Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
EsoteRec, А у тебя ДХО сколько уже стоят, а то заехал в один магазин(там под заказ привозят) а продовец о них очень плохо отозвался в плане долговечьности.
EsoteRec, А у тебя ДХО сколько уже стоят, а то заехал в один магазин(там под заказ привозят) а продовец о них очень плохо отозвался в плане долговечьности.
Откатал с ними чуть больше 1000км. (т.т.т. через левое).
Брал единственные в магазине (были по одному экземпляру каждой модели), случайно, на окраине другого района (по городу в основном самые дешовые), в инете встречались цены и выше 2500, а где то видел около 1800.
это маленький срок, я на DRL-501 на седанчике 9000 км(за год) и одна начала потеть.
Сделал заявку через инет, жду ответа.
Утро доброе и что собираетесь делать, тоже проблема такая же,
месяц назад взял в магазине, с виду нормальные все входы загерметизированы, но после хорошей мойки, одна запотела. Вот думаю гарантированый случай или же нет?
A-V-V21, в общем смысле это стоило б инструкцию на предмет условий эксплуатации изучить. Если изделие на гарантии и эксплуатировалось в соответствии с требованиями, оговоренными в инструкции, любое изменение, произошедшее в изделии в ходе эксплуатации, влияющее на потребительские и технические характеристики, является заводским браком, т.к. по сути "гарантия", это заверение производителя в том, что за гарантийных период изделие не потеряет своих потребительских свойств и его технические характеристики не изменятся. А дальше возможны варианты. Если правда за тобой - ищи чек, упакову, снимай и вези в магаз, откажутся принимать - прямо оттуда при них звони в отдел по защите прав потребителей, там всё расскажут, только номер предварительно узнай.
Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич Матвеен; 27.07.2012 в 23:36..
Откатал с ними чуть больше 1000км. (т.т.т. через левое).
Сегодня подходил ещё к двум продовцам светотехники, на мой вопрос про МАЯК то же отозвались не лучьшего мнения о качестчве. Поэтому поставлю что уже куплено, а там видно будет.
Игорь512, ++++
Если ДХО Маяк делает такими же как и галогенки и обычные лампы, то продавцам стоит верить.
Тем более у ДХО Маяк цена уж очень завышена. 900р и то многовато за них.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
кто может подсказать как подключить дхо neolin flash c60 ? схема есть в комплекте. но зачем провода к правой фаре и к левой отдельно идут и куда их к проводу ближнего света чтоли подключать? потом есть провод на плюс при выключении зажигания. где такой взять ? потом написано белый на кнопку. на какую кнопку? http://avtogsm.ru/doc/shema-pod-neoline-c60-65.pdf может кто поможет куда каждый провод цеплять ???