Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
да вроде бы натянут нормально... По-крайней мере свист я не слышу.
В начале года, сгорала интегралка - аккумулятор сел, я попытался завести. Мотор схватил, но масло не закачало. Я заглушил - опять на ключ, на этот раз аккумулятор сдох конкретно)
Зарядил не снимая с машины (массовую клемму скинул), через 5-ть часов одел, включил зажигание - услышал выстрел)
После заводки горел индикатор зарядки... Мост проверял тогда - целый. Да и если бы было КЗ, я бы уже давно сие почувствовал - машина с такими пирогами тупит, идет соотв. вонь и как результат - обычно на утро она не заводиться (т.к. генератор на прямую соединен с аккумулятором, мост замыкает оный).
Вообще, на данный момент подозреваемые такие:
1) ВУТ - тормоза какие-то то ватные, то резкие. Мб клапан чего вытворяет.
2) масса эбу, к сожалению, я ее не могу достать. Плюс к ней - сейчас у нас дожди идут круглосуточно, на дворе сыро и мокро. И масса как раз возле воздухозаборника. Вполне мог ковролин подмокнуть и пойти глюки.
3) Генератор - если пару битых диодов в мосту, могут быть пульсации. Но ЭУР то первый бы сие почувствовал?
4) Бензонасос - я его частенько слышу) Это при том, что бак никогда не бывает ниже резерва - чаще, больше половины. Им же объясняются рывки на холодную (завел, тронулся - газ в пол и начинается раскачка).
Давление завтра попытаюсь померять.
P.S. Самое забавное, на других машинах (матиз, логан) - холостые нормальные. Не помню, что на этих машинах были какие-то левые подгазовки на холостом ходу...
P.S.2 Еще вопрос к знатокам - под рхх было кольцо, оно продавлено и квадратное. РХХ с ним болтался. Да и в целом - нижний болт тупо уперся в конец отверстия (с завода). Когда я отпустил верхний, он тупо болтался на нижнем...
Подобрал резинку из китайского набора зеленых колец (нитриловые) - они будут держать масло? Т.к. я смазал оное моторным со щупа) Сел РХХ вроде бы плотно...
Поставил бы новый с кольцом - но у ближайших оффициалов, ценник на него невменяемый (что-то около 1500-1800 ваших рублей).
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
С чем могут быть связаны резкие провалы оборотов на ХХ длительностью около секунды? Двигатель как будто глохнет и тут же подхватывает. Если раньше я такое замечал раз в неделю, то сейчас чуть ли не на каждом "длинном" светофоре. Затык происходит только на ХХ, в движении не замечал.
Санёк71, рхх у меня относительно новый, провалы были и со старым. Дпдз бесконтактный калужский. Запущу опендиаг, может увижу чего.
А бензонасос не может так глючить?
а у меня тоже история вот случилась...все началось с того что бензилин ахтунг закончился...потом начался капец...завелась она норм, после бензина и после нагрузки 2000 и больше оборотов на холостых машина просто бац и глохнет...малейшее отпускание машины на холотые обороты - заглохла...вот такая вот ерунда...бензина немного залил..но ситуация не изменилась..Хотя когда ехал на сто - все было замечательно, никаких нареканий...потом там машина постояла и началось...может не в эту тему....но как бы на сто сказали что все датчики норм - ошибок не выдавало...и что это может быть я хз....сказали ждать бензилина залить побольше и ждать когда наладится...
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
и что это может быть я хз.
Замерь давление в топливной рампе, и не лишнее почистить всю систему топливоподачи.
Когда у тебя без закончился всю муть со дна бака втянуло в систему.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Замерь давление в топливной рампе, и не лишнее почистить всю систему топливоподачи.
Когда у тебя без закончился всю муть со дна бака втянуло в систему.
ввасилий, да вот и я о том же что все дерьмо что было втянуло..(( теперь думаю куплю сетку..поменяю ее...инжектор нужно мыть? цена у нас за это все действо 1500р...
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
.все началось с того что бензилин ахтунг закончился...потом начался капец...завелась она норм, после бензина и после нагрузки 2000 и больше оборотов на холостых машина просто бац
Шайта-нама ,наcяльника ! А можно всетаки так писать ,чтобы было понятно о чем речь идет ?!