Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 00:06   #1391
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийное обслуживание в г.Тольятти

Цитата:
Сообщение от DVR63 Посмотреть сообщение
Проходил первое ТО в АвтоцентрТольяттиВАЗ
А это вааще отдельная тема... Я туда как-то по глупости заехал поменять моторчик стеклоподъёмника... работы на 15 минут с перекурами, но ждал 3 часа мастера!!! Пришёл паренёк лет 19ти, ещё минут 20 ходил за моторчиком, а потом... менял его ещё минут 40, если бы в итоге я ему не помог к утру он может мне его и заменил... студент...
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 13:22   #1392
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

записался на завтра на гарантию в АгроЛадаСервис..посмотрим что ИПГ скажет про хрустящий привод.
Старый 04.08.2010, 16:12   #1393
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina
Вес репутации: 18 Element станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Element с помощью ICQ

Оставил сегодня машину в Восток-Ладе на ТО-2 + по гарантии мелочи. Завтра в 16.00 забирать. Отпишусь потом по ценам и т.д.
Первое впечатление - приличный сервис, все чисто,убрано, мастера в чистых комбинезонах, не то что на ЛСО или Автозаводская СТО

Черника 1.4L 16V "Люкс"
Element вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 16:46   #1394
Самарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Вес репутации: 16 Галина Калиновна не успел проявить себя
Отправить сообщение для Галина Калиновна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DVR63 Посмотреть сообщение
Проходил первое ТО в АвтоцентрТольяттиВАЗ и понял почему люди жалуются, прокладку криво поставили - весь двигатель в масле был протирай не протирай, когда надо было менять ВУТ (провал педали тормоза) - поехал туда - говорят: "запчастей нет" когда будет? незнаем...ЫЫЫ сервис, позвонил в РОНУ (на Южн. шоссе 12) - записался - приехал всё у них есть в наличии, 100р ещё дал - поменяли прокладку, терь двигатель блестит, на А.Т.В не поеду больше... __________________
Я первое ТО проходила в САМАРА ЛАДА на АлмаАтинке, УЖАСССС! поэтому второе ТО проходить поехала в РОНУ, в целом тоже все понравилось, обещали рулевую рейку поменять по гарантии, вот жду как будет в наличии, уже 3-я неделя прошла.

Я БЕЛАЯ
И ПУШИСТАЯ
осталось в это только поверить)))
Галина Калиновна вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 21:20   #1395
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 83 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Element Посмотреть сообщение
Первое впечатление - приличный сервис, все чисто,убрано, мастера в чистых комбинезонах
это потому, что у них основной хлеб на ВАЗы а Хюндайки ))) и переодически субарики, я когда туда на покраску багажника заезжал, они обсуждали какой счет выкатить субарику за замену ГБЦ, выходило около 100к вечнодеревянных )))

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а если залито было дерьмовенькое масличко минерально на 3 ТО??7 оно что проходит нормально 15 тык?))
обычно меняют масло где нибудь на середине пробега между ТО

ЗЫ: сегодня весело прошел ТО4 на ЛГИ на 10ке матери, поменяли диск сцепления и выжимной, жаль что не по гарантии )))
Старый 05.08.2010, 08:57   #1396
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Роман_2010 не успел проявить себя

Всем привет!!!
Хочу проконсультироваться со всеми кто проходил ТО в Тольятти в Крумб-Сервисе, кто что может сказать про данного ОД.
Про них знаю только одно, делают дорого, а в целом как?
Поделитесь пожайлуста опытом. У меня первое ТО.
Буду признателен за информацию:wink:
Старый 05.08.2010, 10:33   #1397
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Роман_2010, с наших клубных машин там мало кто проходил ТО.
у нас есть свои лидеры в этом плане)) тут был отчет про КрумбСервис..поиском воспользуйся.
Старый 05.08.2010, 18:29   #1398
Ветеран Автоваза

приехал я как и записывался к 13-00 на СТО "АгроЛадаСервис"...сел ИПГ за руль моей калинки и пару кругов по территории СТО сделали..хруст был-решено было- менять правый привод.
привод заменили за 20 минут.
счастливый я уехал домой.
ихние цена на ТО сфоткал..я у них 3-е ТО проходил..жалоб нету..все на что жаловался устранили.
Миниатюры
Photo_0001.jpg   Photo_0002.jpg  
Старый 05.08.2010, 19:41   #1399
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina
Вес репутации: 18 Element станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Element с помощью ICQ

Прошел сегодня ТО-2 в Восток Ладе. Как уже писал, внешне станция мне понравилась. Приехал я в 15.00, а работают они до 18. Пришлось оставлять машину, потому что ремонт по гарантии они бы сделать не успели. Инженер по ТО убедил залить синьку Mobil 3000 (до этого был Esso Ultra полусинь). Аргументировал тем, что Эссо превращается в солидол, да и нагар оставляет. Затем спросил и записал все, на что я жалуюсь. А жалоб было много:
- греется движок. Даже без пробок стрелка ползет в красную зону, ну а в пробках открываю окна, печку в ноги и еду как в передвижной сауне.
- периодически горит датчик подушек.
- свистит ремень генератора
- треск вентилятора на датчике температуры в салоне (иногда трещит, иногда нет. Живет как хочет)
- хруст в передней подвеске, когда трогаешься и поворачиваешь (особо заметно при выезде из бокса, да еще и гаражный проезд создает дополнительный акустический эффект)
- плохо открываются задние двери (клинит от среднего положения до полного открытия)
- подтянуть тросик газа (был достаточно большой свободный ход)
С болью в сердце оставил им машину с ключом в замке…
Забрал машину сегодня.
Впечатление, будто с машиной не делали НИЧЕГО! Проконтролировать выполнение регламентных работ не мог, а остальные жалобы, которые не входят в регламентные работы почти не исправили!
Итак, по порядку: (красным - НЕ исправленное)
- исправили перегрев движка (вторая колодка не была подключена)
- ремень генератора, по словам мастера, подтянули. После проверки свист остался – заставил устранять. После второй подтяжки (а, возможно, это была первая подтяжка ) свист вроде пропал
- заказали колодку на датчик подушек. С завода поставили с отломанным усиком (по объяснениям ИПГ). Буду ждать, когда привезут
- треск вентилятора проверить не могу. Точнее, пока не трещит, но у него своя жизнь, возможно и проявится потом. Ощущение такое, что ничего с ним не делали…
- хруст в подвеске не устранили, мастер сказал, что ничего не обнаружил…
- задние двери как были тугие, так и остались
- тросик газа вроде бы подтянули
Но по регламенту не подтянули ручной тормоз, не посмотрели уровень масла в КПП. Думаю, вообще ничего не проверили. На днях пойду в гараж, посмотрю поменяли ли салонный фильтр и масляный фильтр (совсем забыл проверить такую мелочь на станции).
Вывод один – во время ТО не отходить от машины ни на шаг! И изучить все регламентные работы, которые необходимо сделать.
Оценку ставить не буду. Но ощущение, что необходимые работы просто не были сделаны.
Теперь по цене:
Мойка технологическая – 150р (1 н/час)
Талон №2 – 1110,65р (3,34 н/ч)(в заказ-наряде написано скидка 5%)
Итого работы: 1260,65р (4,34н/час)
Материалы:
Фильтр масляный – 150р
Фильтр воздушный – 180,45р
Масло моторное Mobl Super 3000 5W-40 – 1360р
Масло промывочное – 252р
Итого материалы – 1612р
Общая сумма 3203р

Черника 1.4L 16V "Люкс"
Element вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 20:37   #1400
Самарская ячейка

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 17 Ghost_vs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ghost_vs с помощью ICQ

Слушайте, а я не понял, Восточка - это Восток Лада или Автоцентр Тольятти Ваз? А на Восток Ладу тоже комиссию с завода вызвать можно?
Но это все ладно, продолжу рассказывать про свой греющийся двигатель. Сегодня в 9:00 приехал в Автоцентр Тольятти Ваз. Описал свою проблему (при включенном кондее перегревается двигатель). Меня отправили к диагносту и сказали что если дефект проявится, то будут вызывать комиссию с завода. Пока оформляли документы подтянулись еще две приоры с такой же жалобой. Общее впечатление о ПССС - скорость обслуживания как в Самара Ладе (практически равна нулю), но люди гораздо более доброжелательны при личном контакте.
Не буду долго описывать весь процесс, приведу хронологию событий:
09:00 заезд на ПССС
11:00 попал к диагносту
13:00 вызвали комиссию с завода
14:00 приехал специалист с завода
16:00 специалист сказал что дефект не по его профилю (с мозгами все в порядке) и что надо вызывать комиссию по термостатам.
16:30 выяснил что комиссию по термостатам можно вызывать только завтра, и что самому за свой счет гарантийные детали менять не рекомендуется, только по гарантии.
16:40 свалил домой в Самару с надеждой, что на следующей неделе я приеду еще раз и мне наконец вызовут нужную комиссию, которая разрешит замену термостата.
ВАЖНО!!! ПРО ПРОШИВКУ!!! в момент появления специалиста с завода, на стенде диагноста стояла приора с такой же проблемой что и у меня. специалист начал осмотр с этой машины. первое что он посмотрел, это прошивку. прошивка была не заводская. владельцу приоры было предложено быстро покинуть ПССС, если он не хочет, чтобы его автомобиль сняли с гарантии.
ПРО ПРОБЛЕМУ ПЕРЕГРЕВА ДВИГАТЕЛЯ ПРИ КОНДЕЕ!!! один из приороводов, которые обратились с такой же проблемой, изнуренный долгим ожиданием, начал обзвон знакомых по этой теме. итог - две приоры и две калины вылечились заменой термостата. так что если у кого есть такая проблема и по электрике-электронике все в порядке, меняйте термостат.
Ghost_vs вне форума   Вверх
Закрытая тема