Меня тоже заинтересовало. Когда сделаеш - отпишись. А если серьёзно, впринципе стеклоизолон поидее должен тянуть на себя вибрацию да и трескаться не должен. а вата будет принимать на себя шумы на высоких и средних частотах. только вопрос. у стеклоизолона каков коэффициент механических потерь??? а у базальтовой ваты в каком диапазоне частот эффективное звукопоглощение ??? т.е. всё определяется эксперементально.
Я все собираюсь проклеить двери, но никак с материалом не разберусь. Кто говорит, что герленом ваще замечательно, кто советует специализированный метериал брать. Но я наверное на герлене останавлюсь. Как говориться и дешево и сердито. А насчет эффективности, тут и разговора быть не может. В проклеенной машине даже как то уютнее находиться.
Я все собираюсь проклеить двери, но никак с материалом не разберусь. Кто говорит, что герленом ваще замечательно, кто советует специализированный метериал брать. Но я наверное на герлене останавлюсь. Как говориться и дешево и сердито. А насчет эффективности, тут и разговора быть не может. В проклеенной машине даже как то уютнее находиться.
Ну если вникать в понятие "Герлен", то изоляционный материал, бывает разных типов: фальгированный,тканевый и еще какой та. Вообще используется в строительстве, его прокладывают в швы на крыше, и как утеплитель и поглатитель вибрации.