Доехать-то можно. Я даже на двух цилиндрах не так давно доезжал и ничо. Подёргал свечные провода (свечи выкрутить не удалось, имеющийся ключ не подошёл) и всё прошло. Недавно повторилось, дёргание проводов не помогло, но несколько раз заглушил, завёл - вроде стало на трёх цилиндрах работать, уже лучше, а во время езды прошло.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Доехать-то можно. Я даже на двух цилиндрах не так давно доезжал и ничо. Подёргал свечные провода (свечи выкрутить не удалось, имеющийся ключ не подошёл) и всё прошло. Недавно повторилось, дёргание проводов не помогло, но несколько раз заглушил, завёл - вроде стало на трёх цилиндрах работать, уже лучше, а во время езды прошло.
И отрегулировать клапана, тепловые зазоры на холодной и прогретой разные....
Wolfsmile, скорее всего пропуски зажигания в каком то цилиндре. Проверяем свечи-провода-модуль. Если все исправно дальнейшая диагностика.
Вчера было нормально, сегодня опять дергает, глохнет, как прогрею лучше, ПД не гаснет. Но если заглушить и снова завести - трясет, погазуешь, перестает.
Про свечи, провода думал.
Открыл капот, на заведен. двигателе поочередно снимал провода, на первом цилиндре снятие провода не внесло изменений, скорее всего свеча, на остальных вообще двиг. задергался.
На родных прошел 11000 км., заменил на Бош. (так как родные рассыпались одна за другой - перед метал. юбкой треснул керам. изолятор).
Особой потери мощности не заметил.
Еще прикол, комп. по городу пишет 5,8 л/100км средний расход:-)))
У меня такой только по трассе получается)))
Хотел сегодня поменять - не успел. Завтра думаю получится.
PS. Модуль - это катушка?
Смотрел диагностич.компы на диджитроник.ру и на check-engine
выбираю какой лучше взять.
С уважением, Владимир.
троит двигатель периодически отключая 4 форсунку но при наборе температуры 40 все проходит что может быть.менял модуль,форсунки,провода и свечи.Результат тот-же
А сколько живут штатные силиконовые провода?(для 8-клапанников) А то я их уже 3,5 года юзаю...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а у мня вот что случилось: позавчера пол дня ездила и пока двигатель не нагревался до 90 горела желтая лампочка "поломка двигателя" (или как там ее называют). Вчера вечером ехала, двигатель - градусов 70, вдруг начали обороты скакать, начала то загораться, то гаснуть эта лампочка, в результате машина заглохла.. через мин я ее завела, опять загорелась лампочка и не гасла, потом мин через 15 погасла. И вообще вчера целый день как-то странно вела себя машина, немного обороты прыгали, честно думала из-за плохого бензина...
чтобы все это могло означать...?
Приехала к своим мастерам, они меня послали к электронщику. Сделали диагностику, оказалась ошибка - низкое бортовое напряжение -около 11 В было. Пришлось менять регулятор напряжения на генираторе. Поменяли - все отлично, уехала, но не успела до дома доехать - опять та же фигня. Вернулась на сервис, думали иммобилайзер.. собирались его разбирать, потом глянули на аккум - там все клемы окислились, почистили - все стало отлитчно
Уехала, полдня после этого проездила и опять началось, встала посреди дороги...:(
В результате, только к 22 добралась до дома на прицепе.. завтра поеду к мастеру - будем выяснять, что на этот раз..
верный путь убить модуль зажигания (иногда с ним на пару сгорает ЭБУ)
Цитата:
Сообщение от Wolfsmile
на первом цилиндре снятие провода не внесло изменений, скорее всего свеча
модулю похоже кирдык - но еще проверить провода.
Цитата:
Сообщение от сергей13
троит двигатель периодически отключая 4 форсунку но при наборе температуры 40 все проходит что может быть.менял модуль,форсунки,провода и свечи.Результат тот-же
а у мня вот что случилось: позавчера пол дня ездила и пока двигатель не нагревался до 90 горела желтая лампочка "поломка двигателя" (или как там ее называют)...
итог: мастер полдня проверял проводку, контакты зачищал и т.д. - машина работает. Видимо напряжение было маленьким из-за плохого где-то контакта..