Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Именно потому у него видимо до сотни около 12 секунд?)))
Напюлювать. )
Просто удобно уже на 2000обм иметь тот же момент, что и максимальный у 1.6 на 4500. Вдавил педальку и на одной передаче до 5000-6000. Обгон тихохода без переключений, что может быть лучше и безопаснее?
А что именно не впечатляет? Разгон до сотни очень даже неплохой
Ага, как у Калины с 1,6 ))
Не, я не против 1,8. Я за! Сам пойду в эти выходные тестить Весту на роботе (надеюсь что получится) и надеюсь на 1,8. Надо же все-таки сложить полноценную картину рынка 2-х педальных авто. И всецело поддерживаю то, что ВАЗ таки выкатил 1,8. Но… Вот покупатель сидит, смотрит сайты/газеты/журналы. Сравнивает ТТХ. И, опа, а Веста с 1,8 на палке по цифрам разгоняется медленнее Соляриса 1,6 на АКПП (11,2 против 10,9), а жрет, судя по замерам Авторевю, даже больше чем корейская машина на автомате. И сидит такой покупатель, смотрит на вот это все, чешет репу, и, конечно же, вприпрыжку бежит за ВАЗовским 1,8, да?
Но… Вот покупатель сидит, смотрит сайты/газеты/журналы. Сравнивает ТТХ. И, опа, а Веста с 1,8 на палке по цифрам разгоняется медленнее Соляриса 1,6 на АКПП (11,2 против 10,9), а жрет, судя по замерам Авторевю, даже больше чем корейская машина на автомате.
Как бы солярис это Б-класс с тесным задним рядом:
Снаряженная масса – от 1130 кг
Полная масса – 1565 кг
А веста это С-класс (соот-но больше и тяжелее):
Сняряженная масса 1230..1280 кг
Технически допустимая максимальная масса - 1670кг
А кол-во лошадей у 1.6 соляриса (123лс) и 1.8 весты (123лс) - примерно одинаковое. А теперь внимание вопрос знатокам: если одна машина тяжелее другой на ~100кг будут ли машины разгоняться за один и тот же промежуток времени одинаково?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И сидит такой покупатель, смотрит на вот это все, чешет репу, и, конечно же, вприпрыжку бежит за ВАЗовским 1,8, да?
А потом покупатель смотрит на цену упакованного соляриса с 1.6 АТ под 920тыр-1млн и упакованного седана лада веста под 680-730тыс. И идет, голосует так сказать рублем.))
А еще забыли сказать что 1.8 понемногу но страдает жором масла.))
ШТА ? ))) У субарей нет динамики,а Вы от В класса хотите,да ещё не дорого чтоб, и картошки побольше погрузить можно было )))) НЕТ таких авто, даже полноприводная универ Инсигния с 249лс, разгоняется за 8с до сотни, мне кажется это овощь, могла бы и порезвее....
Можно разогнать, я на тесте Весты её в букс пускал, и в отличие от Рио по кузову ничего не колотило... Попробуйте на Рио резко тронуться, услышите удары по кузову,как будто кто то битой лупит... В чём причина,никто так и не узнал.....
Стук при переключении http://kiario4.ru/t4994/ - у меня было, Станный звук при резком трогании http://kiario4.ru/t3369-2/ Страшные удары при разгоне https://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=8526