Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 13:21   #1391
Челябинская ячейка

Автомобиль: Nissan NOTE
Вес репутации: 18 ТоварищСУрала не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТоварищСУрала с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Изв, забыл сказать , что не штатного бортового компьютора, а отделно приобретаемый комп, например Штат Калина, Гамма, и др. В теме "Электооборудование" есть несколько веток. Вещь на мой взгляд очень полезная.
ТоварищСУрала вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 13:57   #1392
Гость

еще заряд акб показывает пейджер сигнализации....не все конечно, но есть такие.
  Вверх
Старый 12.03.2010, 16:37   #1393
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
Практически все бортовые компы (дополнительные, не тот который на панели приборов) показывают напряжение АКБ. Только смотреть надо при незаведенном двигателе. Если меньше 12.5 - на зарядку становись :-)
Лучше смотреть при включенном потребителе - например фарах
Не совсем. Обычно смотрят на напряжение под нагрузкой стартера. Если в момент пуска падает ниже 11,5 - заряжать. У меня просадка составляет до 12В при пуске в теплом гараже. Конечно же, имеется в виду плюсовая температура - при минусовой просадка напряжения будет выше. У фар не слишком большой ток и просаживаться там будут уж очень дохлые батареи.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 16:42   #1394
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Слушайте, какой классный все-таки форум у нас...сколько всего полезного....и какие девчонки молодцы...когда ж я до них "дорасту"
Мне тут муж на 8 марта компрессор подарил......почитав последние сообщения, на ДР буду просить, наверное, зарядное устройство или комп посоветуйте конкретные модели, плиз, проверенные опытными калиноводами...
...завтра прямо с утра пойду искать клеммы, которые должны быть затянуты...
Старый 12.03.2010, 17:56   #1395
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Мне тут муж на 8 марта компрессор подарил......почитав последние сообщения, на ДР буду просить, наверное, зарядное устройство или комп
Вот это я понимаю, жена сама просит БК для машины! Мечта!
Dobs вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 18:10   #1396
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и соседи я думаю будут в экстазе от такого способа проверки, особенно рано утром.
Кстати, это ещё и запрещено ПДД.
Цитата:
зарядное устройство
У меня Орион PW 150
http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie#top
Цитата:
или комп
Штат Х5.
Про бортовые компьютеры тут почитайте: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=630

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 19:53   #1397
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, Dobs, я такая......
Муж пришел с работы и пообещал, что сам зарядник смастерит...посмотрю, что у него из этого выйдет...а пока одной проблемой выбора меньше - пойду читать ссылку про БК - Figura, спасибо.....только там аж двести с лишним страниц...
Старый 12.03.2010, 19:55   #1398
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зарядник лучше купить, они недорогие, мой около тысячи стоит. Вряд-ли самодельный почувствует, когда батарея уже почти зарядилась и начнёт делать паузы в подаче тока.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 20:46   #1399
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Самодельный зарядник не такой уж и сложный в изготовлении. Схем в интернете - навалом. Микросхемы продаются в любом радиомагазине. При наличие знаний и рук все легко собирается дома. Сам этим раньше занимался.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 21:14   #1400
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Самодельный зарядник не такой уж и сложный в изготовлении.
Замечательная реплика в теме для девушек!!! Полный респект! ))

Lewon вне форума   Вверх
Закрытая тема