Я уже выкладывал фотки чашек после установки проставок.Еще пришлось шпильку,по которой пошла трещина на ЛКП осаживать кувалдочкой на место(ближняя к крылу шпилька). Сейчас уже прехал около 5 тыс. км после установки прост.,но вся чашка целая, влетал уже в довольно глубокие ямы.
Работа по изучению этой проблемы не прекращается, но пока не было выявлено ни одного случая выгибания чашек из-за неисправности передней подвески. Так что позиция АВТОВАЗа в этом вопросе однозначна и дальнейшая полемика по этому вопросу ни к чему не приведет.
Работы по изучению проблемы ещё не прекращены, но дальнейшая полемика ни к чему не приведёт. Напрашивается вывод, что результаты этих работ вполне предсказуемы и спланированы.
Если честно,фиг знает как чертеж сделать. Я делал без чертежа. Просто сверху на чашку положил кусок картона и вырезал его по контуру чашки,отступая от края чашки сантиметра 2-3. А ближе к крылу нужно отмерить дальше выштамповки на 4-5 см,там снизу проставка дальше этой выштамповки должна быть. Потом снимал стойку и прикладывал эту картонку снизу для корректировки,там места много и картонку можно легко приложить. Потом на лист железа толщиной 4 мм срисовал шаблон и вырезал проставку болгаркой
Не придирайся к словам,всем понятно о чём идёт речь.А то что "площадку" опоры сгибает-факт(можешь посмотреть фотографии в теме)Сам же приводил пример с приоровской опорой,там прочность определяется формой опоры.
я не придираюсь к словам. надо точно называть вещи своими именами, что бы все разговаривали на одном языке...
эт где я приводил про прочность приоровской опоры посредством формы... она наоборот, по жёсткости как-бы меньше., там отсутствует ребро жёскости по контуру.... я скорее говорил, что конструктивно она лучше, т.к. имеет больше резины (правда сама резина там - хлам...).
Если честно,фиг знает как чертеж сделать. Я делал без чертежа. Просто сверху на чашку положил кусок картона и вырезал его по контуру чашки,отступая от края чашки сантиметра 2-3. А ближе к крылу нужно отмерить дальше выштамповки на 4-5 см,там снизу проставка дальше этой выштамповки должна быть. Потом снимал стойку и прикладывал эту картонку снизу для корректировки,там места много и картонку можно легко приложить. Потом на лист железа толщиной 4 мм срисовал шаблон и вырезал проставку болгаркой
Если предположить, что конические пружины при сжатии смыкают полностью свои витки и пружина превращается в кусок металла и передаёт удар страшной силы на кузов - тогда всё верно.
Но новая пружина MUBEA, вроде не должна смыкать витки и удара быть не должно.
А мы проводили опрос по деформации в зависимости от ПРУЖИН?
НЕТ, не проводили.
Пока не будет статистики - эта ветка так и будет флудильней.