Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 07:06   #1401
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов - 2

Цитата:
Сообщение от ALEX-163 Посмотреть сообщение
То что статика, это я понял. Но разве она может так влиять на приборку?
Можно попробовать снизить влияние статики хорошим заземлением приборки - проверить контакт массы от приборки на кузов.
Старый 25.10.2010, 10:53   #1402
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Лесничанин, Вы уж сильно меня не пинайте, но я с проводами не очень. Подскажите, где проверить?

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 11:02   #1403
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подскажите, где проверить?
Точно не скажу. Тут где-то целая тема была про все крепления массы с фотками. За монтажным блоком точно есть крепление.
Старый 25.10.2010, 12:38   #1404
Новичок

Вес репутации: 18 dka80 не успел проявить себя

Цитата:
Не знаю в какую тему написать, но так как проблема была замечена только с приборкой, поэтому пишу здесь. Проблема вот в чём; вечером сажусь в машину, пальцами нащупываю личинку замка зажигания, чтобы вставить ключ. Дотронувшись до личинки, меня несильно бьет током (похоже на статический разряд), потом вставляю ключ, включаю приборку и вижу что на БК все показания сброшены на 0. Так было несколько раз и я заметил, что показания на БК сбрасываются именно из-за удара током, при этом в приборке что-то жжужжыт (и это жжжжж не с проста). Может кто-то сталкивался с подобным? Где искать причину?
Жужать там может например привод любого стрелочного указателя. У меня, например, жужит когда поднимается указатель уровня топлива. А бьет статикой скорее всего из-за одежды (у меня есть курта-дубленка, так в ней когда езжу постоянно бьет статическим разрядом). Из-за статики в принципе может и скидываться электроника.
Старый 25.10.2010, 12:41   #1405
Новичок

Вес репутации: 18 dka80 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Acher Посмотреть сообщение
Может не в тему , но не знаю где в какой ветке задать вопрос.
Пробег 300 км, заметил такую странность, а может так и должно быть. Утром t° на индикаторе +1, еду на работу, после работы на улице +13 , завожу двигатель, на ЖКИ вместо пробега и текущего времени высвечивается температура +1, хотя на улице +13, еду домой и только минут через пять на индикаторе температура начинает не быстро подниматься до +13°С. Так уже проскакивало три раза. Это что ,глюк, неисправность или такой алгоритм работы датчика? Вроде бы температуру на улице должно показывать сразу? Просветите.
Температура должна показываться сразу без задержек. Никакого запоминания температуры нет
Старый 25.10.2010, 12:42   #1406
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Спасибо всем, кто отозвался! Буду переодеваться и искать массу))))))

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 17:49   #1407
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю в какую тему написать, но так как проблема была замечена только с приборкой, поэтому пишу здесь. Проблема вот в чём; вечером сажусь в машину, пальцами нащупываю личинку замка зажигания, чтобы вставить ключ. Дотронувшись до личинки, меня несильно бьет током (похоже на статический разряд), потом вставляю ключ, включаю приборку и вижу что на БК все показания сброшены на 0. Так было несколько раз и я заметил, что показания на БК сбрасываются именно из-за удара током, при этом в приборке что-то жжужжыт (и это жжжжж не с проста). Может кто-то сталкивался с подобным? Где искать причину?
Я такую же фичу обнаружил, когда проводил меховым нарукавником куртки по подрулевой кнопке БК - все стрелки падают в ноль, все данные БК обнуляются. Я даже видео записывал.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 21:13   #1408
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 389 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сменил датчик...ожил температурный указатель. действительно в нём была причина.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 22:42   #1409
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Slava-SPB не успел проявить себя

стрелка спидометра залипала-залипала... и так меня залипала, что поехал снова в сервис. ИПГ хотел её (стрелку) обнулить тестом приборки, но стрелка не сдалась - с 200 скинулась только до 80 ))
в результате, завтра девайс будут менять по гарантии.
интересно, что будет не так в новой приборке))
Старый 27.10.2010, 22:54   #1410
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 389 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slava-SPB Посмотреть сообщение
интересно, что будет не так в новой приборке))
Приоровскую впендюрят))

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема