Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Luna, Мне кажется, что проблемы с "мотанием" связаны с большой степенью вероятности с качеством резины.
Езжу на летнем бридже на скоростях существенно больших 90 км/час, а колейность не чувствую (машина ведет себя адекватно).
Luna, чтобы настроение себе не портить надо было её сразу высадить, чтобы не умничала. vovk, на скоростях до ста - качество резины на мой взгляд несущественно влияет на управляемость, а вот дохлые стойки - легко. Приходилось ездить на 2-х нерабочих задних. После 70 начинается от любой неровности вихляние задней части, только успевай ловить.
Цитата:
Сообщение от Ipina
на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Нет, не нужно было на газ жать.
Относительно того, что "мотнуло" - для этого могут быть разные причины. Две основные - это либо колейность на дороге, либо очень интенсивный разгон. При резком ускорении многие переднеприводные машины начинает тянуть в сторону. Таковы уж особенности трансмиссии и пугаться этого не надо - увод легко удерживатся рулем, но к этому надо быть готовым. Повторюсь - уводит во время резкого ускорения, и сила увода зависит не от скорости, а именно от этого самого ускорения. Если хоть немного сбросить газ и продолжить разгон более плавно, то увод прекратится.
Ну и еще одна причина - разность давления в передних колесах. Просто возьмите за правило изредка (раз в неделю-две) заезжать по пути на шиномонтаж и пущай "мальчики проверят давление". Как правило, процедура эта бесплатна или делается за символическую плату.
Ну а добавлять газ надо в другом случае - когда начинается занос задней оси, т.е. задняя ось стремится обогнать переднюю. Вот чтобы ей не дать этого сделать, и надо газовать.
Цитата:
Сообщение от Luna
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
Цитата:
Сообщение от Eddy21
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
++++ Один раз довозила сотрудника с работы, он мне высказал по поводу грязных ковриков... Я остановила машину и сказала:"Почисти, коль противно ехать, вас много, а я одна!" Чистить конечно же не стал, после этого обувь вытирает, когда ко мне в машину садиться.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Eddy21, Вы мне льстите, у Сары Брайтман...сопрано...я не вытяну...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Извините, товарищи, если я что не то сказал. Я имел в виду, если есть широкая асфальтовая обочина, шириной в полполосы - то я на неё съезжал и пропускал торопыг.
Увы, пока в России ситуация такова, что водитель, едущий 90 км/час считается неадекватом, и отношение к таким, увы, отрицательное.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
Цитата:
Сообщение от Luna
Как раз на выходных похожая ситуация возникла, только не с дамой а с родственником. Выпил и давай мне мозг высасывать, сначала закурить захотел, когда я ему категорически это запретил (сам не курю и не хочу что бы в машине воняло сигаретами, да и прожжённая обивка сидений мало бы меня обрадовала). Потом захотел подышать воздухом - окно открыть (я заблокировал потому что вокруг пыль буквально столбом, включён кондиционер и рециркуляция, что бы её не нахвататься) когда и это не получилось и он узнал что включён кондиционер, то начал ныть что это страшно вредно для здоровья и лучше дышать пылью с улицы..
В общем так меня достал что я предложил ему красиво и полезно для здоровья прогуляться пешком, покурить при этом и подышать сказочно полезной дорожной пылью нагретой под 50 градусов (жара была страшная).
Что характерно после этого кондиционированный воздух стал намного полезнее и курить ему вдруг расхотелось
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
PS да, вспомнил, музыка ему тоже не понравилась
Было бы удивительно, если понравилось...Кстати, я той даме "жестоко" отомстила...обещала её познакомить с одним вдовцом (дама-то одинокая)...но после её наездов , пораскинула мозгами и решила познакомить другую подружку с ним...Вдовец-то оказался...и фсе довольны, кроме дамы нелюбящей музыку...она в неведении...А моя подружка поедет с ним на машине в Туапсе, у него там сын живёт...Вот к чему приводит не любовь к мызыке!
Из-за чего мотало - так и не поняла. Давление сама проверяю...это уже и без мальчиков делать научилась :Р Резина - йокогама: кучу форумов проштудировала и решила на штатной не ездить. Да и скорость до того случая без боязни набирала до 120, машина слушалась. В общем, ХЗ, что это было, но страх пока не проходит
А еще сегодня обратила внимание, что резина у меня вдруг вместо черной стала какой-то рыжеватой что -ли...резина покрылась "ржавчиной"..это что может быть? На мойке не с тем помыли?