Не знаю в какую тему написать, но так как проблема была замечена только с приборкой, поэтому пишу здесь. Проблема вот в чём; вечером сажусь в машину, пальцами нащупываю личинку замка зажигания, чтобы вставить ключ. Дотронувшись до личинки, меня несильно бьет током (похоже на статический разряд), потом вставляю ключ, включаю приборку и вижу что на БК все показания сброшены на 0. Так было несколько раз и я заметил, что показания на БК сбрасываются именно из-за удара током, при этом в приборке что-то жжужжыт (и это жжжжж не с проста). Может кто-то сталкивался с подобным? Где искать причину?
Жужать там может например привод любого стрелочного указателя. У меня, например, жужит когда поднимается указатель уровня топлива. А бьет статикой скорее всего из-за одежды (у меня есть курта-дубленка, так в ней когда езжу постоянно бьет статическим разрядом). Из-за статики в принципе может и скидываться электроника.
Может не в тему , но не знаю где в какой ветке задать вопрос.
Пробег 300 км, заметил такую странность, а может так и должно быть. Утром t° на индикаторе +1, еду на работу, после работы на улице +13 , завожу двигатель, на ЖКИ вместо пробега и текущего времени высвечивается температура +1, хотя на улице +13, еду домой и только минут через пять на индикаторе температура начинает не быстро подниматься до +13°С. Так уже проскакивало три раза. Это что ,глюк, неисправность или такой алгоритм работы датчика? Вроде бы температуру на улице должно показывать сразу? Просветите.
Температура должна показываться сразу без задержек. Никакого запоминания температуры нет
Не знаю в какую тему написать, но так как проблема была замечена только с приборкой, поэтому пишу здесь. Проблема вот в чём; вечером сажусь в машину, пальцами нащупываю личинку замка зажигания, чтобы вставить ключ. Дотронувшись до личинки, меня несильно бьет током (похоже на статический разряд), потом вставляю ключ, включаю приборку и вижу что на БК все показания сброшены на 0. Так было несколько раз и я заметил, что показания на БК сбрасываются именно из-за удара током, при этом в приборке что-то жжужжыт (и это жжжжж не с проста). Может кто-то сталкивался с подобным? Где искать причину?
Я такую же фичу обнаружил, когда проводил меховым нарукавником куртки по подрулевой кнопке БК - все стрелки падают в ноль, все данные БК обнуляются. Я даже видео записывал.
стрелка спидометра залипала-залипала... и так меня залипала, что поехал снова в сервис. ИПГ хотел её (стрелку) обнулить тестом приборки, но стрелка не сдалась - с 200 скинулась только до 80 ))
в результате, завтра девайс будут менять по гарантии.
интересно, что будет не так в новой приборке))