Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 11:16   #14501
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 14

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
более современная МКПП5, какая-то другая
Ага, Поршевская, разработки 80-х годов.
И мотор тех же лет разработки.
НОВЬЁ!!!
frei вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 11:20   #14502
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а что у Весты будет более современная МКПП5, какая-то другая?
хз, во первых у меня нет и не было претензий к механизму кпп. Даже к калиновской не было, тем более к вестовской. Передачи включаются без усилий, ходы не такие большие. Хрустов нету при вкл передач. Залил туда ZIC сразу и забыл.
Во вторых, никто не подает весту седан на механнике за 800+ круб 1.6 690тыс люкс+мм, 1.8 - 763тыс в фарше на ручке.
Солярис - 1.4 6Мт от 649тыс, 1.6 6МТ от 649тыс, а с нужными мне опциями с 1.6 МТ выскочит за 884 (Elegance) итого 964+Круб. И это на ручке!!)) 1.6 АТ с доп пакетом Prestige+Safety вылезет аж за 1млн

Но что то я тут не вижу воя форумных обывателей, КОКОКО! как же так солярис стоит 1млн!!!) Плюс не забываем страховку (+10% от цены), сигналку, оплату стоянки (желательно). Ибо соляры/рио угоняют только в путь))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 13.10.2017 в 11:33..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 11:35   #14503
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
хз, во первых у меня нет и не было претензий к механизму кпп. Даже к калиновской не было, тем более к вестовской. Передачи включаются без усилий, ходы не такие большие. Хрустов нету при вкл передач.
Только что-то недавно задергалась да застучала, а так норм коробка
Цитата:
Вот седня еду, спускаюсь с утра с паркинга, ес-но на 1ой передаче. Тут как затрясло авто, и какой то стук (несколько раз). Я остановился включил нейтраль стук пропал.
Заглушил авто. Посмотрел - лужи и каких либо признаков повреждений снизу нету.
Завелся - поехал как ни в чем не бывало. Вот что это такое было?

ЗЫ МКПП. Начало недавно на холодную машину потряхивать.((
ЗЫ машину 2-3 мин грею и еду. и то на низких оборотах спускаюсь с 8го этажа паркинга.
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=534
4187 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 11:41   #14504
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Ага, Поршевская, разработки 80-х годов.
И мотор тех же лет разработки.
НОВЬЁ!!!
Ну к слову сказать в защиту этого мотора, на лку1 на 126м на 5мт я без чипов, на стандартной резине и родных дисках уезжал со светофоров от всего этого сброда одноклассников рио-соляр-полуседанов и рапида.

Так что не самый плохой мотор, если вовремя его обслуживать и не лениться менять расходники вроде ремней, помпы и роликов. Никаких проблем с ним не было.

Ведь можно хаять - а можно и признавать сильные стороны. Не даром же 30+ лет его доводили до ума)

Добавлено через 4 минуты
4187, о смотрите молодец, иди еще что нибудь поищи, в аналах)
Тебе ведь не привыкать, правда))
И как это что я написал на другом форуме противоречит написанному мной?) лол)

Старый 13.10.2017, 12:25   #14505
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и если так брать почти все современные моторы так или иначе потребляют масло. Подчеркну ВСЕ и СОВРЕМЕННЫЕ,
Как я рад что у меня древний ЕА111 не жрет масло :-)
Будут и Весту брать и неВесту, но вот я к сожалению на данный момент не могу себе позволить новый ВАЗ увы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну к слову сказать в защиту этого мотора, на лку1 на 126м на 5мт я без чипов, на стандартной резине и родных дисках уезжал со светофоров от всего этого сброда одноклассников рио-соляр-полуседанов и рапида.
А я по 60 тык ездил и на ЛКУ1 со 126-м мотором и на Поло, так вот Поло едет лучше, а светофорные гонки не показатель.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 12:39   #14506
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Для меня иметь в машине вариатор - не самоцель. скорее иметь вагон-универсал с норм пакетом
для меня нужна машина с двумя педалями. то что мне предложил завод по конской цене и недороботом меня не устрпивает. ты пишешь про нормальное акп или варик- цена итак высока а будет еще страшнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Моторы БМВ которые тоже выпускаются годами, имеют схожие проблемы на тех же m-сериях тому подтверждение, не так ли?
У кого-то стакан наполовину полон, у кого то - наполовину пуст
нет. с этой требухой(мотор и кпп приоро) можно купить машину за 480т.р....стоимость этих агрегатов именно в весте КОПЕЙКИ....остальное ФАНТИКИ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
http://renault-rolf.ru/upload/price/Kaptur-price.pdf От 860т.р
Хрей в схожей комплектухе 660, на 200 штук дешевле, Карл! Вот поэтому ...жора нет на него...стоят спокойно.
веста кросс на палке с дохлым 106 л.с стоит 767.000руб
насколько дешевле?
фантики и климат добавят надежности и драйва?
или так чисто приукрасить картинку чтоб неказалось что заплатил за старье в обертке?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Солярис - 1.4 6Мт от 649тыс, 1.6 6МТ от 649тыс, а с нужными мне опциями с 1.6 МТ выскочит за 884 (Elegance) итого 964+Круб. И это на ручке!!)) 1
ладно вам....надежный двиг+акп 6ст намного важнее опций.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Только что-то недавно задергалась да застучала, а так норм коробка

http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=534
т.е двойные стандарты? даешь это же за 1 млн!
Старый 13.10.2017, 12:53   #14507
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Про металл смешно.
Когда первого корейца покупал (Лачу) - тоже все вокруг пальцем крутили: металл-фольга (смотри - у тебя капот пальцами продавливается) и все такое. Не в толщине дело. За 10лет на той машине - ни точки ржи, хотя кое-где и ЛКП уже содрано и отпескоструено и просто сколы.
Коллега за время владения первым Солярисом уже успел второй машиной ситроена-купить-ушатать-продать, а тот все ездит и ездит - не хочет его продавать. Сказки про невостребованность на вторичке - они сказки и есть... Сам перед покупкой Калины пересмотрел три десятка б/у Солярисов/Рио/Авео - готов был выложить до 500тыр за хороший экземпляр на автомате, но попадался один только хлам, нормальные авто мгновенно уходят знакомым (как моя прошлая Лача).
PKM вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 13:08   #14508
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
для меня нужна машина с двумя педалями. то что мне предложил завод по конской цене и недороботом меня не устрпивает. ты пишешь про нормальное акп или варик- цена итак высока а будет еще страшнее.
У страха глаза - велики (с)
ВО первых не факт что ценник будет сильно выше того что есть сейчас, во вторых не факт что АКПП и вариатор на вестах таки появится...
В этом уравнение много неизвестных, не так ли?

Цитата:
нет. с этой требухой(мотор и кпп приоро) можно купить машину за 480т.р....стоимость этих агрегатов именно в весте КОПЕЙКИ....остальное ФАНТИКИ.
Когда то и солярис/рио без "фантиков" стоили от 450-500Круб.) Времена меняются...

Цитата:
веста кросс на палке с дохлым 106 л.с стоит 767.000руб
насколько дешевле?
Смотря с чем сравнивать. Новый х-лайн бог с ним что это по сути хэтчбэк- цены мы не знаем доподлинно, но от 850+К будут точно. Что там еще из универсалов. Seed SW от 950 с 1.6. Форд фокус универсал - те же 800+ до 1млн.
Цитата:
фантики и климат добавят надежности и драйва?
или так чисто приукрасить картинку чтоб неказалось что заплатил за старье в обертке?
Кажется мы отходим от темы. Давай определимся что есть фантики. Как бы прошло то время когда в машине не было кондиционеров, систем безопасности (ПБ, АБС, ЕСП итд). Машины стали больше, комфортнее и вместимее. Я вот сейчас ни за что бы не сел в классику (на которой отъездил 3года) либо в ОКУ, т.к. хватает серого вещества и понимания что в случае ДТП либо вылечу в окно и стану очередным 200м в статистике аварий с 0 звездами EuroNCAPa, либо буду обниматься с мотором в салоне.
Есть опции которые нужны, есть не нужные лично мне. Брать пустой сарай - нафиг оно надо пусть даже этот сарай с символом вагины. А все мои авто отечественного производства до сегодня отъезжали свои положенные 5-6 лет в режимах достаточно жесткой (иногда жестокой эксплуатации по самым разным дорогам страны а не только Мск региона). Я вот не уверен что Рио/соляр 5-6 и больше лет не будут владельцам делать голову по мелочам. Ведь это дешевые "бюджетные" авто, нас к этому приучили масс-медиа.
Так почему вы хаяте отечественное, без привязки к тому что все дешевые авто - в том или ином виде делают мозги и заставляют ездить внеплановые ТО к официалам? Те же рио/солярисы можно сказать что отечественные - т.к. собраны тут с высокой долей локализации пр-ва. Чем они лучше той же Весты? Ведь не у каждой первой весты есть масложор и не у каждой весты рвется ремень грм. Да такие случаи были, но и у русских "иномарок" бывают проблемы с моторами - увы это не редкость. А если нету разницы - то зачем мне бежать переплачивать за бренд я не готов, извините))

Приведу пример. У знакомого соляр1 1.4 АКП. Да там на мотор/коробас нареканий не было, но зато куча обращений к дилеру по поводу отслаивания ЛКП (крышка багажника - личинка больное место у хэтчэков), птф которая 2 раза сама заваливалась внутрь бампера, слабая подвеска сзади, некомфортная. Так за что там простите надо переплачивать? Туп за бренд "нетаз"?) Идите дурачков на другом форуме поищите!) Вопрос что сервис такой же либо хуже вазовского, что посылают с негарантией хотя она там 5лет))) По сути машина тот же ВАЗ только фаберже немного сбоку.) Все!!)

Сколько там человек пострадало тупо улетело на солярах в кюветы и на встречку тупо из за дибильной экономии производителя на амортизаторах и не правильных точках крепления оного к кузову?) сколько должно было пройти времени чтобы производитель исправил эту проблему? 5-7 лет?)
Цитата:
ладно вам....надежный двиг+акп 6ст намного важнее опций.
Каждому - свое)))
Цитата:
т.е двойные стандарты? даешь это же за 1 млн!
Машина на гарантии и вопрос решается строго в гарантийном обращении) у всех есть недостатки. И машина не 1млн стоила, не надо врать. А я почему то вангую что новый х-лайн вы не возьмете за 800+к)) даже в самой дешманской комплектации. Либо возьмете но бу через пару лет))
Надо же кому то старые вещи донашивать)

Старый 13.10.2017, 13:18   #14509
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, ну ладно, корейцы это УГ. Есть в эти деньги ваг с 1,4 тси. который и не ржавеет, и едет неплохо. рапид вон по размерам как веста примерно
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 13:32   #14510
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(крышка багажника - личинка больное место у хэтчэков), птф которая 2 раза сама заваливалась внутрь бампера
Личинку с багажника, насколько помню, убрали в начале 2013 года, так что давно не актуально. Крепление птф усилили примерно тогда же. Опять давно не актуально. Да и ниразу на дороге не встречал солярис с пустой дыркой из-под птф.
4187 вне форума   Вверх
Закрытая тема