Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...
На мой вопрос, а на кой менять отопитель в сборе, разбирая при этом весь салон, и снимая все вплоть до ЭУРа, когда можно поменять только моторчик, открутив пять саморезов и отогнув правый край торпеды, ИПГ ответил, что это есть требование ВАЗа... Вопрос: как убедить гарантийщиков не проводить радикальную операцию со сменой отопителя (после чего наверняка мой салон наполнится энным количеством новых сверчков), а обойтись заменой моторчика и малой разборкой?
Вентилятор отопителя 11180-8118010-00 поставляется заводом в запчасти для гарантийной замены вот в таком виде.
В таком же виде замененный вентилятор должен возвратиться на завод. Причем на каждой детали этой сборки нанесена дата выпуска. Даты на каждой детали сборки не должны различаться.
Попросите ИПГ заменить один только вентилятор, но если он не согласится, то убедить или настоять не получится.
Закон не дает таких прав потребителю.
garantyrns, каким образом тогда возможно уменьшить последствия такого вмешательства? И вообще какие могут быть последствия? А то после просмотра соответствующих картинок в камасутре по ремонту у меня вообще начало отпадать желание что-либо ремонтировать...
Пы.Сы. Инженерам ВАЗа передаю большой привет за ремонтопригодность этого явно ненадежного узла... У меня на прошлом авто (Иж-Ода) вентилятор печки снимался из-под капота за 7 минут с перекуром, а тут разборка всей торпеды со сливом ОЖ... Жуть...
garantyrns, каким образом тогда возможно уменьшить последствия такого вмешательства? И вообще какие могут быть последствия? А то после просмотра соответствующих картинок в камасутре по ремонту у меня вообще начало отпадать желание что-либо ремонтировать...
Не знаю. Наверное, только аккуратной сборкой. Обычно на СТО есть пара слесарей, которые специализируются на подобных операциях. Им и доверяют работу.
Пы.Сы. Инженерам ВАЗа передаю большой привет за ремонтопригодность этого явно ненадежного узла... У меня на прошлом авто (Иж-Ода) вентилятор печки снимался из-под капота за 7 минут с перекуром, а тут разборка всей торпеды со сливом ОЖ... Жуть...
Есть доля истины в Ваших словах, но сейчас автомобили проектируются с точки зрения удобства сборки на конвейере, а там применяется крупноузловая сборка. Ремонтопригодность от этого увы, страдает, но считается что вы не должны туда лазить сами, а за любой мелочью ездить на СТО.