"Схема шасси не имеет ни одной принципиально новой, «инновационной» детали. Передняя подвеска — от старого Polo, сзади — балка от Golf IV (!) поколения. Где-то я это уже видел… Ах, ну да. Skoda Roomster 2006 года. Его шасси было собрано по тому же модульному принципу. И не стыдно VW заимствовать у младшей чешской «дочки» решения!? И так со всем."
И кто тут после этого будет с пеной у рта и с соплями пузями говорить что ВАз не меняется 20 лет а полуседан инновационны и новый?Какой тут умник джетту с полуседан сравнял?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На вазах тем более.
ХЗ что с вестой будет.
Последний раз редактировалось Mihasik; 26.03.2015 в 20:21..
"Схема шасси не имеет ни одной принципиально новой, «инновационной» детали. Передняя подвеска — от старого Polo, сзади — балка от Golf IV (!) поколения. Где-то я это уже видел… Ах, ну да. Skoda Roomster 2006 года. Его шасси было собрано по тому же модульному принципу. И не стыдно VW заимствовать у младшей чешской «дочки» решения!? И так со всем."
Добавлено через 41 секунду
ХЗ что с вестой будет.
С вестой будет новый мотор большей мощности под который у ваза нет своей кпп.
Самое правильное выпустить разные комплектации с хилым мотором и кпп2181 и помощнее люксовую с чужой кпп.
Посмотреть , сравнить.
Хз еще че за кпп там будет.
Я лично в логане подвывание кпп слышал (специально прислушивался), на уровне своего хетчбека.
Достаточно тихого после приработки и приличного масла.
Если не знать что и когда слушать то и не обратишь внимание.
VAZ_11193, не обратить внимание на КПП ВАЗ может только человек, который кроме ВАЗа ни на чём не ездил.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Передняя подвеска — от старого Polo, сзади — балка от Golf IV (!) поколения.
Когда у ВАЗа будут в основе агрегаты и узлы с Golf IV я буду первый кто встанет в очередь за этим авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
только КПП машину не определяет, к хорошей КПП нужен и хороший ДВС, читай H4.
Двигатель у которого клин помпы приводит к "Сталинграду" лично мне не нужен. Как и большинству людей, на которых по идее и должна быть нацелена Веста. С двигателями от "старых добрых" оно не поедет, просто ниши нет такому авто. А вот с "японским мотором" и "японской-же" КПП/АКПП - вполне. т.е. реальные, а не выдуманные "ДНК от Nissan"
Двигатель у которого клин помпы приводит к "Сталинграду" лично мне не нужен.
А двигатель с врожденной болезнью , перескока цепи из-за износа звездочек на 100-120ткм ?
С тем-же сталинградом только подороже.
Это если-че про китайскую "гамму" на корейцах.
А двигатель с врожденной болезнью , перескока цепи из-за износа звездочек на 100-120ткм ?
С тем-же сталинградом только подороже.
Это если-че про китайскую "гамму" на корейцах.
Ух ты как интересно. И при этом тупые корейцы дают гарантию 150 тыс. км. Волшебно. Альтруисты прям.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Школоло не в курсе что 2108 успешно поставляли на экспорт.
Насчет куда и сколько конкретизируй, чтобы школоте сразу все стало ясно. На мой взгляд, если чем есть гордиться, так это Нивой. Хотя восьмера в Союзе была реальным прорывом, тут не спорю.
А я вот слышал, что у впзовской кпп есть потенциал до 200Нм момента, по этому у Хрея в топе с 1.8 будет именно робот вазовский а не реновская мкпп.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Двигатель у которого клин помпы приводит к "Сталинграду" лично мне не нужен.
Предположим поставят помпу которая не будет клинить и ролики от мерседеса или роллс-ройса, а ремень с ресурсом в 200тыс/км. Всё вопрос будет исчерпан? Или начнутся стоны о пластилиновом блоке и чём нибудь ещё.
vega202, нет. Просто пусть сделают ГРМ как у людей. Отедльно ГРМ, - цепь с DCVVT, отдельно привод навесного оборудования.
По материалам, им придётся их менять, если производитель хочет чтобы ДВС укладывался как в эко- так и в мощностные нормы, плюс в ресурс.
Сегодня это априори или турбина или вообще отказ от системы ГРМ в виде механики, но то что ВАЗ первый в мире введёт независимые индивидуально управляемые клапаны, я не верю, уж извините.
Что-то типа Smart Valve первыми введут или Мерс или БМВ или VAG. ..лет через 5-10 после этого - все остальные.
ВАЗ пусть топчется в догоняющих, но пусть хоть отстаёт на 5-6 лет, а не на 20-30. Что у нас появилось 5-6 лет назад? Точно, турбинки с послойным впрыском.. ну вот и собственно оно, догоняем Корею, обгоняем Китай - как-то так. Как там ещё КПД можно повысить? Роторные ДВС? Ну или вообще к чёрту механику, здравствуй химия + электромеханика, короче это всё явно не ниши ВАЗа, к сожалению, там НИОКРом надо заниматься, а нам бы хоть Полоседан да Джетту догнать..... (В- и С- класс)