Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ
Жутко, извеняюсь...
Ноя ен понимаю большинства водителей которые пишут, здесь и чтото доробатывают изобретениями второго велостпеда,,, ЗАЧЕМ?????
Зачем вносить конструктивные изменения в систему охлождения.
Она итак отлично работает. Или работала до какойто неисправности.Почему нельзя нармальным путем устранить ее.
Есть течь, замените ту деталь и все.
Есть воздух в системе, удалите ,а если появляеться так найдите притчину его появления и устраните.Заливать герметик в свое авто...Я бы точно нерешился.
От него только проблем будет больше( он осядет, на сотах радиаторов не будет эфективности охлождения, Отопления. в конце концов оброзует пробку где нибудь.
А если уж пришлось его залить в экстренном случае , ремонт в дороге , то немедленно по приезду промыть систему охлождения, и заменит ОЖ.
Отсебя добавлю, если вам скучно живеться без ноу хау и доработок, так установить нормальный серийный дегозатор, нормальный предохранительный клапан на 1,2 бара. Будет вам счастье такие вещи работают по 10 лет и невыходят из строя ( поствьте реле протока, мономеир, да что угодно всегда будете в курсе что под копотом в системе охлождения) вот дегозаторы недорогие http://www.termovod.ru/index.php?categoryID=424 собрать через тройники штуцеры можно, есть еще и меньше размерами,
Вот предохранительные клапана http://www.termovod.ru/index.php?categoryID=423 с нужным довлением,
Но зачем все Это , ездить как на вертолете, все дублированное,
Не доверяете ЭБУ 102 градуса много . Поставте дачик ТП в верхний патрубок радиатора, на 86 или 93 градуса или выше, запаралельте с реле Вентилята от ЭБУ .
Мне больше кажеться что ноги ростут от того,что сначала мы по незнанки чтото дефектуем, наджаблеваем, потом это ломаеться, ну а вследствии чего изобретаем велосипед.
PS: я необвиняю ни кого, и ни говорю некому что вы плохие, пусть каждый занимаеться тем что ему хочеться. Я посоветовал коечто, и высказал свою точку зрения .
Сообщение от Владимир-Самара
Зачем вносить конструктивные изменения в систему охлождения. Она итак отлично работает. Или работала до какойто неисправности.Почему нельзя нармальным путем устранить ее. Есть течь, замените ту деталь и все.
Простой заменой пробки РБ, которая открывает клапана не вовремя, не обойтись. Пружины клапанов очень жёсткие. Без специального приспособления проверить пробку не удастся. Потому у дорабатывает каждый как может и что может. Самое простое и действенное сделал vovk http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506.
Цитата:
Сообщение от Владимир-Самара
Не доверяете ЭБУ 102 градуса много .
Это нормально. При более высокой температуре идёт максимальное обеднение топливо-воздушной смеси. Это основа снижения расхода топлива в любом современном авто. У некоторых японок карлсон включается при ещё более высоких температурах.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Через пароотводный шланг воздух в систему при остывании пройти НЕ МОЖЕТ.
Сергей Б., найдите другой путь для него при всех сочленениях исправных.
Вы считаете, что виновата пробка РБ, провоцирующая подсос воздуха через сочленения или что? Но такая же точно пробка РБ стоит на 08 в полностью аналогичной СОД и ничего.
Зима то недавно была и скоро наступит новая.
И, помяните мое слово, снова начнутся темы про неустраняемое завоздушивание и неработающую печку, как уже было в течение последних нескольких лет.
Цитата:
Сообщение от vovk
Сергей Б., найдите другой путь для него при всех сочленениях исправных.
Вы считаете, что виновата пробка РБ, провоцирующая подсос воздуха через сочленения или что? Но такая же точно пробка РБ стоит на 08 в полностью аналогичной СОД и ничего.
Зима то недавно была и скоро наступит новая.
И, помяните мое слово, снова начнутся темы про неустраняемое завоздушивание и неработающую печку, как уже было в течение последних нескольких лет.
Сергей Б., Не хочется повторяться, но при неисправности впускного клапана пробки РБ (что бывает, к сожалению, сплошь и рядом. В продаже практически нет полностью исправных пробок РБ, ИМХО) при охлаждении двигателя в системе создается разряжение (факт, наблюдавшийся многими пользователями). Далее это разряжение может сниматься либо подсосом воздуха через неплотности в системе (хорошо, если эта неплотность только на прокладке пробки РБ), либо в результате резкого открытия впускного клапана в пробке РБ (в том случае, когда порог его открытия выше допуска). Во втором случае, это неминуемо приведет к захвату воздуха по пароотводной трубке верхним бачком радиатора (у нижнего патрубка РБ гидравлическое сопротивление выше и такое событие для него маловероятно, ИМХО).
Цитата:
Сообщение от vovk
либо в результате резкого открытия впускного клапана в пробке РБ (в том случае, когда порог его открытия выше допуска). Во втором случае, это неминуемо приведет к захвату воздуха по пароотводной трубке верхним бачком радиатора (у нижнего патрубка РБ гидравлическое сопротивление выше и такое событие для него маловероятно, ИМХО).
Я проводил такие эксперименты: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2403 Вот только в описании забыл написать самое главное: в конце каждой временной выдержки я резко раскупоривал РБ, срывая присосавшуюся грушу. Через стенки РБ было видно как поверхность тосола резко прогибалась ямкой как раз над нижним патрубком, т.е. происходило резкое всасывание. Что происходило в пароотводе - не видно, но сразу после этого не было ни журчания в печке после заводки двигателя, ни звука пузырьков при сжимании патрубка. Значит воздух в систему не попал. Хотя условия для СОД были созданы более жесткие и раскупоривание РБ более резкое, чем если бы воздух пошел через маленькие отверстия в крышке.
Цитата:
Сообщение от vovk
у нижнего патрубка РБ гидравлическое сопротивление выше
Но ведь у него диаметр больше, значит через него легче тосол засосать, чем через тонкий пароотвод. Или я не прав?