а зря иронизируешь.... там достаточно большие изгибающие нагрузки (особенно по нашим дорогам. в европе - да, меньше)...
даже бывают (редко) случаи поломки монтажного хвостовика штока
20 и 22 - это перебор...
и, если это не спортивная линейка, то это простая унификация комплектующих...
Там нет таких изгибающих нагрузок и прецедентов загиба заднего штока не наблюдается.
"Унификация"!!!- из одного такого амортизатора можно сделать два,это "никчемность идеи,лучше бы "слизывали" с СААЗа.Вроде они стали экономить на штоках ,да корпусах, уменьшая их в диаметре.leo75?
Там нет таких изгибающих нагрузок и прецедентов загиба заднего штока не наблюдается.
"Унификация"!!!- из одного такого амортизатора можно сделать два,это "никчемность идеи,лучше бы "слизывали" с СААЗа.Вроде они стали экономить на штоках ,да корпусах, уменьшая их в диаметре.leo75?
ну опять скептика...
были. есть. будут
если б не было, то, хотя бы, проушины не вырывало... а рвёт иногда...
Вы то как раз и должны знать почему отрывает проушины и почему там такая "хилая "сварка.Согласен отрывает,сварка помогает.Но если ширину проушины сделать поуже, а втулку как будьто бы длиннее(ну как у иномарок) ,то обрывать не будет.Там нагрузок на разрыв нету,их просто выламывает изгибом.С оборванными проушинами ездят годами,если стойка осталась герметичной
Вы то как раз и должны знать почему отрывает проушины и почему там такая "хилая "сварка.Согласен отрывает,сварка помогает.Но если ширину проушины сделать поуже, а втулку как будьто бы длиннее(ну как у иномарок) ,то обрывать не будет. Там нагрузок на разрыв нету,их просто выламывает изгибом.
смотря, что считать "нагрузкой на разрыв"...
но, это положительный пример
Цитата:
С оборванными проушинами ездят годами,если стойка осталась герметичной
каким же образом?.... на амо "держится" четвертая часть кузова....
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
каким же образом?.... на амо "держится" четвертая часть кузова....
leo75,в этом месте нагрузка направленна всегда на сжатие,всегда!То есть четвернтая часть кузова лежит на этом месте не вставая.(подумайте, это верное суждение и оно не мое).А в отбой до конца она придет только тогда,когда колесо оторвется от земли(невесомость), да и то на короткое время, такой нагрузки обычно не бывает.Хотя из-за подвижности нижней части иногда слышатся нестандарт звуки, беспокоящие водителя, который и не подозревает об обрыве проушины
leo75,в этом месте нагрузка направленна всегда на сжатие,всегда!То есть четвернтая часть кузова лежит на этом месте не вставая.(подумайте, это верное суждение и оно не мое).А в отбой до конца она придет только тогда,когда колесо оторвется от земли(невесомость), да и то на короткое время, такой нагрузки обычно не бывает.Хотя из-за подвижности нижней части иногда слышатся нестандарт звуки, беспокоящие водителя, который и не подозревает об обрыве проушины
ну, неисправимо...
амик в конце концов соскочит же...
посмотреть бы на того прид... , который ездит на таких годами....
на нём выше 10-20 км/ч ездить нельзя...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Иногда соскачивает,но можно поставить на место вновь.Ну и конечно я не призываю, что так надо ездить, я сказал, что там нет разрывающих сил,сварка в этом месте не расчитывается на разрыв( там преимущественно сжатие и изгиб) именно поэтому там сварки мало.
Иногда соскачивает,но можно поставить на место вновь.Ну и конечно я не призываю, что так надо ездить, я сказал, что там нет разрывающих сил,сварка в этом месте не расчитывается на разрыв( там преимущественно сжатие и изгиб) именно поэтому там сварки мало.
Вот из-за "изгиба" её и надо чуть побольше, если не менять конструкцию шарнира...
а говоришь на штоке изгибающих нет... как же так? здесь есть, а там нет?...