Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
ну надеюсь разобрались в выходные на даче займусь ревизией. Авось как раз грантовский провод минусовый приедет и косичку и болт подлиннее до выходных куплю.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Все, поставил нормальные шайбы + косичку как посоветовал Андрей. Буду наблюдать. Полет нормальный. Всем спасибо за советы!
Тоже поставил,еще подточил рамку не знаю как она называется по правильному,на фото видно.Там болт с низу не с руки закручивать,его не ставил с ремонта кпп,а тут руки дошли раз залез,ну вообщем вот так замутил для удобства откручивания-закручивания.Фломастером обозначена линия среза.Не по теме,извиняюсь,но думаю интересно будет.
В прошлом году при плановом обслуживании стартера (БОШ) для гарантированного улучшения "массового" контакта на минусовые щётки на торцевую крышечку (со стороны щёточного узла) я припаял (ПОС-40) один конец медного луженого многожильного провода в изоляции (S=12 кв.мм, крышку естесственно снимал), другой конец - на минусовую клемму АкБ.
Причина: большое (десятые доли Ома) сопротивление между щётками и корпусом статера. Сейчас вопросов к стартеру нет.
Подскажите, насколько понял на калину ставится 2 вида стартеров. крепление 2 отверстия и крепление на 3 отверстия. У меня родной, белорусский на 2 отверстия. Возможно ли вместо него установить тот что с 3мя отверстиями, предварительно в платформе просверлив необходимые отверстия?
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Тоже поставил,еще подточил рамку не знаю как она называется по правильному,на фото видно.Там болт с низу не с руки закручивать,его не ставил с ремонта кпп,а тут руки дошли раз залез,ну вообщем вот так замутил для удобства откручивания-закручивания.Фломастером обозначена линия среза.Не по теме,извиняюсь,но думаю интересно будет.
При заводке двигателя когда заведется стало чтото как бы щелкать. Щелчек когда вырубается стартер как я догадываюсь.
Вроде раньше такого не замечал.
Что может быть