Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 19:41   #1421
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А метка МИН на нём тогда для чего?
как вариант - чтобы кнотроллировать уровень, а следовательно исправность системы, не уходит ли В целом внятного ответа не нашел на Ваш вопрос, может только как страховка от паровых пробок, но и взаимосвязь быстрого нагрева двигателя инизкого уровня ОЖ нигде на моей памяти не упоминалась. По идее может понизится температура закипания наверно.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 08:50   #1422
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А метка МИН на нём тогда для чего?
уровень надо держать на линии спаики бачка, хотябы для чтобы не схватить воздушную пробку.
( При тряске, если уровень низкии может воздуха засосать )
И чтобы контролировать не уходит ли тосол.
На перегрев уровень насколько знаю влиять недолжен.
Старый 23.08.2010, 18:44   #1423
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 ferrari81 не успел проявить себя

Добрый вечер пользователи форума!
Хочу поделиться со своей проблемой и надеюсь на умный совет,так как никто не может дать однозначного ответа как мне решить проблему.
Чтобы не возникало вопросов:ВАЗ 11183 двигатель 21114 ,8 клапанный, 2006 г.в.пробег 63000
Все началось с того,что по зиме начали запотевать окна при работающей печке.Мне посоветовали проверить течь в радиаторе печки.Течи как таковой не оказалось.Залил герметик-он решил проблему.я пришел к выводу что течь всетаки есть.
После замены тосола (он к тому времени свое отработал) течь в радиаторе печки стала заметной.На коврике возле педали газа появился тосол.Менять радиатор ну очень не хотелось,да и нет гарантии что новый радиатор не потечет,а его замена очень трудоемкий процесс.Я снова воспользовался герметиком(Hi Gear).(залил 2 банки,т.к. одна не помогла) течь в радиаторе пропала! ГУД! но в последствии я начал замечать проблемы.
в первую очередь я заменил тосол с герметиком на 90%-результат хороший-теплопроводность у чистого тосола лучше.тосол не уходит.Сменил крышку бачка радиатора.Проверил мозги(которые находятся под радиатором)прочистил от следов тосола,и защитил крышкой из пластика.
А проблема собственно вот в чем: в системе начал появляться воздух.однажды утром печь вместо горячего стала дуть холодом-устранил воздушную пробку.Появляется воздух очень редко-но метко!В этот момент вентилятор не срабатывает,уровень тосола в бачке поднимается до предела,если бы не крышка-потек бы через верх.все патрубки горячие.
Первый раз я снял шланг в верхней точки при работающем двигателе-в результате вышел воздух,был под давлением,уровень тосола сразу пришел в норму,включился вентилятор.
Второй раз я опять снял этот шланг спустить воздушную пробку-в результате вслед за пробкой у меня через него вылетело около 1,5 л тосола - помпа качает .
Третьего раза еще не было.
Так откуда берется воздух?неужели прокладка?или термостат?а может быть мозги?или датчик температуры?
Заранее спасибо за ответ.
ferrari81 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 19:02   #1424
Новичок

Хотел бы добавить, что пользуюсь присадкой в топливо Кастрол.
Старый 23.08.2010, 20:18   #1425
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ferrari81 Посмотреть сообщение
Хотел бы добавить, что пользуюсь присадкой в топливо Кастрол.
Присадка в топливо и СО не имеют ничего общего.
Цитата:
Сообщение от ferrari81 Посмотреть сообщение
Так откуда берется воздух?
Расширительный бачок (РБ) имеет при стоковой пробке конструктивный недостаток. При охлаждении происходит подсос воздуха через пароотводный шланг. Проверь свою пробку (она у тебя новая) и доработай РБ, как сделал vovk http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506. У меня стоит его творение и всё в порядке. Как проверить пробку, ищи по форуму в соответствующем разделе.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 20:34   #1426
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Сергей Б.,а не боитесь что от такого объема бачок расширительный лопнет или там радиатор печки и тд??
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 20:42   #1427
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
Сергей Б.,а не боитесь что от такого объема бачок расширительный лопнет или там радиатор печки и тд??
Изначально на авто такой уровень был залит. И вроде ничего. Сделано специально, чтобы не завоздушивать СО через пароотводный шланг. При исправной пробке РБ будет всё в порядке.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 19:00   #1428
Новичок

biarmy, спасибо за подсказку,но так и не пойму почему решили что это такой конструктивный недостаток,я проездил 4,5 года, и с этой проблемой раньше не сталкивался. Тоесть, мне кажется, это следствие какойто другой неполадки.
Старый 24.08.2010, 19:40   #1429
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ferrari81, Конечно, это следствие другой неисправности, приведшей к попаданию воздуха в СОД.
Но СОД Калины устроена таким образом, что для изгнания воздуха после устранения неисправности (например, подтекания через хомуты, замены пробки РБ с негодным клапанным узлом и т.д.) необходимо предпринимать специальные ухищрения (часто с не очень гарантированным результатом) для удаления попавшего в систему воздуха, которые уже 5 лет обсуждаются на Форумах, посвященных Калине. Учтите, что система ОД заправляется ОЖ на заводе под избыточным давлением, что для пользователя недоступно.
Предложенная доработка позволяет производить манипуляции с СОД (замена деталей или охлаждающей жидкости) без последующих ухищрений по удалению воздушных пробок, делая поведение СОД Калины таким же предсказуемым, как на других машинах.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.08.2010 в 22:14..
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 08:22   #1430
Новичок

буду мастерить девайс от vovk...
Закрытая тема