Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
TurtleWax, полироль для металлика, синий флакончик, белая жидкость внутри. когда наполировываешь, приятный химический аромат. полируется примитивно лекго: капаешь на мокрую тряпочку (старая х/б майка черного цвета, вся давно отлинявшая), растираешь на участке (лично я прошел всю машину в 7 заходов по 2 на боковины, капот, багажник, крыша), ждешь пока высохнет до появления белых разводов (выглядит как будто полы после побелки плохо помыли), потом располировываешь уже сухой тряпочкой от той же майки.
Правильный выбор и правильная технология, точно так же и тем же полирую, уже около 10 лет. Еще нужно постараться чтоб полироль (особенно цветная!!!) не попадала на неокрашенный пластик, он покрасится непременно.
Еще для процесса неспешного пивасик не помешает (количество подбирается индивидуально)
faber,
Я последнюю банку год или два назад покупал, еще осталась, не меньше 150р. однако. Кстати ей по-моему и на солнышке натирать можно (если память не изменяет).
взял немецкий полироль по лицензии ТАРТЛ ВАКС-150 рубликов- 0,5 л (с черепашкой)-нейтральный,очень хорошо полирует.но ещё возьму под цвет(изабелла) + антицарапин-хорошая штука
Сегодня ездил в дилерский сервис.
Четыре часа они копались в моей машине, не могли найти неполадку. Потом один из механиков куда-то позвонил и узнал, что надо сначала проверить штекера соединений проводки Сразу нащупали, что один провод "слез" (под вещевым ящиком). Надели его, все сразу стало на свои места.
Вот такие у нас "механики".
Ответ: Криво приварили или плохо согнули??? и че делать ( двери)
Цитата:
Сообщение от Outlaw888
У кого такая бяка еще есть и че делать?
МЛИН, А КАК РЕГУЛИРОВАТЬ??
Я сам отрерулировал. Крестовая мощная отвертка и ключ типа звездочка.
Ослабляем защелку замка на корпусе (за нее цепляется замок двери) и слегка сдвигаем ее внутрь салона или наоборот в сторону улицы. Все стало ровно и дверь задняя не брякает. До этого торчала на 5 мм на улицу и слегка брякала.
Доброе всем время суток!
Потдскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим. У мен стук в нутри салона с левой стороны разбирал левые двери смотрел, нет все нормально нечего похожего чтобы стучало. Кроме етого больше нечего не стучит.
Доброго Всем времени суток!Вот и я столкнулся с такой проблемой.У меня Хэтч.Вот только не с левой стороны,а с правой.Сначало казалось,что звук идет откуда-то с задней области.Причем он проявляется в основном только при трогании и езде по гребенке.Похож на пластиковое постукивание по обшивке (хотя так и не пойму,имеено откуда).Грешил на заднюю дверь.Что мне только не говорили.Был люфт стекла,убрал его уплотнением резинок по описанной здесь же технологии.Не прошло.Стал думать дальше.Разобрал дверь.Заднюю.Не было двух пистонов.Поставил.Говорили мне,что возможно тяги.Все тяги обматал изолентой.Ну и вроде как,со спокойной душой поставил все на место.И опять двадцать пять.Уже начинаю паниковаь.Чуть ли не крыша едет.Сажал трех разных людей,и никто из них не может с точностью локализовать место шума.Супруга говорит,что в области правой средней стойки.Начал думать,что ремень,точнее место его прикручивание,где регулируется по высоте.Супруга зажала рукой.Эффект тот же (хотя считаю,что и там надо открутить крепежный болт и проложить резиновые шайбы,да бы предупредить дотошное дребезжание...Заметил,что есть люфт у закрытой двери пассажира.Передней.На заднюю не грешу,так как там отрегулировали замок.Читал на форуме,что надо попробовать петлю,где идет пластиковая трубочка,надетая на нее (петлю),обматать изолентой до плотного закрывания двери.Возможно,что причина в этом.Обматал,но еще не ездил.Но сомневаюсь,что поможет.Еще писали,что возможно како-то возвратный ролик или грузик в натяжителе гремит.Вот смотрю на стойку и никак не соображу,как снять обшивку стойки.По поиску ничего не нашел.Мурзилки,к сожалению,нет.Уже впал в отчаяние!!!Помогите,пожалуйста!:shout :
ЗЫ:smart172,если вдруг что-то выяснишь,дай знать...Скоро начну волосы драть на мягком месте!!!
Последний раз редактировалось BLA-BLA; 05.05.2008 в 09:41..
Причина: Добавление информации
Ответ: Криво приварили или плохо согнули??? и че делать ( двери)
Мдаа...Такого,конечно,Слава Богу,у меня нет (машинка сетябрь 2007),а вот если смотреть сбоку,то был виден выход дверей за общую плоскость мм на 3.Тоже режил регулированием.Про кривую приварку петлей...Ну ребята!Бред!Полнейший!!! Причем тут человеческий фактор и все остальное.Петли там варит автомат.И сами согласитесь,что из 10 машин,три автомат решил сварить криво.Смех.Это косяк диллера.И надо грешить на предпродажку.В Вашем случае просто надо ехать на СТО и требовать регулировку дверей.Точнее замков.И даже если остался зазор больше,чем на другой стороне относительно стоек,как Вы пишите,то с уверенностью в 100% могу скать,что все это делается элементарно.На старой машине так делали,просто надо найти хорошего кузовщика,который при помощи некоторых манипуляций подогнет петли,аккуратно,налегая на определенные плоскости двери.Так что дерзайте.Все поддается регулировке!
Четыре часа они копались в моей машине, не могли найти неполадку. Потом один из механиков куда-то позвонил и узнал, что надо сначала проверить штекера соединений проводки Сразу нащупали, что один провод "слез" (под вещевым ящиком). Надели его, все сразу стало на свои места.
Вот такие у нас "механики".
Идиоты, а не механики, при подключении ДСТ там все сразу видно - вплоть до сопротивления всей проводки через устройство вращающее до ПБ. Если интересно, можно прочесть мою тему (правда она про Приору, но там все тоже самое). http://www.****************/forum/index.php?showtopic=783
Или короткая сноска из нее.....
"В конце августа загорелся индикатор ПБ, обратился в начале сентября на ССЦ, меня там благополучно послали, т.к. на тот момент у них не было ДСТ, которая могла бы прочитать эту самую ПБ. Сказали, либо жди новый прибор (им обещали его оплатить), либо езжай в областной центр (но мне туда далековато, да и времени по работе нет). Но тут благо похолодало и она стала зажигаться очень редко, а когда наступили морозы, я вообще можно сказать забыл про нее. Т.е. решил ждать новый прибор. В январе по случаю заехал к ним, и о чудо, новый прибор в действии. Быстренько пристаю к ИПГ с вопросом просканировать ПБ. Смотрим - код В1003 (Утечка на плюс контакта 2 "+" ПБ водителя, Утечка на минус контакта 1 "-" ПБ водителя, Высокое сопротивление контактов 1 и 2 ПБ водителя, Низкое сопротивление контактов 1 и 2 ПБ водителя) и там такая таблица сопротивлений есть, должно укладываться 2,70-3,30. У меня же было около 6, и при вращении руля колебалось до 9.5 Ом. Заказали "Соединитель с устройством вращающимся", пришел, сегодня заменили, сопротивление стало 2.99 - строго по середине.
Но не обошлось и без проблем, новый блок оказался с приставкой -01 на конце, и у него в другом месте разъем отвечающий за звуковой сигнал (они его развернули на 90 градусов) и провода не хватало, пришлось нарастить буквально на пару сантиметров. Все собрали, и работает как надо..."