Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как закреплен ЭБУ (кроме рельсиков), залез сегодня туда ради интереса, пытался выдвинуть- ни с места. Понимаю, что в дальнейшем придется еще и распутывать провода.
Извините за качество, фото телефонное.
Я тут почитал "за 10мин перенес ЭБУ", а когда полез сначала тож не мог сдвинуть, он как приклеился что ли. Потом сдвинул,с трудом по мм он пошел по направляющим пока не уперся, стороной которая ближе к моторному отсеку, в толщу обшивки пола, хорошо так уперся 3 см примерно мешало. Вдавить обшивку на эти 3см не получилось, двумя руками там сильно не получиться - тесно и неудобно, да и холодно уже(2 недели назад). Короче решил до лучших времен, да вот незадача он обратно по рельсам не хочет идти. В итоге через нехорошие слова я его с этих направляющих снял и диагонально вытащил, ну блин как смог так объяснил)). На поверхности кстати было несколько капель тосола - уже не зря
2 часть.
Изначально собирался ставить по варианту "под бардачок и на выступ от печки", но )), если люди пишут что он туда встает с трудом и оттого держится враспор, у меня никакого "враспора" и рядом нет он туда свободно лезет. Так что пришлось взять вариант попроще "Карман, образованный обивкой пола за полочкой под бардачком" только мне показалось недостаточно надежно и я еще подпер Мозги упругим буфером, незнаю как материал этот называется, типа вспененного прорезиненного пенопласта взятого из транспортной тары серверного ИБП(38кг ). В итоге я затратил на это дело полтора часа и потянул спину
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Кстати, а как определить, ЭБУ нового или старого типа?
Что имелось ввиду под словом :старый или новый?
Эбу могут быть такие:(для троссовых ДУ )Январь7.2(7.2+ обычно ставят как подмену на СТО)M73;Bosch797+
Для электронного дросселя:М74;Bosch17.9.7
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Что имелось ввиду под словом :старый или новый?
Эбу могут быть такие:(для троссовых ДУ )Январь7.2(7.2+ обычно ставят как подмену на СТО)M73;Bosch797+
Для электронного дросселя:М74;Bosch17.9.7
Меня фраза про новый ЭБУ тут смутила http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=380 предположил, что различия в корпусе, теперь понимаю, что нет. (у меня е-газ)
Спасибо, ke72 и oapv, Сегодня не очень получилось, попробую позже.
Сообщение от ke72
Потом сдвинул,с трудом по мм он пошел по направляющим пока не уперся, стороной которая ближе к моторному отсеку, в толщу обшивки пола, хорошо так уперся 3 см примерно мешало. Вдавить обшивку на эти 3см не получилось, двумя руками там сильно не получиться - тесно и неудобно, да и холодно уже(2 недели назад). Короче решил до лучших времен, да вот незадача он обратно по рельсам не хочет идти. В итоге через нехорошие слова я его с этих направляющих снял и диагонально вытащил, ну блин как смог так объяснил)).
Тоже долго не мог вытащить этот блок по той же причине. Также вытащил потом с перекосом. А самореза у вас не было? У меня был.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Слушайте, а не проще, чем упаковывать в целлофан, просто сверху положить пелёнку, у которой одна сторона только впитывает, а другая влагу не пропускает? Переносить ничего не надо будет и гемора нет вообще!
Dimmy, можно, конечно, продолжать эксперименты с его заворачиванием. Пару дней назад в "Двигателе" опять возникли сообщения о завернутых, но залитых мозгах, а не проще ли - перенести и забыть о такой возможности?
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
это и есть М74.
во как, спасибо, буду знать
Переставил по первой схеме - в карман обшивки, ничего не расплетал и не подрезал, салазки снял. Правда, отсоединял разъемы, но это чтоб получше рассмотреть ЭБУ. Чтоб не болтался - подпихнул свернутый рулончиком изолон
Последний раз редактировалось zym; 09.03.2012 в 08:54..