А меня дикий дед боднул...цука :(
И еще и упираеться что виноват. "Понабрали иномарок...блабла бла...буржуины" :-D
В общем ехил я в солнечный по верхнему заезду Солнечный бульвар называеться. (дорога главная)
Там поворот такой перед перекрёстком с 40 лет СССР. После поворота примерно 70-100 метров до перекрёстка.
В общем крался передо мной этот шумахер. Я сразу после поворота решил его обогнать, нормально так обошёл и тихонько обгоняю...ну не тороплюсь. Уже поравнялся обгонять начал, а он возми и на перекрёстке как давай в поворот ломиться.
У люксов сука бибики так неудобно расположенны я его шугнуть не успел. В общем еле убежал, но не до конца. Шоркнул слегка.
Итог у меня по правому борту царапина от его бампера и потёртость.
Я на встречке за перекрёстком по Солнечному бульвару он на своей полосе по 40 лет.
Поорали друг на друга, я говорю стоим ждём гайцев...пошёл за документами в машину , поворачиваюсь и офигеваю... он уехал!!!
Хорошо сзади паджерик ехал всё видел...скатался за дедом сфотал номер, отобрал ключ. Пошёл свидетелем.
Дед через полчаса с родней приехал я его, с дуру, пожалел отдал ключи , дождался когда он приехал обратно.
А этот цука вину свою не признаёт, на меня всё спирает...типа я его подрезал.
В общем был разбор, полицай назначил трассологическую экспертизу.
У деда бабка свидетель которая в машине сидела у меня водитель паджеры.
Полицай говорит что типа всё ровно..слово против слова. Будем говорит разбираться.
Кто чего посоветует? Мне то конечно по большей части пофиг у меня каска нынче, я отремонтируюсь, но если меня признают виноватым или обоюдку впаяют потом она дороже будет :(
Приятно осознавать, что народ Калины дорогими иномарками считает!
А если серьезно: В протоколе зафиксировано, что дед с места ДТП свалил?
Добавлено через 16 минут
А вообще дедки нынче пошли безбашенные. Я тут недели 2 назад поднимался в Солонцовскую гору в сторону Дрокино.
Иду в левом ряду, обхожу группу машин, которая идет за грузовиком. И тут дедуня на "пятерке" с груженым прицепом вылазит из своего ряда прямо перед моим носом, и идет на обгон! Да так лихо он это сделал, что мне пришлось срочно тормозить, пока дед своим прицепом не только меня, но и грузовик не собрал!
Самое смешное, что шумахерстовать так дедуне не было никакого смысла. За мной машин не было, поэтому дед мог бы вполне спокойно обогнать грузовик и после меня, но видимо не судьба! Возможно, он решил показать своей бабуле (она тоже была в машине), что есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах.
Кстати, еще мысль. Что если нанять адвоката (кто-то из наших знает бойкого малого)? Если дело довести до суда, то грамотным допросом бабку как свидетеля можно выключить из игры. Если она сидела в машине справа впереди, то она не могла, например, видеть положение машин до столкновения, в то время как ехавший сзади Паджеро непременно все видел. В любом случае надо доказывать, что бабка - свидетель ничтожный.
Вообще-то брать машину на заказ - общемировая практика. Приходишь к дилеру, вместе с ним конфигурируешь машину, оформляешь заказ, платишь деньги и идешь домой дожидаться машину. Заказ придет на завод, и там его соберут специально для тебя, любимого, покрасят так как надо и привезут дилеру. На это уходит месяца 2. Дилер, получив машину, извещает тебя открыткой: приходи, забирай! Всё!
Я полагаю, данная система весьма удобна для всех. Завод делает только то, что нужно, не напрягая дилера впаривать клиенту неликвиды. Клиент получает то, что он хочет, а не то, что можно в данный момент купить у дилера.
Мне бы, например, весьма хотелось, чтобы у моей Бибики цвет был не "Совиньон", а, например, "Карибская зелень". Но в Красладе все Люксы были только цвета "Совиньон" (собственно, Универсал-Люкс на тот момент вообще был один), и будут ли машины других цветов - про то дилер не ведал. Пришлось брать, что есть - кредит поджимал.
Маленько ошибся по "Клиент получает то, что он хочет" это Русский автопром и такого нет на заводе уже несколько лет,ты правильно сказал "что можно в данный момент купить у дилера", я уже спрашивал по поводу то что я хочу видеть в машине с завода и мне завернули сразу.
По поводу цвета и комплектации тут можно подождать и дождаться какую ты хочешь!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков
А меня дикий дед боднул...цука :(
И еще и упираеться что виноват. "Понабрали иномарок...блабла бла...буржуины" :-D (
Вали на то что он с место ДТП скрылся,а потом приехал обратно,его не лишат но он будет виноват.
А если есть свидетель что он скрылся,это тебе большой +
Да и такое надо при встречи обсуждать.
По поводу цвета и комплектации тут можно подождать и дождаться какую ты хочешь!
Дождаться конечно можно! Но иногда ждать приходится столько, что к тому времени можно уже что-нибудь другое купить!
А вообще АвтоВАЗ похоже начинает работать по мировым стандартам: бракованную продукцию отзывает, работает не только с отечестваенными поставщиками, но и с иностранными, даже француза на качество посадил, теперь вот предварительные заказы собирать начал, вроде бы даже сервису маленько начал "пряник" чистить. Я всерьез начинаю подозревать, что мы будем ездить на качественных Жигулях еще при этой жизни!
в бугаче сказали обратное, все обычно и бонльно, оставляешь им телефон и то что тебе надо, комплектацию, потом им отгружает автоваз что захочет, по факту оно приходит, и про тебя.....что.....забывают, пока вспомнят твоя "машина" продана другому.....грубо говоря так, с их слов сиди на телефоне или с ружьем в магазине
в бугаче сказали обратное, все обычно и бонльно, оставляешь им телефон и то что тебе надо, комплектацию, потом им отгружает автоваз что захочет, по факту оно приходит, и про тебя.....что.....забывают, пока вспомнят твоя "машина" продана другому.....грубо говоря так, с их слов сиди на телефоне или с ружьем в магазине
Ну это понятно! Скоро только сказка сказывается! Но видимо ВАЗовскому менеджменту руководство страны доходчиво объяснило, что больше страна их за уши вытаскивать не будет. Хочут жить красиво - пусть крутятся!
Понятно, что все проблемы, что накопились за последние лет 40 решить в одночасье не удастся. Причем последние лет 20 в производство особо не вкладывались - только доили его безбожно. Я тут некоторое время назад нашел статью про воровство на АвтоВАЗе. Там не воруют, наверное, только сторожевые собаки, и то, потому, что у них рук нет, нечем запчасти тырить. Даже тольяттинская милиция в доле!
Про дилерскую и сервисную сеть говорить совсем не приходится.
Кстати, у ВАЗа и без вхождения в Европу конкурентов хватает. "Поло" и "Солярисы" вполне могут захватить большой рынок. Они конечно дороже ВАЗов, но и оснащены покруче, к тому же и брэнды раскрученные.
А еще и китайцы на подходе. Их как-то плохо рекламируют, но тут я случайно с семьей заехал в Мегу. Там есть салон дилера ТагАЗа. Ну я зашел посмотреть просто так, ну и разговорился с одним мужичком. Так тот признался, что вполне бы взял себе внедорожник Grate Wall, если бы ранее не купил бы себе KIA. Все навороты те же, а цена гораздо ниже.
Причем по отзывам специалистов, китайцы в качестве прибавляют очень быстро.
Лично я благополучно отъездил 2 зимы на китайской резине, и если бы не отечественная шиповка ё-бургского разлива, отъездил бы и 3-ю зиму. У меня на машине 2-й год стоят китайские литые диски. Они легче и прочнее КиКовских.
Так что АвтоВАЗу почивать на лаврах долго не придется!
+1
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
Дождаться конечно можно! Но иногда ждать приходится столько, что к тому времени можно уже что-нибудь другое купить!
А вообще АвтоВАЗ похоже начинает работать по мировым стандартам: бракованную продукцию отзывает, работает не только с отечестваенными поставщиками, но и с иностранными, даже француза на качество посадил, теперь вот предварительные заказы собирать начал, вроде бы даже сервису маленько начал "пряник" чистить. Я всерьез начинаю подозревать, что мы будем ездить на качественных Жигулях еще при этой жизни!
По мировым но не для России,а именно для Европы и качество для Европы, а не для нас,для нас было в СССР качество до 1991 года.
А сейчас такой хлам делают, что хоть падай или вешайся,что вот они говорят сделали Ладу Гранту? нет они переделали ВАЗ 2110 и где тут качество и улучшение? Улучшение было с Калиной,но после Гранты мы снова вернулись в прошлое!
Для сравнения возьми железо старое и нового изготовления и сравни по весу и качеству!