biarmy,А знаешь как в мое детство зазор выставляли? Ножовочное полотно имеет толщину (примерно) 1,1 мм. Вот его засовывали в зазор между электродами и смотрели свободный ход. Если было нужно - подгибали. Но тогда свечи были в дефиците и людям приходилось это делать, а сейчас считаю не актуальным. Производители предлагают большой ассортимент с любым зазором и заниматься подгибанием - мазохизм.
Других свечей в магазе не было. для меня выставление зазора заняло ровно 5 минут. имеются круглые щупы. ну если руки из жопы - тогда да, лучше не заморачиваться.
biarmy,А знаешь как в мое детство зазор выставляли? Ножовочное полотно имеет толщину (примерно) 1,1 мм. Вот его засовывали в зазор между электродами и смотрели свободный ход. Если было нужно - подгибали. Но тогда свечи были в дефиците и людям приходилось это делать, а сейчас считаю не актуальным. Производители предлагают большой ассортимент с любым зазором и заниматься подгибанием - мазохизм.
Моё детство прошло раньше твоего. Вместо ножовочного полотна, которое и тогда имело цену, могу порекомендовать обычную канцелярскую скрепку. Вот универсальный измерительный инструмент на долгие советские годы! От классики до Самар! Везде применялась! И зазор на свечах проверить и карбюратор отрегулировать. А то, что можно электрод из стали в 1.5 мм спокойно выгнуть как надо, да ещё на свечах с изначально другим зазором, это пожалуйста в женское общежитие. Мне таких сказок рассказывать не надо. Берём и рисуем в масштабе 10:1 свечу с зазором в 0.8мм и гнем её на эскизе до 1.1 мм. Только не забываем, что это не пластелин. В каком месте надо будет согнуть электрод, чтобы его полка сохранила изначальное горизонтальное положение? Правильно, угловой изгиб. Да хрен ты его согнёшь как надо. Но некоторые, которые не знают, что все щупы плоские и только калибры круглые, делают это на раз-два.