Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 07:24   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 7

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
хрен загадаешь сколько ты на машине ездить будешь
Я вон тож хотел с этой машины на трехлетний цикл замены перейти. Хрен-то там. То тёще на квартиру, то матери на лечение, то детям на учебу.
А уж в нынешней обстановке и вовсе.. куда щас цены и зарплата пританцуют.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 08:07   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
В нашей стране обычным людям - а обычные люди как-раз на вазах и дешевых иномарках ездят - хрен загадаешь сколько ты на машине ездить будешь.
Согласен. Я вообще не парюсь по поводу авто. Для меня это не статусная вещь, а средство передвижения 5 точки, с пункта А в пункт Б.
7 лет на Гольф2, 87 г.р. езжу. И дальше бы ездил, если машина не начала сыпаться в прямом смысле, всё же возраст. И если Калина будет исправно выполнять свою функцию, зачем её продавать? В жизни есть более важные вещи куда потратить деньги - собственное жилье, обучение детей, отдых. И менять авто каждые 2-3 года с постоянным вливанием денег считаю абсолютно глупой затеей. Собственно как и авто за лям с лишним в кредит на 5 лет.
Так вот, я не хочу поиметь в дальнейшем проблем с двигателем и КПП экономя сейчас на масле и расходниках. Поэтому к выбору масла подхожу серьезно.
Старый 26.01.2015, 09:28   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

на предыдущей калине лил М1 0w40..покупал его по 1600 и вполне было по карману
купил К2 - приехал за мобилом...етить калатить...уже 2000...взял М3000...
приехал за М3000 - емае....1800-1900, М1 0w40 уже был 2300, теперь около 3000 рублей!

вот и приходиться искать более менее норм масло...тот же шелл, может и на лукойл перейду....хэзэ.

так вот все упирается в деньги...я б с удовольствием лил бы М1....но приходиться лить шелл....

кстати в -30 на нх7 5w40 вполне норм завелась...
LiOR вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 09:40   #4
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
кстати в -30 на нх7 5w40 вполне норм завелась...
Не подвиг, свою старенькую пятнаху успешно запускал и на полусини эссо в такие морозы, при этом АКБ был полудохлым.
Старый 26.01.2015, 09:42   #5
Самарская ячейка

Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Не подвиг
я не говорю что подвиг, так как для меня главное холодный пуск. все остальное по большому счету ерунда, меняю масло макс через 7500 км. а зимой и то меньше интервал делаю..около 5000 км
LiOR вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 09:46   #6
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

LiOR, Думаю, что такие маленькие пробеги, экономически не оправданы. По мне, так хорошее масло меньше 8000 км не должно ходить.
Старый 26.01.2015, 09:49   #7
Самарская ячейка

reven, зимой чаще меняю так как автозапуск....бывает машина на холостую много работает
а делаю почему 7500. что бы между ТО было поровну...раз в 15000/2 = 7500!
так как на ТО все равно менять масло. а по 15000 катать на масле в городе - это убивать мотор любым маслом
LiOR вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 09:43   #8
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если м0.40 лить по 3т.р. на 10т.км, то к 300 тыщ пробега как раз новая машина вылезет, а новый мотор еще раньше. Смысла нет никакого
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 09:46   #9
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
Если м0.40 лить по 3т.р. на 10т.км
интервал замены я не менял...так же через 7500 его сливал и заливал новое масло. сейчас я себе этого позволить не могу
LiOR вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 12:29   #10
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
интервал замены я не менял...так же через 7500 его сливал и заливал новое масло. сейчас я себе этого позволить не могу
чето я не так посчитал с просонок))
щас да, шх7 самое нормальное масло из доступных, еще лук сн можно, или сл накрайняк.
pavel67 вне форума   Вверх
Закрытая тема