Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Люди, подскажите! У меня заслонку клинет отопителя как в положение забора воздуха из салона переключаю обратно с 20 тычка. Того гляди выломаю. Что делать как с этим бороться ?
Долго" - это сколько?
Меня вот тоже интересует этот вопрос (прогрева салона) в связи с репликами некоторых владельцев - "сел, завел, 15 мин. и Африка".
Для примера:
Ну вот у нас сейчас -8 .. -14, стоит автозапуск на 15 мин., обычно выходишь через 8-10, стрелка термометра чуть выше первой риски (т.е. 50-60гр.). Если через 15 мин. - то уже к 70-ти ближе (когда теплее быстрее конечно). При этом воздух из дефлектора не горячий (в том плане, что когда темп. 90 - он гораздо горячее). Время в пути - 20-25 мин., двигатель прогревается до рабочей температуры за 10 мин. мах.
Итого получаем 20 - 25 мин. от момента запуска (примерно). При этом температура в салоне все-равно недостаточна для поездки в футболке/рубашке. Она конечно достигнет таковой, но ещё через 20 мин. примерно.
Если мороз под 30 гр., то даже за время той-же по времени/расстоянию поездки двигатель едва успевает прогреться до рабочей температуры.
Внимание вопрос - это нормально?
На мой взгляд,точнее относительно моей машины не нормально,у нас конечно не сибирь,но на прошлой неделе было до -13,14 ночью,через 5-7 минут из дефлекторов дует довольно теплый воздух (не кипяток,но корка льда с лобового начинает оползать)при этом стрелка еще не успевает подняться до первой риски,после этого начинаю движение и температура быстро повышается,через 3 километра движения переключаю отопитель из максимального на +22,24 градуса,вообще-то калиновская печка это бомба,даже печка классики намного слабее (собственный опыт).
Попросите ИПГ заменить один только вентилятор, но если он не согласится, то убедить или настоять не получится.
Заехал сегодня к другому офдиллеру, пообщался с ИПГ, согласились поменять только моторчик отопителя, к тому же и сам отопитель у них есть в наличии!!! Записали на пятницу... Так что возможно все обойдется малой кровью )))
По результатам отпишусь!
кстати еще один вопросик по катушкам. Видимо по гарантии или сам прежний хозяин менял катушки. 3 одинаковые, а одна(как раз та которая не стабильно работает)отличается от других-но тоже БОШ
интересно гарантийные ли это случаи:
1) неправильно работает датчик скорости (осенью на чуть прогретой машине скорость увеличивал, к примеру, я еду в районе 30-40, он же показывает что-то около 60; при езде минут 5-10 проблема исчезала полностью)
2) при торможении на нейтралке обороты падают с 800-900, чуть ли не до 500. Проблема наблюдалась исключительно при торможении. Почитал про этого, возможно РХХ.
3) журчание под панелькой (капотом) слева. Знакомый сказал что скорее всего воздух попал. Утечки жидкости не наблюдаю.
4) свистит и постукивает ремень генератора. 1 (родной) заменил на 7000 км, он небыл порван, но там был "выеден" небольшой кусок. Сейчас поставил новый, поначалу все шло гладко, сейчас появидись те же проблемы.
кстати еще один вопросик по катушкам. Видимо по гарантии или сам прежний хозяин менял катушки. 3 одинаковые, а одна(как раз та которая не стабильно работает)отличается от других-но тоже БОШ
С начала 2008 года стали устанавливаться модифицированные катушки БОШ. У них довольно много отличий от старых. Может быть у Вас стоят три новых и одна старая. Или наоборот.
1) неправильно работает датчик скорости (осенью на чуть прогретой машине скорость увеличивал, к примеру, я еду в районе 30-40, он же показывает что-то около 60; при езде минут 5-10 проблема исчезала полностью)
Вряд ли это датчик скорости. Может комбинация? Комбинация завышать показания может. Могу ошибиться, по-моему до 5 км/ч. Надо порыться в литературе.
Цитата:
2) при торможении на нейтралке обороты падают с 800-900, чуть ли не до 500. Проблема наблюдалась исключительно при торможении. Почитал про этого, возможно РХХ.
Скорее всего гарантийный. А, на стоящей машине на оборотах х/х при нажатии на педаль тормоза как двигатель реагирует?
Цитата:
3) журчание под панелькой (капотом) слева. Знакомый сказал что скорее всего воздух попал. Утечки жидкости не наблюдаю.
В принципе, если температура горячего воздуха из отопителя устраивает Вас и двигатель не перегревается, то "журчание" для калины это практически норма. Конструктора "постарались" расположить радиатор отопителя в самой высокой точке СОД. И даже при отсутствии течи, печка хватает порцию воздуха.
Цитата:
4) свистит и постукивает ремень генератора. 1 (родной) заменил на 7000 км, он небыл порван, но там был "выеден" небольшой кусок. Сейчас поставил новый, поначалу все шло гладко, сейчас появидись те же проблемы.
Если бы первый ремень заменили по гарантии на заводской, то он был бы гарантийный.