Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 01:22   #13991
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
А знаешь почему?! А я тебе отвечу! Потому что он стоит дофига и больше и обслуживать его дорого! А я астру агетирую потому что реально 1-3 годовалые астры до 500 тыщ продаются, а народ идет и покупает шлак за 600 с плюсом!
Так. Давайте по пунктам.
1) Новый мы брали за 1 100 000. Новый Опель Астра в похожей комплектации в это же время стоил ~650-700 тыс. Новая Калина, с которой вы сравниваете Опель, стоила тогда ~400 000 в максималке. Итого стоимость Опеля на 60% выше стоимости Калины. Стоимость Мерседеса на те же 60% выше стоимости Опеля.
Если же сравнивать цены в конкретных суммах, то Опель дороже Калины на 250-300. тыс. Мерседес дороже Опеля на 400 000. Разница примерно в 150 000. Если сравнивать с ценой Калины разница существенная. В сравнении с Опелем уже не так существенно.
Опять же, за цену новой Астры можно купить поддержанный Мерседес. А это уже другой класс, Опель тут курит в сторонке. Даже в пустом Мерседесе разных опций больше, чем в Опеле средней комплектации.
2) По обслуживанию. ТО у Мерседеса раз в 30 000км. За прошлое ТО мы отдали 25 000. Это у официалов. У не официалов раза в 3 дешевле.
Сейчас спецом посмотрел цены на ТО Астры. Два ТО (каждые 15 000км) бензинки примерно 18 000 р.
2 ТО дизеля 27 600р.
Дизельный Опель получается в обслуге дороже Мерседеса. Бензиновый дешевле, но Мерседес солярки меньше потратит за эти 30 000 км. чем Опель. В результате все равно дешевле выйдет)))

Я сейчас не пытаюсь никого агитировать на покупку Мерседеса. И не имею ничего против Астры. Просто вы со своими "Астра во всем лучше"© выглядите либо как человек продающий эти машины, либо как человек, который кроме этой самой Астры ни на чем не ездил.
Я не хочу сейчас вас обидеть. Но поймите вы. У каждого человека свои потребности. И если кто-то купил так ненавидимый вами Солярис, значит ему нужна именно эта машина. Значит есть в нём что-то такое, чего в вашем Опеле нет. У меня напарник после Калины купил Рио хетч. И хотя он в полном восторге от машины, но вот ни разу я не слышал от него что все, кто купил за те же деньги другую машину-идиоты.
Блин, сумбурно как-то получилось.
Ещё раз, я не хотел вас обидеть. Но если ваша машина действительно такая замечательная, почему бы вместо ваших :" лучше во всем"© не выложить допустим список трат за время владения. Со стоимостью всего, до копейки. Сколько бензина жрёт. Сколько потрачено на обслуживание. И все сами сравнят и скажут, блин а действительно, выгодно. И машина ниче.. Беру!
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 05:08   #13992
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жесткую делают, чтобы обеспечить хоть какуюто управляемость на высоко задранной подвеске.
Друг мой, а Вы пробовали прокатиться на скоростной трассе на современном кроссовере?) Прошвырнуться по узким улочкам? В повороты заходить, на скорости? Похоже, что нет). Управляемость кроссовера на многорычажке НИЧЕМ не отличается от обычной гражданской легковушки). Ответственно могу Вам заявить, как катавшийся на обеих разновидностях авто)).

Цитата:
А на счет многорычажки, повеселил, у тебя же не бмв Х5 и иже с ним, у которых действительно она такая, а на бюджетных кроссовках даже если ее и ставят, то явно без понимания того как она должна правильно работать ))
Нет, у меня не Х5, но и не Опель Астра Н. Попытка уязвить мое самолюбие причислением моего авто к "бюджетным" не засчитана, толсто, и не умно). Позвольте узнать, милейший, а КАК должна ПРАВИЛЬНО работать многорычажка?) Вы проводили сравнительные тесты, как она работает на Х5, и на Кашкае?) В чем "неправильность" работы выражается? Если лично не проводили, источники информации не подскажете?)

Цитата:
Про парусность имелось ввиду, что под большой дорожный просвет больше воздуха задувает на высокой скорости от чего возникает бОльшая подъемная сила.
Сударь, Вы путаете ноты. Специально для Вас, цитата из Вики (я могу и своими словами объяснить, но подкрепляю источником)):
"Парусность - свойство любого предмета воспринимать кинетическую энергию воздушного потока (ветра)" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D1%8C . Опять же, по поводу. Кроссовер тяжелее обычной легковушки, про это не забывайте)).

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Просто вы со своими "Астра во всем лучше"© выглядите либо как человек продающий эти машины, либо как человек, который кроме этой самой Астры ни на чем не ездил.
Скорее всего последнее. З.ы. Ну купил ты авто, ну нравится оно тебе, ну нет у тебя денег на авто выше классом (деньги - они как мед....так Винни-пух пел)) - зачем окатывать помоями собратьев по классу? Придумывать несуществующие недостатки у авто других классов и форм-факторов? И такие вот товарищи - не единичны, я помню споры в ветке о Солярисе (и не только), с переходом на личности и тоннами бугурта)). И не раз говорил - бывшего калиновода, собирающегося приобрести новую машину, интересуют, в первую очередь, недостатки в ней, проблемы. Причем изложенные правдиво, честно. А тут....." лучше во всем"© ))
MadBug вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 13:31   #13993
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Это с 35-й страницы этой темы). З.ы. Ну не вижу я, чем Опель Н ну прям вот в разы лучше Калины-универсала).
Сорри, влезу в разговор опель h конечно не стоит даже сравнивать с калиной универсалом, я в прошлом году выбирал между калина 2, солярисом и рио, после во многом случайного тест драйва астры h обалдел от разницы даже с корейскими бюджетниками. НО, я не собираюсь убеждать всех как уважаемый Паренек о том что лучше машин нет, это смешно Тем более б.у. я все таки рискнул взять опель, о чем пока совершенно не жалею НОВЫМ, это большая разница. А так очень достойный комфортный городской автомобиль c-класса со своими плюсами, и минусами: расход топлива например. Да и еще на астре совершенно невозможно ездить по грунтовым дорогам, ездил в сентябре из питера в стороны Сортавалы, после Приозерска проклял все ))) всю душу вытрясет
мичман вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 14:08   #13994
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
...я все таки рискнул взять опель, о чем пока совершенно не жалею НОВЫМ, это большая разница. А так очень достойный комфортный городской автомобиль c-класса со своими плюсами, и минусами: расход топлива например.
Я когда К1 продал, Мериву в максималке чуть не купил. И на тест-драйве был, и форумы все их проштудировал, и все-все-все определил для себя. И помню что готов был смириться со всеми недостатками, низкая передняя губа, нежная турбина, обслуживание дороже Калины, подвеска жестче и т.д.
А мне взяли, и командировочные за полгода зажали. Жена говорит давай из заначки достанем или в кредит возьмем, а у меня переклинило, либо за наличку, либо никак.
И купил К2. Пока не жалею. Никакого разочарования не почувствовал.
А если бы купил, врят ли хаял бы Калину.
На Калину у меня никаких нареканий, и пусть она во многом уступает ино классом выше, но сейчас при выборе новая наша или неновая ино я снова купил бы новую нашу.
Моё кредо по жизни-машина должна быть либо новой, либо с прозрачной историей.
Кто-то покупает только машины с пробегом и ездит без проблем.
Да, и по работе я каждый день езжу строго на ино)))
Сначала был Логан, потом 5 лет Форд Си-Макс, сейчас уже 2 года на Вито. Так что сравнить есть с чем. И все преимущества ино видны. Но если меня устраивает именно МОЯ машина, зачем меня так жестко агитировать именно на покупку определенной марки.
Как написал выше MadBug, при выборе новой машины меня будут интересовать в первую очередь потенциальные проблемы и расходы. Все достоинства производитель и сам распишет))) А вот недостатки никто упоминать не любит.
Старый 14.12.2015, 14:56   #13995
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Моё кредо по жизни-машина должна быть либо новой, либо с прозрачной историей.
Кто-то покупает только машины с пробегом и ездит без проблем.
У меня мнение аналогичное К слову никто не говорит о том что Калина 2 плохой автомобиль, я например в сравнении с солярисом и рио склонялся как ни странно к калине 2 в максималке за 460 как щас помню, было 500 рублей кредит не хотел. Случайно подвернулся опель и соблазнился, родные помогли добрать нужную сумму, без всяких процентов. Это в моем частном случае, сейчас конечно доволен что решился ибо с нынешними ценами о покупке авто c-класса даже не заикался бы.
мичман вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 15:18   #13996
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
кстати, засматривался раньше на ниссановские Кашу и Хитрилу, но постоянный рост цен... просто отбил всё желание покупки и владения такими авто!
Подожди еще годик, будет стоить еще дороже.
Сейчас на Кашкай очень вменяемые предложения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
НО сам лично попробуй найти 3-х годовалый авто в хорошем состоянии, не битый - очень сложно
К примеру, недавно отдали в трейд ин небитый 5 летний Пежо.
Ищите, как говорится, и будет вам.
Старый 14.12.2015, 21:16   #13997
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Подожди еще годик, будет стоить еще дороже.
да и пусть подавятся своими ценниками! я твёрдо убеждён, ни одна иномарка не стоит тех денег, которые за неё просят!

в Кашкае очень интересна комплектация с двигателем 1.2 и это малоресурсное чудо стоит 1,1 ляма... мне просто смешно от всего этого))
Старый 14.12.2015, 22:17   #13998
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Друг мой, а Вы пробовали прокатиться на скоростной трассе на современном кроссовере?) Прошвырнуться по узким улочкам? В повороты заходить, на скорости? Похоже, что нет). Управляемость кроссовера на многорычажке НИЧЕМ не отличается от обычной гражданской легковушки). Ответственно могу Вам заявить, как катавшийся на обеих разновидностях авто)).
Я катался за рулем, в том числе и по узким улочкам на последнем рав 4 брата, на последнем аутлендере сестры и на стареньком бмв Х5 друга! Ни один из них по управляемости и рядом не стоял с моей астрой Н - все равно, что снова на калину сел!! Ну может чутка лучше! Все валкие, не устойчивые лишний раз страшно руль пошевелить на волнистой дороге на скорости - очень инертные! Только пожалуй из всех них был более или менее адекватный старичек бмв Х5! На кашкае не ездил, но предпологаю, что этот бюджето-кроссовок ничем существеенно не отличается!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 22:53   #13999
Свой человек

Цитата:
Я катался за рулем, в том числе и по узким улочкам на последнем рав 4 брата, на последнем аутлендере сестры и на стареньком бмв Х5 друга! Ни один из них по управляемости и рядом не стоял с моей астрой Н - все равно, что снова на калину сел!! Ну может чутка лучше! Все валкие, не устойчивые лишний раз страшно руль пошевелить на волнистой дороге на скорости - очень инертные! Только пожалуй из всех них был более или менее адекватный старичек бмв Х5! На кашкае не ездил, но предпологаю, что этот бюджето-кроссовок ничем существеенно не отличается!
Валкость в поворотах зависит не столько от типа подвески, сколько от её настроек. Один и тот же тип подвески, установленный на разные авто и по разному настроенный, будет вести себя совершенно по разному.
Недаром на заводах инженеры долго доводят её до ума, меняют жесткость аммо, пружин, пытаются добиться компромисса между управляемостью и комфортом. Обратите внимание что все автомобили а-ля спорт довольно жесткие. А любой автомобиль, комфортный на плохих дорогах, сдувается в поворотах.
Исключение-только авто с активной подвеской, но это явно не уровень бюджетных ино.
Старый 14.12.2015, 23:00   #14000
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
последнем рав 4 брата, на последнем аутлендере сестры и на стареньком бмв Х5 друга! Ни один из них по управляемости и рядом не стоял с моей астрой Н
А почему не тестил преодолением неровностей сходу- типа трамвайных рельс или реальных кочках... там уж твоя Н-ка сдулась бы уже на первом рельсе... небось кочки не переезжаешь, а реально переползаешь? Чтобы не оставить подвеску и колёса там же...
Сравниваешь- несравниваемое... и что ставишь во главу угла- управляемость? Так сравни тогда с картингом- твоя машина покажется реально ведром, что управление, что динамика с тормозами...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема