В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
2006 года. На сколько я помню, мастер говорил, что производство Махачкалы. Если честно, то я половину прослушал из того, что он говорил. Я авто оформил минут за 30 до диагностики, все документы на руках, на эмоциях, весь такой на подъеме, хотелось быстрее за руль. Помню точно, что он сказал, что диагностика ничего страшного и смертельного не показала. Потом он заменил предохранитель за 50 рублей и отпустил меня. Спидометр работает. Да вообще все работает, кроме ЭУР, который тоже работает, но через раз
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
сходите с ним в любой магазин запчастей
Спасибо, попробую. Может в самом Сочи где нибудь найду. В Адлере с этим не особо. Хотя, наверное, нужно более точно узнать, что у меня не работает, или работает не всегда. Заеду на выходных в ту мастерскую еще раз, запишу код ошибки.
Добрый день,заметил ,что при заведенном с утра двигателе эур не работает,пока мотор не прогреется до примерно 17 С,затем щелчок реле и эур вместе с вентилятором нормально работают весь день.У нас сейчас морозно -18-24 C.Раньше такого не было....В чем может быть причина?
Подскажите непонятный момент, могу я продигнастировать ЭУР если ошибка вылазит время от времени, и пропадает после глушения двигателя и повторного заведения? Хранится там последняя ошибка или нужно ждать когда ЭУР откажет окончательно? И через ELM327 я подозреваю продигнастировать его нельзя?
Подскажите непонятный момент, могу я продигнастировать ЭУР если ошибка вылазит время от времени, и пропадает после глушения двигателя и повторного заведения? Хранится там последняя ошибка или нужно ждать когда ЭУР откажет окончательно? И через ELM327 я подозреваю продигнастировать его нельзя?
Ошибки сохраняются.С помощью Елм327 и бесплатной версии программы OpenDiag для компа, ты можешь посмотреть/сбросить ошибки в блоках: эбу, эур, эл.пакет норма.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Ошибки сохраняются.С помощью Елм327 и бесплатной версии программы OpenDiag для компа, ты можешь посмотреть/сбросить ошибки в блоках: эбу, эур, эл.пакет норма.
Спасибо Николай, скачал на работе программку, взял у коллеги ноут и пошел колдовать Был очень удивлен когда ноут безо всяких драйверов соединился с китайским ELM327, купленным на Али за 300 рублей, причем мгновенно. Изначально в списке ошибок было:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
С1074 Реле электронного блока
С1070 Неисправность не опознана
С1078 Время заряда силовых кондесаторов
С1012 Цепь сигнала датчика скорости автомобиля, отсутствие сигнала
С1055 Двигатель, обрыв фазной обмотки А
С1044 Неверная последовательность положения ротора двигателя
С1011 Цепь сигнала оборотов двигателя автомобиля, отстутсвие сигнала
Я так понял список идет сверху вниз - от самых старых до самых новых, сбросил ошибки, остались две последние c1044 и c1011. Причем как я понял c1011 - это просто двигатель не заведен, завёл, осталась 1044. Как я понимаю предстоит небольшой секс со снятием колечка платы с ЭУРа и его дальнейшей пропайкой, надеюсь что ошибка уйдет после этого и отделаюсь малой кровью, а до этого придется "вентиль" покрутить. Заодно наверное смазки добавлю в ЭУР, на всякий случай
П.С.: ЭУР махачкалинский