Plaza, У нас в Димике Лерыч решил эту проблему подкладыванием шайб. Если хочешь узнать по подробней стучись к нему
Стук идет из самой стойки. Подкладывание шайб под шток в верхней опоре - это не лечение, а ее обход. ПОлучается, что ты делаешь стойку чуть "сжатой" на толщину подкладываемой шайбы. Соответственно амортизатор работает на несколько миллиметров в других условиях. Кому-то помогает, кому-то нет. Чаще нет!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Про подвеску продолжу....Езжу вот тут покоя не дает.
Как бы объяснить....представьте себе чистый асфальт и наледь. Еду я по наледи и съезжаю с нее на асфальт и БУМ такой резкий сильный пробой в стойку. Или когда колесо в ямку попадет. Причем на малой скорости, именно на отбой проблема. Когда наезжаю на бугор такого нет.
Что-то это не нормальное, так как у друзей на калинах такого не слышала. Да и сама даже двенашку покупала на саазовских заводских стойках, у меня после 30 тыщ даже тишина в них была.
Хочу позвонить на сервис. Что скажут. Причем пробой и слева и справа....
У меня предыдущие стойки отходили 65000, была тишина. Отходили бы еще неизвестно сколько, но случайно на большой скорости влетел в яму, пробил стойку, поменял комплектом стойки, пружины, опорники, отбойники, так они с новья так гремят, меня это раздражает все сильнее и сильнее. Именно на этих новых стойках такой же эффект.
Лишний раз убеждаюсь что отечественные стойки полное г,,,но
Почему же так категорично сразу. На калину довольно таки хорошие стойки выпускает АСОМИ, отечественная фирма между прочим. Удаление всяких шумов, стуков, дребезжания родных стоек там достигается всего-навсего измененной конструкцией опоры.
хорошие стойки выпускает АСОМИ, отечественная фирма между прочим. Удаление всяких шумов, стуков, дребезжания родных стоек там достигается всего-навсего измененной конструкцией опоры.
Ездил я на АСОМИ (комплекты полностью стояли на Калине) - не понравилось. Чуть машину не "потерял" - продольная раскачка.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Привет, Калиноводы!
Устал от постоянных "бульканий" в печке и холодного салона, вычитал, что с этим можно бороться по системе "Конрада", вопрос, кто-нибудь у нас в Ульяновске реализовывал эту систему?, если да, то какие тройники-переходники использовали, где брали?
HOAX73, Сегодня на ТО спрашивали, нет ли пробки в системе отопления, а то, говорят, в последнее время стало много обращений по этому поводу, особенно в сильные морозы пробка воздушная появляется, печка греть перестаёт. Тфу-тфу, говорю, всё пока нормально. А что, придумать какой нибудь суфлёрный кранчик или клапан нельзя, чтобы пробку воздушную стравливать при необходимости?
А что, придумать какой нибудь суфлёрный кранчик или клапан нельзя, чтобы пробку воздушную стравливать при необходимости?
У нас система устроена так, что запросто завоздушивается, малейшая негерметичность и все, приплыли, точнее насосали, необходимо, чтобы система без доп. вмешательства сама избавлялась от этой пробки.
В основном форуме целая тема по поводу этих пробок есть, так там некий Конрад предложил врезать еще одну пароотводную трубку из верхнего патрубка радиатора охлаждения в районе термостата, как это сделано на многих ино и ГАЗелях, сразу решается вопрос с выгоном воздушной пробки из системы, она и не образуется и не надо танцев с бубном после смены тосола, но надо либо штуцер вмонтировать в термостат, либо врезать в шланг тройник с тонким отводом и соединять его с основным пароотводом, так и печка не завоздушивается, проблема в подборе компонентов в данную систему, если интересно могу поискать основную тему, где все разжевано что и почему страниц эдак на 300
Привет, Калиноводы!
Устал от постоянных "бульканий" в печке и холодного салона, вычитал, что с этим можно бороться по системе "Конрада", вопрос, кто-нибудь у нас в Ульяновске реализовывал эту систему?, если да, то какие тройники-переходники использовали, где брали?
Два года с этой приблудой катаюсь, все тройники самопал....токарь, сварка рулят. Если появится интерес, можем как нибудь в Ульске встретится.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.