Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
После замены радиатора печки, поймал головняк, сначала грелся двигатель, вроде прогнал пробку не кипит больше, зато печка теперь горячим дует только на оборотах и после остановки выбрасывает антифриз
Воздух в системе... Я давно уже мучаюсь. Мне помогло прокачивание системы компрессором. Ролик есть где то,поищи.
После замены радиатора печки, поймал головняк, сначала грелся двигатель, вроде прогнал пробку не кипит больше, зато печка теперь горячим дует только на оборотах и после остановки выбрасывает антифриз(( Читаю ФАК по выгону воздушной пробки там пишется снять трубку с подогрева ДУ и дунуть в РБ и тут же пишут что РБ включен в большой круг, получается они не должны сообщаться если машина не раскочегарена до 100 градусов, а там фиг дунешь. Получается где то косяк, я с новым термиком продувал ДУ, все льется, получается РБ на холодную сообщается с малым кругом и когда подгазовываешь на холодную видно что подпор идет снизу в бачок.
Попробуйте обратиться на завод.К конструкторам.Уж они то знают\что всё правильно\.Или спросите у ЛЕСНИЧАНИНА.)))Я больше чем уверен,что если на калине радиатор СОД поставить на капот,то решатся очень многие проблемы с СОД калины.
После замены радиатора печки, поймал головняк, сначала грелся двигатель, вроде прогнал пробку не кипит больше, зато печка теперь горячим дует только на оборотах и после остановки выбрасывает антифриз(( Читаю ФАК по выгону воздушной пробки там пишется снять трубку с подогрева ДУ и дунуть в РБ и тут же пишут что РБ включен в большой круг, получается они не должны сообщаться если машина не раскочегарена до 100 градусов, а там фиг дунешь. Получается где то косяк, я с новым термиком продувал ДУ, все льется, получается РБ на холодную сообщается с малым кругом и когда подгазовываешь на холодную видно что подпор идет снизу в бачок.
что было со старым радиатором?
у тебя 100% термоэлемент клинит на открытие большого круга время от времени - не всегда. примерно вот так
специально для тебя сфоткаю свой старый элемент с задирами.
что было со старым радиатором?
у тебя 100% термоэлемент клинит на открытие большого круга время от времени - не всегда. примерно вот так
специально для тебя сфоткаю свой старый элемент с задирами.
ну ладно у меня клинит! так почему в факе пишут продувку через РБ со снятием патрубков с ДУ и понятно что не на горячую, так как на горячую когда термик открыт скорее в тебя оттуда дунет))
почему в факе пишут продувку через РБ со снятием патрубков с ДУ
Просто подогрев дросселя - самая высокая точка СОД с тросовым ДУ. Изрядная часть воздуха скапливается именно там.
Шланг подогрева снял, в РБ дунул - уровень ОЖ в подогреве ДУ поднялся до краев. И моментально надеваем шланг обратно, одновременно удерживая уровень ОЖ.
Просто подогрев дросселя - самая высокая точка СОД с тросовым ДУ. Изрядная часть воздуха скапливается именно там.
Шланг подогрева снял, в РБ дунул - уровень ОЖ в подогреве ДУ поднялся до краев. И моментально надеваем шланг обратно, одновременно удерживая уровень ОЖ.
Блин моя твоя не понимать))В ФАКе пишут РБ завязан на большой круг, ДУ на малый, вывод как на холодную машину(терм закрыт) мы из РБ можем продуть ДУ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rustem85
что было со старым радиатором?
у тебя 100% термоэлемент клинит на открытие большого круга время от времени - не всегда. примерно вот так
специально для тебя сфоткаю свой старый элемент с задирами.
Старый сначала потел потом потек, судя по состоянию стоял еще заводской, весь махровый, пробег 90 тык, видимо пришло время...кстати у меня все нормализовалось т-т-т...воздух горячий идет, правда если газануть то совсем кипяток аж рука не терпит..и странно уровень ОЖ на холодную на МИН на горячую на МАХ, в каком состоянии мерять то надо?
ну ладно у меня клинит! так почему в факе пишут продувку через РБ со снятием патрубков с ДУ и понятно что не на горячую, так как на горячую когда термик открыт скорее в тебя оттуда дунет))
из личного опыта могу сказать что продувка актуальна только после замены помпы или антифриза
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от 4udik
Блин моя твоя не понимать))В ФАКе пишут РБ завязан на большой круг, ДУ на малый, вывод как на холодную машину(терм закрыт) мы из РБ можем продуть ДУ?
Добавлено через 3 минуты
Старый сначала потел потом потек, судя по состоянию стоял еще заводской, весь махровый, пробег 90 тык, видимо пришло время...кстати у меня все нормализовалось т-т-т...воздух горячий идет, правда если газануть то совсем кипяток аж рука не терпит..и странно уровень ОЖ на холодную на МИН на горячую на МАХ, в каком состоянии мерять то надо?
воздух будет всегда горящим дуть если малый круг открыт. новерное поездил достаточно с открытым большим кругом? воздух естественным путем вышел через штатный пароотвод.
при +20* должно быть посередине. в любом случаи не ниже МИН
Через верхний патрубок радиатора открыто. С термосом К1.
Добавлено через 4 минуты
В конце концов, просто сам попробуй. Вопросы отпадут)
Да я то попробовал...потом ФАК почитал вот вопросы и появились, думал термостат в открытом заклинило. Просто в ФАКе так категорично написано : "Обратите внимание, что расширительный бачок в Калине включен в большой круг, и без открытия термостата пробку из малого круга ни как не выгнать в РБ. ОЖ туда просто не потечет. И теперь понятно, почему в именно в морозы повально возникают проблемы. Просто в морозы термостат практически не открывается но полную, и следовательно выход пробки в бачок весьма проблематично. Теперь становится понятным почему газование помогает.Оно просто приводит к более быстрому прогреву и открытию большого круга, что обеспечивает выход пробки,т.к. бачок установлен в большом круге. Но машину надо греть до срабатывания вентилятора т.е. до 101-105 гр, именно только при этой температуре произойдет полное открытие термостата.Т.е. условием выхода пробки через РБ является ПОЛНОЕ открытие термостата, а зимой, да еще в движении это достичь сложно. Потому она там и сидит намертво. " Вот я голову и сломал
Да я то попробовал...потом ФАК почитал вот вопросы и появились, думал термостат в открытом заклинило. Просто в ФАКе так категорично написано : "Обратите внимание, что расширительный бачок в Калине включен в большой круг, и без открытия термостата пробку из малого круга ни как не выгнать в РБ. ОЖ туда просто не потечет. И теперь понятно, почему в именно в морозы повально возникают проблемы. Просто в морозы термостат практически не открывается но полную, и следовательно выход пробки в бачок весьма проблематично. Теперь становится понятным почему газование помогает.Оно просто приводит к более быстрому прогреву и открытию большого круга, что обеспечивает выход пробки,т.к. бачок установлен в большом круге. Но машину надо греть до срабатывания вентилятора т.е. до 101-105 гр, именно только при этой температуре произойдет полное открытие термостата.Т.е. условием выхода пробки через РБ является ПОЛНОЕ открытие термостата, а зимой, да еще в движении это достичь сложно. Потому она там и сидит намертво. " Вот я голову и сломал
Нафига Вам дворники-- Снимите их и боритесь с научным видом с дождём и снегом.Так же можно снять вент. радиатора и спорить на 1000 страницах как по закону того то и того то двигатель при исправной СОД НЕ ДОЛЖЕН греться.И так до бесконечности.Зато все умно и научно.)
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Ky.;6147119
В конце концов, просто сам попробуй. Вопросы отпадут)[/QUOTE]