 1.4, у меня, как у животного, выработал инстинкт - если вкл. кондей то нормально тронуться с места можно лишь расскрутив мотор до 1.5 т оборотов.
Чувствую, зимой будет намного легче ползать по сугробам.
Шо такое Калина 2, ну , по отношению к Калине 1.? Та, тож яйза, только в профиль. Моментально проехав 3 тыс км (ездил по дорогам Иркутской обл, Бурятии, Забайкальсклго края 3 тыс км) могу отчётливо сказать – прекрасный двигатель, великолепная подвеска. Нисколько не лукавля, скажу – компромисс между комфортом найден!! Просто великолепно! На 4-й, 5-й пердаче безшумно катит и глотает любые кочки, достаточно комфортно. Какой дурачёк придумал педали газа гораздо ниже педали тормоза? И зачем? напрягает чуток. Средний расход топлива был 6,5 л/100км при средней скорости 72 км/ч. Балдёжно! Руль, канешно несколько зажат в околонулевой зоне - ну терпимо, хотя тоже немного напрягает. Сверчки? Они есть. И всегда в разных местах. Сборщики хреновы
Последний раз редактировалось Оригинал; 11.06.2014 в 23:25..
Шо такое Калина 2, ну , по отношению к Калине 1.? Та, тож яйза, только в профиль. Моментально проехав 3 тыс км (ездил по дорогам Иркутской обл, Бурятии, Забайкальсклго края 3 тыс км) могу отчётливо сказать – прекрасный двигатель, великолепная подвеска. Нисколько не лукавля, скажу – компромисс между комфортом найден!! Просто великолепно! На 4-й, 5-й пердаче безшумно катит и глотает любые кочки, достаточно комфортно. Какой дурачёк придумал педали газа гораздо ниже педали тормоза? И зачем? напрягает чуток. Средний расход топлива был 6,5 л/100км при средней скорости 72 км/ч. Балдёжно! Руль, канешно несколько зажат в околонулевой зоне - ну терпимо, хотя тоже немного напрягает. Сверчки? Они есть. И всегда в разныз местах. Сборщики хреновы