Я вон тож хотел с этой машины на трехлетний цикл замены перейти. Хрен-то там. То тёще на квартиру, то матери на лечение, то детям на учебу.
А уж в нынешней обстановке и вовсе.. куда щас цены и зарплата пританцуют.
В нашей стране обычным людям - а обычные люди как-раз на вазах и дешевых иномарках ездят - хрен загадаешь сколько ты на машине ездить будешь.
Согласен. Я вообще не парюсь по поводу авто. Для меня это не статусная вещь, а средство передвижения 5 точки, с пункта А в пункт Б.
7 лет на Гольф2, 87 г.р. езжу. И дальше бы ездил, если машина не начала сыпаться в прямом смысле, всё же возраст. И если Калина будет исправно выполнять свою функцию, зачем её продавать? В жизни есть более важные вещи куда потратить деньги - собственное жилье, обучение детей, отдых. И менять авто каждые 2-3 года с постоянным вливанием денег считаю абсолютно глупой затеей. Собственно как и авто за лям с лишним в кредит на 5 лет.
Так вот, я не хочу поиметь в дальнейшем проблем с двигателем и КПП экономя сейчас на масле и расходниках. Поэтому к выбору масла подхожу серьезно.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
на предыдущей калине лил М1 0w40..покупал его по 1600 и вполне было по карману
купил К2 - приехал за мобилом...етить калатить...уже 2000...взял М3000...
приехал за М3000 - емае....1800-1900, М1 0w40 уже был 2300, теперь около 3000 рублей!
вот и приходиться искать более менее норм масло...тот же шелл, может и на лукойл перейду....хэзэ.
так вот все упирается в деньги...я б с удовольствием лил бы М1....но приходиться лить шелл....
я не говорю что подвиг, так как для меня главное холодный пуск. все остальное по большому счету ерунда, меняю масло макс через 7500 км. а зимой и то меньше интервал делаю..около 5000 км
reven, зимой чаще меняю так как автозапуск....бывает машина на холостую много работает
а делаю почему 7500. что бы между ТО было поровну...раз в 15000/2 = 7500!
так как на ТО все равно менять масло. а по 15000 катать на масле в городе - это убивать мотор любым маслом