Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Анатоль, у меня считай- тот-же логан. да по городу больше десятки.
на выходные заправился и по трассе 200 км. + ещё по городу покрутился... посмотрел- расход приятный. а город, да на автомате- жрёт конечно много. ну и я топлю. и бывает что когда жду на парковке- не жалею, машина работает.
2000-4000 езжу по оборотам, поздно переключаю обычно, в среднем на 3000 переключаю вверх передачи
Вариатор при спокойной езде держит 1500-2000 об, 3000 и выше поднимает при довольно интенсивной езде. И получается жрет больше механики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Есть вибрации от мотора, шумка не супер. Чем-то веста лучше дастера.
На вариаторе довольно тихая машина, двигателя и коробки не слышно, если не гонять. После калины так вообще ощущение, что едешь на электричке.
В весте коробка подвывала и мотор слышнее было, т.к. крутился до 3000 даже в спокойном режиме.
Слышал такое от обзорщиков, что дастер на механике шумнее. А дизель так вообще трактор.
В калине еще шипы корейские нещадно шумят и подвывают, когда садишся в дастер -полный расслабон и кайф за рулем
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
у меня сотрудник есть- у него аркана с 1,3. бодренько, но ни разу не экономично...
Да коробка и мотор в целом то не шумные. Сама машина заметно просто что без шумки особо. От мотора есть небольшие вибрации на руль, когда на месте стоишь на холостых. На ходу или под газом сразу пропадают. По механике у дастера могу сказать только что резковата она, плавности не хватает, хотя эко режим если поставить то поплавнее. Я в пробках обычно его включаю если тыркаться приходится много.
Веста получше зашумлена мне кажется всеж чуток была, несмотря на агрегаты чуть более шумные возможно. На весте переключался тоже обычно до 3 тыс по городу особо мотор слышно не было. Ну и на весте вибрации ни какие вообще не доходили на руль.
Добавлено через 6 минут
В целом близкие по комфорту машины. Подвеска всеядна, управляемость похожа, веста правда чуточку острее, но и на дастере норм. У весты еще покомфортнее немного подвеска, на дастере пожестче. Мелкие стыки веста чуть мягче проходила, но обе подвески энергоемкие.
у рено это не принято. у сотрудника новый логан расход больше 10 л
А у кого принято , я вот заню что у соляриса не принято а у сузуки принято.Логан не больше соляриса жрет, а если я сравню 1,4 солярис и логан 1,4 нак оторых ездил , то солярис еще больше жрет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
В целом близкие по комфорту машины. Подвеска всеядна, управляемость похожа, веста правда чуточку острее, но и на дастере норм. У весты еще покомфортнее немного подвеска, на дастере пожестче. Мелкие стыки веста чуть мягче проходила, но обе подвески энергоемкие.
Планирую все же весной 17 катки на 16 поменять, чую будет существенно мягче.