UsmMarat, Все тоже самое. Правда не сказать. что в салоне очень жарко, но это все субъективно. Жарко- это когда приличное кол во лет назад у меня была Нива2121 и мы с девушкой при -25 могли нормально в ней раздеться, без появления гусиной кожи. В Калине так не рискнул бы, может старею:-) У меня тоже ощущение, что тянет холод вдоль стекла из двери. Причем если машина какое то время стоит с включенным двигателем и стекло опускалось, поднимается оно мокрым с наружней стороны, при движении быстренько примерзает к наружней бархотке так, что стеклоподъемник не может стронуть его.
Мне вот интересно способ прдложенный тут http://lkforum.ru/showthread.php?t=4...F2%E5%EA%EE%EB
поможет в нашем случае (там с пылью на стеклах и с их дребезгом справлялись), но только если добавить еще этот способ в нижний внутренний уплотнитель стекла (бархотку)? (кстати его кто-нибудь снимал? как он снимается?)
Последний раз редактировалось UsmMarat; 13.01.2009 в 23:12..
UsmMarat, Вполне возможно, но там усиливают уплотнитель который идет по периметру рамки двери, а холод вроде как тянет из так называемых бархоток. Все надо пробовать, а времени вечно не хватает, да и в теплый гараж надолго заехать не всегда возможность есть.
Дмитрий74 Я как раз про бархотку и говорю: тот способ попробовать на бархотке (она внтри где стекло V образная углом вниз), ток её лучше снять, но как, на одиннадцатой у меня оч тяжело помню снимались, но не помню как
Кто знает, в дверях Калины как то предусмотрен слив попадающей туда воды? На классиках внизу дверей есть дренажные отверстия и в инструкции напоминание следить за их чистотой. На Калине ничего не нашел. Вода так или иначе в двери попадает, и чтобы двери не гнили внизу дренаж необходим. Да и обмерзание всегда начинается от бархотки стекла, будто из двери ползет.
Вода стекает через отверстия под клипсы, которые держат уплотнительную резинку. Внутреннюю часть думаю нужно промовилить.
Пока тоже не знаю как. Вообще надо на рынке посмотреть, может какие варианты бархоток есть. Самое непонятное, что вроде у всех все одинаково, но одни говорят, что все замечательно, а мня некоторые вещи типа обмерзания напрягают. Когда взял Калину, некоторые знакомые морщились, когда поездили со мной в жару с кондером, да и просто по разным дорогам, их мнение прилично изменилось в лучшую сторону. Теперь вот приходится сказки рассказывать, что воду с ковриков пролил на ворс, типа испаряется. А вообще то все сухо, ищу причину.
Дмитрий74, я уже запутался в похожих темах. Это в этой теме кто-то отписывался, что вставил в сопла обдува боковых стекол обрезки пластиковых бутылок? Может это решит проблему? У меня ее нет.
Народ, сопла отопителя, уплотнители, бархотки ни при чем. Если при небольшом опускании замерзших стекол он начинают оттаивать, то проблема 100% в плохой вентиляции салона. Отсюда следуют три варианта: воздух плохо проходит в салон (салонный фильтр), воздух частично идет из салона, а не с улицы (рециркуляция) и воздух не выходит из салона наружу (вытяжные клапана). Здесь и надо копать. Попробуйте временно снять салонный фильтр и поездите без него (зимой он нафиг не нужен), проверьте и отрегулируйте заслонку рециркуляции чтобы плотно закрывалась, проверьте легкую работу клапанов и освободите вентиляционные отверстия идущие к клапанам. Для эксперимента клапана можно открыть принудительно, засунув в них какую-нибудь проволоку, чтобы не закрывались.