Ничего, я и хочу полусинтетику или синтетику залить. А разве то, что я написал не может быть синтетикой? Да и живу я на Юге, тут ниже -15 бывает максимум 2-3 дня в год... А цель, чтобы было масло гуще чем мое в прогретом состоянии. Т.к. когда мое прогревается, то начинает шуметь, а пока холодное или теплое - тишина!
Parenek, тут только эксперимент тебе даст ответ. Или глубоко влезать в свойства и характеристики масел при разных температурах и подбирать по параметрам.
Итак, вот вроде и у меня появилось, не уверен правда что это норма. Пробег 35 тысяч. Описываю: Шум напоминает как будто "погремушки" гремят в коробке, но проявляется в основном при приближении к 3000 оборотам (вроде начиная с около 2600). Когда выжимаешь сцепление на этих оборотах "погремушки" слышно гораздо больше . Если переключаться с передачи на передачу на более низких оборотов вроде как особо сильных шумов не возникает. На 100 км/ч на 5ой передаче звук довольно хорошо ощутим, желания выжимать больше как то не возникает, ибо возникают опасения за здоровье агрегатов. С трудом переключались передачи порой (труднее чем раньше, я раньше вообще с легкостью их переключал 2мя пальцами, ну разве что иногда 1ая и 2ая заедали). Проверял масло, было у риски минимум. Масло было прозрачное не мутное. Долил по глупости 1л полусинтетики THK 75w90 GL4, перелил существенно - на 2 см выше чем MAX. Хотя ездил, после этого не смотрел, может пониже уровень стал. Изменений не заметил кроме того как в некоторые моменты машина как будто бы мягче ездит. Передачи переключать сильно легче не стало. Стоит ли мне идти в сервис и чем мне это грозит (прежде всего финансово, скока денег придется потратить примерно)? Город Москва.
Ничего, я и хочу полусинтетику или синтетику залить. А разве то, что я написал не может быть синтетикой? Да и живу я на Юге, тут ниже -15 бывает максимум 2-3 дня в год... А цель, чтобы было масло гуще чем мое в прогретом состоянии. Т.к. когда мое прогревается, то начинает шуметь, а пока холодное или теплое - тишина!
тожа шуметь начала. прочитав форум, долил на этих выхах масло. перестала шуметь. уровень был ниже MIN. Ужас. Осталась одна проблема. Ручка кпп болтается. что на нейтралке, что на любой передаче. Пытался найти в теме, как с этим бороться, не нашел.
Доброго времени суток. Была така проблема избавился.Скрежет подканец стоял така что мураши по коже бегали с слона размером.Заехал в сервис спросил сколько повремени займёт устранить неполадку,загнули дня 2-3,обиделся поехал купил новую отдал кажись 19 с небол хвостиком т.р..Поменял,етой зимой разобрал старую посмотреть что случилось оказалось 2 подшипника поломались. Плюсь всей этой истории теперь 2 каробки :-).Пробег составлял при замене больше 100000 т/км.,точно не помню.
Проприсадки не наю,в новую залил минералку Хадо не жалуюсь. Движок тож мажется Хадовским маслом(не реклама!!!!!!!),пробег состовляет 193000км.,извеняюсь что не потеме но компресия досихпор 13к/пск в каждом целиндре,ТФУ ТФУ ТФУ через лев плечо.
Может я что то путаю на масла допустим 75-80-85W90 отличаются вязкостью при отрицательной температуре, а вот W90 у всех одинаковая, так, что на прогретом агрегате масла должны иметь одинаковую вязкость. Так и выбирать надо масло, чем холоднее зима у вас тем меньше первая цифра. и еще если опять же не путаю, полусиньки и синьки нет с вязкость 80w90 она только 75w90 бывает??? если кто точно знает напишите, думаю всем будет интересно компетентное мнение услышать.
trali-vali,
Просто почитай характеристики(смотри Кинематическую вязкость при разных температурах) или тесты масел и сам поймешь отличия.Грубо говоря масло 80W90 легче удержать в нормальных рамках при высоких темпах,но и это неправильно-тогда бы все применяли 75W140.В общем как всегда выигрывает золотая середина с условием местонахождения.А полусинь 80W90 есть и скорей всего будет появляться побольше.