Ты выше спрашивал про боковой ветер, так вот, боковой ветер при длительном движении всё таки достаёт больше чем в десятом семействе.
Спрашивала, девушка я )) Спасибо за сведения То есть приходицца подруливать чаще, да? Я просто живу за городом, интересует в первую очередь поведение именно на трассе, особенно на высокой скорости. И зачем при такой скорости переключаться на четвертую?
Насчет пластика - некритично. Пластик даже на кашкае скрипит *смеется*
Лично мне по трассе Калина даже больше чем в городе нравится, 120 едеш и проcто отдыхаеш - шумка отличная, никаких свистов и завываний, мотора (1.4) не слышно, едет ровно, никуда не кидает, приходится даже как-то самого себя одергивать, чтобы не расслаблятся сверхмеры...
100%
Разница в движках: на малых скоростях на 1.4 чаще надо переключаться на пониженную. Зато на
хорошей трассе - 4ю врубил и от 50 до 120 можно не переключаться...
Спрашивала, девушка я )) Спасибо за сведения То есть приходицца подруливать чаще, да? Я просто живу за городом, интересует в первую очередь поведение именно на трассе, особенно на высокой скорости. И зачем при такой скорости переключаться на четвертую?
Хм... загородный дом... Ну, может для сравнения, у меня дача в 60 км. от города.
Скажем так, проехать 50 км по трассе на Калине не напряжно. Проехать 500 км с постоянными подруливаниями - напрягает.
Насчёт четвертой - я говорил о динамичной езде на более ли менее загруженной дороге. Или, допустим, уцепишься за что-нибудь двухлитровое, вот и приходится выжимать всё на четвертой ибо на пятой оно толком уже не едет.
Ранее в этой же теме уже неоднократно сообщал. Мне с ЭУРОМ на Калине не повезло как некоторым. Махачкалинский с редуктором. После скорости 90, машина управляется как джойстиком в компьютерной игре, обратной связи дороги и колес на руле почти нет. Съездив вечером 130 км туда-обратно был полностью ушатан ощущениями. На Приоре ЭУР калужский, мало того, что он сильнее, с ним еще дорога чувствуется очень хорошо, рулить не напряжно. Авто идет как по рельсам. Никакой боковой ветер не сдувает, впрочем, как и на десятке. Мотор 1,6 16V на трассе просто песня, тихоходы "делаются" влет. Скорость 150-160 машина даже не замечает, но я больше 120 не езжу. От вождения Приоры получаю эстетическое наслаждение. По городу, мне без разницы, что на Калине, что на Приоре.
................Мне с ЭУРОМ на Калине не повезло как некоторым. Махачкалинский с редуктором. ....................На Приоре ЭУР калужский, мало того, что он сильнее,.......
Присоединяюсь к djsse, при спокойном поведении на трассе, 90-110 никаких сносов и бросков не наблюдается. На больших скоростях я пробовал пару раз 150, может просто бокового ветра не было? При поездках на 100 км меня абсолютно ничего не напрягает, хотя и на 700 ездил летом, после 21051 отдых за рулем.
Парусность у Калины выше и это факт, но это при сильных порывах, то есть в степи хреново
Крены в поворотах присутствуют (это я ещё как владелец универсала добавлю), но устойчивость на высоте, крены страха на снос не вызывают.
Ранее в этой же теме уже неоднократно сообщал. Мне с ЭУРОМ на Калине не повезло как некоторым. Махачкалинский с редуктором. После скорости 90, машина управляется как джойстиком в компьютерной игре, обратной связи дороги и колес на руле почти нет. Съездив вечером 130 км туда-обратно был полностью ушатан ощущениями. На Приоре ЭУР калужский, мало того, что он сильнее, с ним еще дорога чувствуется очень хорошо, рулить не напряжно. Авто идет как по рельсам. Никакой боковой ветер не сдувает, впрочем, как и на десятке. Мотор 1,6 16V на трассе просто песня, тихоходы "делаются" влет. Скорость 150-160 машина даже не замечает, но я больше 120 не езжу. От вождения Приоры получаю эстетическое наслаждение. По городу, мне без разницы, что на Калине, что на Приоре.
У меня Махачкалинский ЭУР и никаких проблем с управляемостью нет даже на 170 км/ч, может версия прошики ЭУР посвежее, поэтому? Ездил 2 раза в Харьков (80 км в одну строну), в Старый Оскол (150 км), никаких нераканий. Как только скросоть 60 и выше, ЭУР выключается, это ощущается, руль становится тяжелее. Вообще, конкретно на моем экземпляре, порог комфортного вождения по трассе (крейсерская скорость)- 140 км/ч, это не я один отмечал, друзья тоже катались - выше уже не так комфортно, но просто я сам обычно выше 120 редко гоню - не машина сдерживает, а я сам себя. Причем резина и диски 14 - штатные от люкса. Летом поставлю ченить на 15, а то и на 16, вот тогда погоняю... =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54