Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 16:08   #1431
Новичок

Вес репутации: 18 Старый 105 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Давно планирую взять машину. Присматривался и к подержанным иномаркам и к ВАЗ-2115. В апреле проехал с соседом на его калинке седан, потом попросил дать проехать за рулём, понравилось. Начал собирать информацию о калине с разных источников, в том числе уже давно прочитываю сообщения на форуме, понял - это то что мне надо и хочу. правда у нас в городе пока не видел универсалов, но заболел именно универсалом. Дождусь когда появятся буду брать в кредит.
Ребята а кто нибудь занимается автопутишествиями? Ездил на калинке на большие растояния? Как впечатлени? Включая вопросы комфорта в салоне, в том числе ночлега.
Старый 105 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 18:31   #1432
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tor Посмотреть сообщение
Приветствую всех на этом чудесном форуме!:-)
....
Так вот, эта "обсатятельств":-)
...
Э-э.. Бассейн, или бильярдный стол, или пуфики под ноги сзади сидящих!!! Нужное подчеркнуть!:-)
Да от этого удара иномарочнику ...
Прочитал три раза в недоумении:
Что за Игривый тон?
Вопроса не понял. И для чего он задаётся.
Для иномарочников? Это что "пунктик" у автора,- "иномарочники"? Что-то им доказывать?
Или наоборот?

Выводы:

1. Либо автор стибается таким образом.
2. Либо попал сюда специально что-то сделать.
3. Варинт неадекватности.
4. Все три пункта вместе...
Выводы сделал на основании ещё одного поста автора:

http://lkforum.ru/showthread.php?p=360460#post360460

Как я понял, поскольку кавычки не закрыты,
Выводы -автора Поста.
Старый 25.05.2008, 18:38   #1433
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Старый 105 Посмотреть сообщение
Ребята а кто нибудь занимается автопутишествиями? Ездил на калинке на большие растояния? Как впечатлени? Включая вопросы комфорта в салоне, в том числе ночлега.
Есть опыт езды на Таврии: Шахунья - Море (2000 км - 1,8 дня). Хуже, в принципе, только Ока (дальше Москвы не ездил).
Гораздо меньше напрягала девятка: Сургут - Шахунья (2900 км - 2,5 дня)

В Калине немного катался у знакомого - кажется напрягов быть не должно.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 21:00   #1434
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Старый 105 Посмотреть сообщение
Давно планирую взять машину. Присматривался и к подержанным иномаркам и к ВАЗ-2115. В апреле проехал с соседом на его калинке седан, потом попросил дать проехать за рулём, понравилось. Начал собирать информацию о калине с разных источников, в том числе уже давно прочитываю сообщения на форуме, понял - это то что мне надо и хочу. правда у нас в городе пока не видел универсалов, но заболел именно универсалом. Дождусь когда появятся буду брать в кредит.
Да ездил, этой весной из Москвы в Астраханскую обл на рыбалку, машина была загружена капитально(лодка мотор и тп), Едет отлично, подвеска супер, посадка очень удобная (рост 180) даже нога правая не затекает (такое у меня было если ехать более 400 км в 2112) вообщем отлично, а и еще, головной свет супер, салон не гремит и соответсвенное не раздражает, вообщем одно удовольствие.
Valentin вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 21:29   #1435
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ездил с семьей прошлым летом на юг. Вся поездка - 7000 км.
В этом году скатался на пару дней в Питер - 3000 км.
Поездка в Питер вообще была так задумана. На кухне за пивом с друзьями:
- Давай на 9 мая слетаем в Питер на открытие фонтанов.
- Можно, только дорого выйдет (20000 руб билеты), давай лучше на машинах.
- Давай.
Собрались и поехали.
По бензину вышло 4000 руб.
Кстати, интересно, что расход (у меня двиг. 1.6л) туда составил 6.3 л/100км, а обратно 5.4 л/100 км. В горку и под горку
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 21:40   #1436
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пасечник, Приветствую! Я тоже держу пчел. Когда покупал свою, то универсалов не было и даже небыло разговоров , что они вообще будут. Конечно лучше дождись возможности купить именно универсал. Для нашего дела - это именно то. Думаю тебе не надо объяснять - сам понимаеш.
Из того , что я уже понял - преимущество перед 11-й это короткие свесы. Хотя бывает , что передним бампером всетаки цепляет. Но на этой же кочке 11-я цепляет гораздо сильней и передком и задком(у товарища 11-я). И даже в свой седанчик я ставлю в багажник до 5-ти штук 30-и литровых пчеловодческих бидонов и коекакое барахло (типа поддон для вскрывания рамок). Хотя конечно машину при этом жалко . Ну а четыре указаных бидона я легко возил и неоднократно - за 500 км. Вобщем - я немного тебе завидую, что у тебя сейчас выбор есть ).

ЗЫ Но классика всетаки по грунтовке идет лучше ( всмысле ямы/кочки). Я старую пятерку еще использую.
Старый 25.05.2008, 22:32   #1437
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 18 Пасечник не успел проявить себя

peter, да,я хочу взять именно универсал. До его появления присматривался к одиннадцатой, но раз уж появилась такая Калина, то уже о той и не думаю.
По сравнению с четвёркой багажник, конечно, меньше, в четвёрку у меня без проблем влезает медогонка четырёхрамочная, 3 фляги, ну и ещё много барахла по мелочи. Ну а здесь, я так думаю, такой номер всё же не пройдёт, да и жалко всё же будет машинку. Придётся что-нить придумывать, возможно даже прицеп. А вообще можно к Калине прицеп приспособить? И разрешено ли по паспорту его буксировать?
Пасечник вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 11:33   #1438
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 rav.1972 не успел проявить себя

Прицеп - можно. По моему 450 кг без тормозов и 900 с тормозами.
Старый 26.05.2008, 11:47   #1439
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Кстати вчера ходил в салон на предмет посмотреть как закрывается задняя дверь у универа.

Вообщем закарывается нормально! Видно отрегулировали т.к. пластиковая накладка дребезжит !

Изучал всякие швы и т.д, про то что писали на форуме.

Делаю вывод из увиденного что проблемы с дверью нет, вся нормально закрывается, заусенцев нет, крепления слабыми не выглядят.

ЗЫ

Кстати зашёл на стоянку диллерскую, где стояли машины без предпродажки- так вот на хэтче одном задняя дверь также не закрывалась нормально- только на один щелчок.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 16:41   #1440
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Кстати вчера ходил в салон на предмет посмотреть как закрывается задняя дверь у универа.

Вообщем закарывается нормально! Видно отрегулировали т.к. пластиковая накладка дребезжит !

Изучал всякие швы и т.д, про то что писали на форуме.

Делаю вывод из увиденного что проблемы с дверью нет, вся нормально закрывается, заусенцев нет, крепления слабыми не выглядят.
Проехав на своём универсальчике более 1000км с удовлетворением отметил, что пятая дверь при закрывании абсолютно не напрягает, закрывается с небольшим хлопком в конце практически 10 из 10. Пластик не дрезжит, полка в разложенном состоянии и прижатая дверью абсолютна тиха и неслышна

Ну а зазоры неравномерные вокруг задней двери как были так и остались, что абсолютно не напрягает, пыль не подсасывает. С целью борьбы с пылью и жарой стёкла держу закрытими и пользуюсь вентиляром через салонныйт фильтр. В результате торпеду приходится протирать на порядок реже (т.е. в 10 раз ), чем в моей шестерочке. И дышать приятно (правда запах нового авто ащё до конца не выветрился ).
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема