Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 00:21   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Luna, Мне кажется, что проблемы с "мотанием" связаны с большой степенью вероятности с качеством резины.
Езжу на летнем бридже на скоростях существенно больших 90 км/час, а колейность не чувствую (машина ведет себя адекватно).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 09:34   #2
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

Luna, чтобы настроение себе не портить надо было её сразу высадить, чтобы не умничала.
vovk, на скоростях до ста - качество резины на мой взгляд несущественно влияет на управляемость, а вот дохлые стойки - легко. Приходилось ездить на 2-х нерабочих задних. После 70 начинается от любой неровности вихляние задней части, только успевай ловить.
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 22:47   #3
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
на трассе мотнуло разок хорошо...очень было страшно. Мотать начало при наборе скорости (относительно небольшой, около 90 может), я естественно притормозила...и с тех пор больше 60 не езжу. А разве нужно было на газ жать??? что-то не совсем поняла
Нет, не нужно было на газ жать.
Относительно того, что "мотнуло" - для этого могут быть разные причины. Две основные - это либо колейность на дороге, либо очень интенсивный разгон. При резком ускорении многие переднеприводные машины начинает тянуть в сторону. Таковы уж особенности трансмиссии и пугаться этого не надо - увод легко удерживатся рулем, но к этому надо быть готовым. Повторюсь - уводит во время резкого ускорения, и сила увода зависит не от скорости, а именно от этого самого ускорения. Если хоть немного сбросить газ и продолжить разгон более плавно, то увод прекратится.
Ну и еще одна причина - разность давления в передних колесах. Просто возьмите за правило изредка (раз в неделю-две) заезжать по пути на шиномонтаж и пущай "мальчики проверят давление". Как правило, процедура эта бесплатна или делается за символическую плату.

Ну а добавлять газ надо в другом случае - когда начинается занос задней оси, т.е. задняя ось стремится обогнать переднюю. Вот чтобы ей не дать этого сделать, и надо газовать.
Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 07:51   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
А вот это зря - настроение себе еще из-за всякого портить... В следующий раз, когда она снова попросит ее подвезти, не забудьте ей сказать, что у Вас сломалась магнитолка, и теперь там постоянно поет Сара Брайтман - тише не делается и не выключается, поэтому Вы вынуждены все время подпевать ей в полный голос (что, мол, очень отвлекает от дороги). Вот если мадам согласится Вам помочь и будет подпевать Саре вместо Вас (только громко, музыкально и с чуйством), то Вы ее подвезете...
++++ Один раз довозила сотрудника с работы, он мне высказал по поводу грязных ковриков... Я остановила машину и сказала:"Почисти, коль противно ехать, вас много, а я одна!" Чистить конечно же не стал, после этого обувь вытирает, когда ко мне в машину садиться.
ERA вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 09:15   #5
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение

Eddy21, Вы мне льстите, у Сары Брайтман...сопрано...я не вытяну...
Старый 17.06.2010, 21:21   #6
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извините, товарищи, если я что не то сказал. Я имел в виду, если есть широкая асфальтовая обочина, шириной в полполосы - то я на неё съезжал и пропускал торопыг.
Увы, пока в России ситуация такова, что водитель, едущий 90 км/час считается неадекватом, и отношение к таким, увы, отрицательное.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 22:25   #7
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне сегодня всё настроение испортили! Дама одна с работы попросила подвезти, я когда еду всегда проигрыватель слушаю, сегодня вот Сару Брайтман слушала...а эта мадам мне заявила, чтоб я эти завывания выключила, они дескать ей надоели, выключить-то я выключила ещё и съязвила, что в таком случае эта поездка будет за её счёт...но осадок неприятный остался
Старый 28.06.2010, 17:42   #8
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Как раз на выходных похожая ситуация возникла, только не с дамой а с родственником. Выпил и давай мне мозг высасывать, сначала закурить захотел, когда я ему категорически это запретил (сам не курю и не хочу что бы в машине воняло сигаретами, да и прожжённая обивка сидений мало бы меня обрадовала). Потом захотел подышать воздухом - окно открыть (я заблокировал потому что вокруг пыль буквально столбом, включён кондиционер и рециркуляция, что бы её не нахвататься) когда и это не получилось и он узнал что включён кондиционер, то начал ныть что это страшно вредно для здоровья и лучше дышать пылью с улицы..
В общем так меня достал что я предложил ему красиво и полезно для здоровья прогуляться пешком, покурить при этом и подышать сказочно полезной дорожной пылью нагретой под 50 градусов (жара была страшная).
Что характерно после этого кондиционированный воздух стал намного полезнее и курить ему вдруг расхотелось

PS да, вспомнил, музыка ему тоже не понравилась
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 20:40   #9
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
PS да, вспомнил, музыка ему тоже не понравилась
Было бы удивительно, если понравилось...Кстати, я той даме "жестоко" отомстила...обещала её познакомить с одним вдовцом (дама-то одинокая)...но после её наездов , пораскинула мозгами и решила познакомить другую подружку с ним...Вдовец-то оказался...и фсе довольны, кроме дамы нелюбящей музыку...она в неведении...А моя подружка поедет с ним на машине в Туапсе, у него там сын живёт...Вот к чему приводит не любовь к мызыке!
Старый 18.06.2010, 20:36   #10
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из-за чего мотало - так и не поняла. Давление сама проверяю...это уже и без мальчиков делать научилась :Р Резина - йокогама: кучу форумов проштудировала и решила на штатной не ездить. Да и скорость до того случая без боязни набирала до 120, машина слушалась. В общем, ХЗ, что это было, но страх пока не проходит
А еще сегодня обратила внимание, что резина у меня вдруг вместо черной стала какой-то рыжеватой что -ли...резина покрылась "ржавчиной"..это что может быть? На мойке не с тем помыли?