за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Народ, а взаимосвязаны ли сползание ремня от (к) блоку и возникновение люфта шкива помпы? Если да, то именно сползание ремня будет служить индикатором для проверки (замены) помпы. В моем случае, помпа Пиленга прошла примерно 35т.км., и я заметил сползание ремня от блока, проверил помпу - люфт был маленький совсем, но был, заменил помпу на аналогичную. Просто Пиленга шумит на протяжении всего срока службы, шумит одинаково с самого начала, по звуку хрен определишь её состояние, только ремень ослаблять. Сейчас Пиленга прошла тыщ двадцать - ремень бегает посередине шкивов.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
по-моему, помпа выходит из строя не по вине Ож, так как в смазке подшипника не участвует. срок службы помпы прежде всего зависит от качества изготовления, качества подшипников в частности и их достаточной смазки, от качества смазки тоже зависит не меньше. еще мне интересно а помпу балансируют!? она же вращается и возможно причиной раннего выхода из строя подшипника именно дисбаланс масс тел вращения относительно оси вращения.
Что-то мне начинает казаться, что помпы накрываются из-за перетяжки ремня, диаметр шкива у помпы больше чем у роликов??? нагрузка одинаковая, не смотря на плачевное качество поляков они все реже выходят из строя
выемка на обойме ролика должна смотреть вертикально вверх?
Честно говоря я не понял про какую выемку идет речь, если про ту которая на фото показана красной стрелкой, то вертикально, а по другому она и не встанет.
HarleyDavidson,
Честно говоря я не понял про какую выемку идет речь, если про ту которая на фото показана красной стрелкой, то вертикально, а по другому она и не встанет.
ну почему же не станет, станет
у меня стоит где-то на час дня
только я не совсем был уверен, что это правильно