Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2016, 18:28   #131
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Ездил сейчас в бешеном режиме, т.е. дал колодкам просра...ся по полной программе, нагрел их хорошо, тормозят отлично, стоит брать.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2016, 22:33   #132
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, сегодня тоже в шашки играл с киа про сид. Тормоза что надо. Перегрел их так, что когда приехал и припарковался у дома на барабанах нельзя было руку держать. Передние вообще чуть ли не дымились
Тормоза устраивают полностью, очень адекватное замедление и реакция
Сорвать в треск абс нокиан нордман сх 185/65 14 не сложно)
James May вне форума   Вверх
Старый 15.04.2016, 23:50   #133
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Вот они мне и не понравились в плане того что диск начали бороздить, да я сам всегда терпеть не мог этот бренд, вечно они хрень делали, украинские дафми и те были лучше. Должен же быть когда то переход на нормальный уровень с высоким качеством, надеюсь что 299 это он и есть.
Качество колодок сильно зависит от цены,которую готов платить потребитель.В 2012г. тиир поставляло колодки не только на конвейер ВАЗа,но и на конвейер Даймлера в Германию(для а.м.мерседес).Думаю,что это были разные колодки и по качеству,и по цене.
трибол вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 07:26   #134
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Я не считаю себя грамотнее всех и пишу лишь по теме. Моё мнение такого - Фрикса тормозят однозначно лучше чем заводские ТИИРы, при этом бонусом идёт тишина работы, лояльность к тормозным дискам и приятное усилие на педали газа. У меня всё.
Одним из главных требований безопасности для лад является недопустимость" опережающей"блокировки заднего моста(задние колеса заблокировались,а передние ещё нет).Для этого на лады всегда ставились низкоэффективные задние колодки.После покупки ВАЗа альянсом Рено-Ниссан стали устанавливать высокоэффективные задние накладки ТИИР-444.Соответственно повысили эффективность передних(ТИИР-299).Но высокая эффективность провоцирует писк и скрип,поэтому на колодках-противошумные пластины из Канады.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Я не считаю себя грамотнее всех и пишу лишь по теме. Моё мнение такого - Фрикса тормозят однозначно лучше чем заводские ТИИРы, при этом бонусом идёт тишина работы, лояльность к тормозным дискам и приятное усилие на педали газа. У меня всё.
ВАЗ не зря ставил низкоэффективные колодки,он понимал,что есть те,кто ставит на машину не одобренные автопроизводителем колодки.А низкая эффективность-это тишина работы,лояльность к тормозным дискам,приятность педали газа и тд.При этом водитель,как правило,не ощущает дисбаланс эффективности заднего и переднего мостов.Не думаю,что товарищи(китайские,европейские и др.),делающие фриксы,брембы и пр. отреагировали на нововведения ВАЗа,резко поменяли материалы,разработав новые специаьно для лад,наставили супер-пупер пластин и тд.Поэтому считаю,что не надо делать категорических заключений основываясь только на личном опыте,ведь абсолютной истины нет.
Старый 16.04.2016, 09:31   #135
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
МАРАТ1983, Перегрел их так, что когда приехал и припарковался у дома на барабанах нельзя было руку держать. Передние вообще чуть ли не дымились
тоже нагрелись что яичницу можно было жарить, слюна шипела.....
С переходом на летние шины заметил что начал очень быстро ездить, я еще бустер в режиме динамика сейчас держу, отклик на педаль мгновенный, ощущение что сел за другой более мощный авто с шустрой прошивкой, теперь на обычный режим не хочется переходить.

Старый 16.04.2016, 11:02   #136
Свой человек

Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Одним из главных требований безопасности для лад является недопустимость" опережающей"блокировки заднего моста(задние колеса заблокировались,а передние ещё нет).Для этого на лады всегда ставились низкоэффективные задние колодки.После покупки ВАЗа альянсом Рено-Ниссан стали устанавливать высокоэффективные задние накладки ТИИР-444.Соответственно повысили эффективность передних(ТИИР-299).Но высокая эффективность провоцирует писк и скрип,поэтому на колодках-противошумные пластины из Канады.

Добавлено через 25 минут

ВАЗ не зря ставил низкоэффективные колодки,он понимал,что есть те,кто ставит на машину не одобренные автопроизводителем колодки.А низкая эффективность-это тишина работы,лояльность к тормозным дискам,приятность педали газа и тд.При этом водитель,как правило,не ощущает дисбаланс эффективности заднего и переднего мостов.Не думаю,что товарищи(китайские,европейские и др.),делающие фриксы,брембы и пр. отреагировали на нововведения ВАЗа,резко поменяли материалы,разработав новые специаьно для лад,наставили супер-пупер пластин и тд.Поэтому считаю,что не надо делать категорических заключений основываясь только на личном опыте,ведь абсолютной истины нет.
Я с одним умником на приорофоруме уже спорил на эту тему, из-за чего от его друзей покровителей - админов получил по башке в виде бани на вечно)
Тоже утверждал мне, что задние колеса не должны блокироваться, и привел мне в пример то ли какой то документ, то ли статью, где четко было указано, "при исправной работе тормозной системы одновременно должны блокироваться обе оси автомобиля". А он спорил спорил, уходил от ответа когда я ему привел этот контраргумент. Читать надо пруф, прежде чем предъявлять
Можешь почитать и найти эту статью, в теме про "киа рио vs приора" когда они всем форумом мне говорили, что барабаны на жигулях лучше чем дисковые на корейце
Старый 16.04.2016, 21:42   #137
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
надеюсь что 299 это он и есть.
Вот именно, что надеешься...
Я тоже надеюсь и даже хочу чтобы наши научились делать хорошие колодки. Я вот читаю твои посты, и мне они напоминают мои, только когда я ездил на Шниве, я задолбался там подбирать вменяемые колодки, и после очередной установки пытался уговаривать себя что они притираются, что я проехал всего 10-20-100 км (это даже неважно). Я скажу что после того как устанавливаешь НОРМАЛЬНЫЕ колодки приход чувствуется сразу. Все остальное от лукавого..
И вот именно такой приход я испытал когда поставил на Шниву АТЕ, и как ни странно довольно бюджетные на тот момент Ханкук Фрикса, которые по качеству оказались не хуже АТЕ и проходили ровно столько же...
ЭТО МОЙ ПОСТ если интересно - это начало, а ЭТО ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ...
Опережу вопросы что разные машины, разные модели и т.д.:
Я полностью поддерживаю James May. Если товар определенного бренда говно, то этому производителю очень сильно нужно постараться чтобы убедить меня купить его продукцию снова. Как пример опять же Кордиант, в ветке про кросс про выбор зимней резины я описывал ситуацию. Я понимаю что возможно у меня брак и т.д. но этот бренд для меня потерян раз и навсегда как летняя так и зимняя и мне плевать на множество хороших отзывов, это принцип. Это не позиция что наше говно - я прекрасно отношусь к резине Каме, т.к. она полностью оправдывала себя, при этом я понимаю прекрасно что Контик круче.
Так и ТИИР, этот бренд лично для меня пропал в 2008 году когда я купил первую НОВУЮ отечественную машину.
На эту ветку зашел с надеждой услышать использовал ли кто то Ханкук на калине, я услышал подтверждение своих ожиданий... Без сомнений закажу в эксзисте сегодня же, жаль в рознице не продают у нас...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 22:18   #138
Свой человек

Вован1118,
Сегодня снимал колесо, ради интереса поглядеть на износ колодок, ну миллиметров 10-11 накладок ещё есть у обеих колодок, износ т.е. равномерный. Второе колесо снимать не стал, думаю картина там такая же
Ставил нынешний комплект тысяч 10 назад, а может и больше, точно не скажу, менял где то перед зимой в сентябре-октябре. Короче говоря износ в норме и тысяч на 40-50 вполне хватит я думаю
Диск ровный, зеркальный. Хоть он и выглядит слегка так, будто имеет борозды - на ощупь диск идеально гладкий. С Вован1118 согласен, если производитель меня не впечатлил, то больше покупать его продукцию я не имею желания.
Старый 17.04.2016, 07:03   #139
Постоялец

Цитата:
Я с одним умником на приорофоруме уже спорил на эту тему, из-за чего от его друзей покровителей - админов получил по башке в виде бани на вечно)
Тоже утверждал мне, что задние колеса не должны блокироваться, и привел мне в пример то ли какой то документ, то ли статью, где четко было указано, "при исправной работе тормозной системы одновременно должны блокироваться обе оси автомобиля". А он спорил спорил, уходил от ответа когда я ему привел этот контраргумент. Читать надо пруф, прежде чем предъявлять
Можешь почитать и найти эту статью, в теме про "киа рио vs приора" когда они всем форумом мне говорили, что барабаны на жигулях лучше чем дисковые на корейце
Полностью согласен,блокироваться должны оба моста одновременно.Не допустимо,чтобы задний заблокировался,а передний нет.При юзе трение покрышки об асфальт много меньше,чем при качении,и зад машины начинает обгонять перёд,то есть уходит влево или вправо,машину заносит.
Старый 17.04.2016, 09:26   #140
Гигант мысли

Вчера колодки мучал, честно доволен ими полностью, тормоза теперь по кругу, перед и зад в юз. Тормозит вчера со 150 в ноль отлично, писков нет.

Закрытая тема