Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Изв, забыл сказать , что не штатного бортового компьютора, а отделно приобретаемый комп, например Штат Калина, Гамма, и др. В теме "Электооборудование" есть несколько веток. Вещь на мой взгляд очень полезная.
Цитата:
Сообщение от Evg69
Практически все бортовые компы (дополнительные, не тот который на панели приборов) показывают напряжение АКБ. Только смотреть надо при незаведенном двигателе. Если меньше 12.5 - на зарядку становись :-)
Лучше смотреть при включенном потребителе - например фарах
Не совсем. Обычно смотрят на напряжение под нагрузкой стартера. Если в момент пуска падает ниже 11,5 - заряжать. У меня просадка составляет до 12В при пуске в теплом гараже. Конечно же, имеется в виду плюсовая температура - при минусовой просадка напряжения будет выше. У фар не слишком большой ток и просаживаться там будут уж очень дохлые батареи.
Слушайте, какой классный все-таки форум у нас...сколько всего полезного....и какие девчонки молодцы...когда ж я до них "дорасту"
Мне тут муж на 8 марта компрессор подарил......почитав последние сообщения, на ДР буду просить, наверное, зарядное устройство или комп посоветуйте конкретные модели, плиз, проверенные опытными калиноводами...
...завтра прямо с утра пойду искать клеммы, которые должны быть затянуты...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Да, Dobs, я такая......
Муж пришел с работы и пообещал, что сам зарядник смастерит...посмотрю, что у него из этого выйдет...а пока одной проблемой выбора меньше - пойду читать ссылку про БК - Figura, спасибо.....только там аж двести с лишним страниц...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Самодельный зарядник не такой уж и сложный в изготовлении. Схем в интернете - навалом. Микросхемы продаются в любом радиомагазине. При наличие знаний и рук все легко собирается дома. Сам этим раньше занимался.