Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
И сделал диод - индикатор на случай если перегорят, да и видно что горят огни. Нефиг мудрить со схемами!
Если по схеме, то ДХО подключено последовательно с катушкой реле?
Релюшка на 12 вольт и последовательно с ней ДХО? Что за ДХО такие?
Или я не так понял?
кто может подсказать как подключить дхо neolin flash c60 ? схема есть в комплекте. но зачем провода к правой фаре и к левой отдельно идут и куда их к проводу ближнего света чтоли подключать? потом есть провод на плюс при выключении зажигания. где такой взять ? потом написано белый на кнопку. на какую кнопку? http://avtogsm.ru/doc/shema-pod-neoline-c60-65.pdf может кто поможет куда каждый провод цеплять ???
наконец то я подключил дхо . провод на кнопку на него подал плюс от зажигания. провод который по схеме должен идти на плюс при выключенном зажигании тыкал везде такой плюс не нашел, пробовал на него подавать минус и плюс , реакции блока вообще не какой не чего не меняется. не стал его ни куда подключать. вопрос о проводах которые идут на ближний свет фар ? если я подключаю их к проводам ближнего света , то у меня при включении ближнего света ДХО горят на полную катушку . мне кажется так не должно быть? я их просто не стал подключать ни куда тоже. сейчас при включении зажигания они горят на полную. а при включении габаритов падает яркость наполовину. ну также и при включении ближнего света они также горят на половину.
mikha57, имхо при ПОЛНОЙ нагрузге на генератор, расход топлива в среднем вырастет на 2%. Так что экономии на ДХО нет, учитывая цену на эти китайские фонарики...
Как сказать.
А расход топлива на освещение:- две ПТФки, габариты спереди, сзади, освещение номера, освещение панели приборов.
А ДХО- 14 ват.
да перестаньте уже бред нести насчет экономии - лишние пару минут на прогрев тем более на севере и то больше сожрут чем постоянно включенный БС по сравнению с ДХО
да перестаньте уже бред нести насчет экономии - лишние пару минут на прогрев тем более на севере и то больше сожрут чем постоянно включенный БС по сравнению с ДХО
Странная позиция. Я вот заметил, что на всех новых иномарках, ДХО на светодиодах и габариты не горят, да и ночная подсветка то-же. Империалисты-автомобилестроители за 2% экономии бензина горло конкуренту перегрызут. Мало того, они почему то считают, что дневное горение ламп предназначенных для ночи, снижает их ресурс и соответственно надежность, как следствие потребительские свойства авто. Мне честно говоря не хочется однажды ночью оказаться без БС и габаритов.