Кто-нибудь знает? Температура воздуха который дует на стекло и в ноги должна быть одинаковая?, т.е. при режиме в ноги и в стекло в стекло дует воздух заметно прохладнее чем в ноги, а в-целом печка работает хорошо. Люкс с кондиционером.
или какая-то заслонка до конца не открывается/закрывается? если да, то какая, что конкретно сказать на ТО или самому смотреть?
заранее большое спасибо!
ДимокШ, С градусником мерял или рукой? Мож кажется так, когда десятка была, там на лобовое всегда дуло при любом положении заслонок, и более прохладным, это было специально так сделано. Надо на калине проверить.
ДимокШ, С градусником мерял или рукой? Мож кажется так, когда десятка была, там на лобовое всегда дуло при любом положении заслонок, и более прохладным, это было специально так сделано. Надо на калине проверить.
Проверял Рукой, но разница Явно ощутима. Вот только сегодня ещё раз проверю - такое явление при регуляторе температуры на максимум или если климат градусов на 26-28 стоит. (если кто пропустил, то явление заключается в том что в режиме обдува в ноги и на стекло, на стекло дует воздух Намного прохладнее чем в ноги. Хотя вообще в машине тепло, если стёкла не открывать то жарко ).
У меня калина люкс с климатом, задана температура 26 градусов. При обдуве на стекло или стекло/ноги, после нагрева салона из левых дефлекторов обдува стекла идет прохладный воздух, а из правых воздух либо заметно теплее либо вообще горячий, как такое может быть?
У меня калина люкс с климатом, задана температура 26 градусов. При обдуве на стекло или стекло/ноги, после нагрева салона из левых дефлекторов обдува стекла идет прохладный воздух, а из правых воздух либо заметно теплее либо вообще горячий, как такое может быть?
По всей вероятности отошёл какой-либо воздуховод.Идёт подсос через щель холодного воздуха и поэтому перемешиваясь с тёплым даёт такой эффект.Это первое.Второе у Калины с климатом в мурзилке написано что при использовании конденционера надо направить поток в ЛИЦО,а не куда нибудь.И третье: в салонном плафоне стоит датчик температуры.Он контролирует температуру всю.В твоей ситуации поставил на 26,печка сама смешивает пропорции воздуха,т.е.сама добавляет либо холодный воздух,либо горячий.Ты с этим ничего не поделаешь.(умная система)
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Про кондиционер не понял, на улице зима, зачем его включать? Принцип работы печки знаю, поэтому и спросил почему разная температура, хотя поток воздуха один. Как можно воздуховод проверить?
Еще про одно забыл сказать, если выставить регулятор в крайнее положение, то идет одинаково горячий воздух
Про кондиционер не понял, на улице зима, зачем его включать? Принцип работы печки знаю, поэтому и спросил почему разная температура, хотя поток воздуха один. Как можно воздуховод проверить?
Еще про одно забыл сказать, если выставить регулятор в крайнее положение, то идет одинаково горячий воздух
Тогда я незнаю чем тебе помочь.По поводу проверки воздуховода,только вскрытие покажет.А по другому как ты узнаешь это?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
думаю что не подскажет. месяц уже как купил калину . морозы у нас под 30. в машине тепло .особенность на ваз 2110 предыдущем авто была что на лобовое омывайки плеснеш и пар идет..а здесь на калине нет такого.прохлаадый воздух однако идет..но вот ведь особенность лобовое не затягивает изморозью...я пока что решил (почитав форум) что это не баг это фича ...просто характерная особеннность калиновского отопителя