Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Bartalameus
У меня было так....
Тоже хотел утилизировать свой старый авто и брать Калину, а машина была у меня по "генералке", потом узнал что только владелец может утилилизировать, а я его вобще не знаю почти (приходит раз в год за дорожным налогом только). Переоформил авто на себя, но теперь год надо ждать, даже если утилизации не будет, все равно годик еще поезжу на "старушке" и через год буду новую брать. К тому времени может Гранта выйдет и денег поднакоплю поболее
Пришла моя калина (жду с апреля). Сегодня сдал старую пятерку, в субботу надеюсь получить свой универсал. Правда огорчает то, что цвет не совиньон, как хотелось, а рислинг. ну да ладно, берем то, что дают.
Я заключил преддоговор с М-Авто, г.Владимир 15.07.2010 (хотя история началась с апреля). При этом дилер уверял, что машина (11176-33-016 цвет рислинг) будет получена в сентябре-октябре. Т.к. живу не во Владимире, то переговоры веду по телефону. На вопросы отвечают, но уклончиво. При этом просят самому не звонить, типа сами позвонят когда нужно будет. Так что пока жду ... .
Пришла моя калина (жду с апреля). Сегодня сдал старую пятерку, в субботу надеюсь получить свой универсал. Правда огорчает то, что цвет не совиньон, как хотелось, а рислинг. ну да ладно, берем то, что дают. Почему я должен брать то что не хочу??? НЕПОНЯТНО... Россия Т.М.
Bartalameus,снимал для утилизации по доверенности. Доверенность нотариальная. все получилось.
А переоформить с друга - вчера аналогичные действия "переоформить с дедушки" заняли весь день.
Если у кого аналогичная ситуация и нет желания ставить на учет на первого владельца (2000), потом снимать (300), продавать (хз сколько где стоит у барыг оформить ДКП) и снова ставить (2000) - изучаем регламент 1001 с приложениями, в частности такую операцию как "снятие с учета без регистрации".
Подскажите пожалуйста.Хотел бы утилизировать в другом регионе, в автосалоне сказали снимай с учета и приезжай, а дама понял что транзитные номера при снятии мне не дадут и как гнать машину не понятно.Может кто сталкивался?
Увы,так будешь долго ждать.Менеджер,который заключал договор со мной как-то пожаловался,что работы столько ,что он начисто забывает обо мне и о моей машине,и просил наоборот звонить ему не стесняясь.Так что лучше надоедай им.Правда,вежливо.Хотя моя знакомая пока не пригрозила судом за проволочку машину получить не могла.
maklai, московский салон мегамоторс предлагал к ним за сертификатом, потом снять с учета и утилизировать на месте (в сертификат забьют местного для тебя утилизатора).
Или дилер имел ввиду снимай с учета для утилизации и приезжай с документами, без машины. То есть утилизировать опять же будешь в домашнем регионе. А если ты снимешь авто для утилизации - то ездить на нем по дорогам на законных основаниях не сможешь. Это тебе не снятие с учета для отчуждения.
Так что уточни у менеджера и четче формулируй суть проблемы.
Такие сложности описывают, неужели все именно так?? У нас все просто было, записались по телефону еще в феврале, но не было возможности приобрести авто, поэтому первый звонок в начале марта мы пропустили, потом в мае пригласили в салон, оформили преддоговор, и стали ждать Хэтч стандарт цвета колумбийская зелень, в июле не выдержали и сами позвонили в салон, оказалось про нас забыли(люди приходят, сдают и сразу берут), после этого нам предложили приехать через две недели на утилизацию, ничего с авто не делали, сняли все, что можно, за исключеним заводских элементов, поехали в салон, точнее на площадку утилизации, там сняли номера, авто осмотрели, составили акт о приемке для автосалона, заплатили 3 тыр, далее с номерами в руках и документами на авто отправились в салон, там получили 5 свидетельств и поехали в ГАИ для снятия с учета, все оформили там довольно быстро, в течение часа, причем бесплатно, и отправились домой ждать, через две недели позвонили, предложили авто нашей комплектации но цвет рислинг, сказали зелень будет только в сентябре, после короткого семейного совета решили съездить поглядеть что это такое, на месте решили брать, сразу же оплатили всю стоимость авто, заказали антикор, локеры, защиту двигателя и установку музыки, через 2 дня приехали, в течение пары часов оформили авто и уехали домой Клинка уже накатала 1500 тысячи, пока только радует
P.S.: Сдал старую семерку 22 июля, приобрел Калину 7 августа Единственное что не понравилось, это автосалон, отношение поганое к клиенту, пока каждого не пнешь, никто работать не будет...из-за них и потеряли целый день на оформление авто:( Салон Иж-Лада в Ижевске