Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Silence63, если действительно выбираешь авто, то посмотри Поло АллСтар за 614 тыо, будет минимально достаточная комплектация.
Добавлено через 19 секунд
И про Весту не забудь :-)
у поло замануха..в калькуляторе сразу за цвет и еще чето шлепает по 670 выходит.
Веста за 544 пойдет. музыку/камеру сам воткнет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
млин, не поверите, раз в год заезжаю в Ашан, кидаю в корзинку блистер саратовских Бош за 130 рэ. и меняю свечи ручками..
человек заехал но оф.ТО и знать не знал. выдали квитанцию оплатил и удручился. теперь Лада превратилась в Ниссан. там такой херней страдают свечи по 30тыс.км менять дорогущие.
-ездим с 2009г, машина середины 2007г, покупали новой.
-машин с движком 2.0 довольно надежный, на 1.6 надо посмотреть, там какие-то проблемы были одно время.
-У нас 2 литра, расход в среднем на 1,5-2 литра больше Калины 1,6. Это если не гонять на всю. В режиме тапка в пол естественно расход большой. Но... там почти 150 лошадок и тапки 205/55/16.
-сама машина довольно надежная, но если сломается, ремонт ОЧЕНЬ недёшев (у нас за все годы не ломалась,сами разбили )
-хорошая оцинковка кузова, в заднее крыло въехали лет 5 назад, до сих пор металл не ржавеет.
-довольно жесткая подвеска, на плохой дороге зубодробилка.
-машина вроде не сильно низкая, но база широкая, в результате постоянно чиркаем днищем. Там где Калина еще как-то проходит, Си-Макс либо ползет на брюхе, либо вообще встает. На половину Московских бордюров можно заехать только бочком
В целом мне машина нравится. Если на мелкие недостатки не обращать внимания, то можно рассмотреть вариант.
Мнение о навязывании ДОПов - если где и актуально, то только в глубинке.
Калину купил только с дополнительной антикор обработкой (тоже не навязывали), приобретал Астру в РРТ, Калину в Питерладе.
Про покупку Калины я уже писал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=301
Это Москва.
Также перед покупкой Калины всерьез рассматривал Мериву. Заезжал в Опель на Ярославке. Там еще Кадиллак рядом был Тоже как-то с прохладцей менеджеры общались. Пока сам 2 раза не попросишь что-то, ноль внимания.
Мне кажется у них есть определенный план, выполнили-дальше можно без допов продавать. Ну и от менеджера зависит. Кто-то по человечески относится к покупателям, а у кого-то в глазах одни деньги, главное продать побольше...
товарищ на люксе 16кл ларгусе съездил на ТО-2 и опечалился. содрали в Тольятти с него 7,5т. и новшество- смена свечей уже на 30 тык и стоят они аж 1600р.
что ты хочешь это же ДЦ ВАЗ. Но я больше чем за работу платить не буду, а расходинки куплю сам. Да и вообще на ТО-15 съезжу может и забью вообще. Все что там делать надо я сам могу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blizzard
открой запчастюльки и обрадуешься
какие запчастюльки? Фильтр маслянный от 150-200р. Масло тоже самое. Фильтра на любой вкус от аналогов до оригинала. Вы о чем вообще? Облуживание это не ремонт. Я понимаю что некоторые только ремонтом и занимаются, но не надо же так путать.
Цитата:
Сообщение от Blizzard
да и ОД калины и ларгуса не одни и те же?
ты нормочасы узрей, будешь неприятно удивлен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и новшество- смена свечей уже на 30 тык и стоят они аж 1600р
там чо как в ниссане не добратся до свечей?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
еловек заехал но оф.ТО и знать не знал. выдали квитанцию оплатил и удручился. теперь Лада превратилась в Ниссан. там такой херней страдают свечи по 30тыс.км менять дорогущие.
Свечи платина по 100тыщ спокойно ходят.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Да и вообще на ТО-15 съезжу может и забью вообще
верное решение, я тоже к такому выводу пришел
Цитата:
Сообщение от Darkon
какие запчастюльки? Фильтр маслянный от 150-200р. Масло тоже самое. Фильтра на любой вкус от аналогов до оригинала. Вы о чем вообще? Облуживание это не ремонт.
Да, согласен.
На нисан вот на днях заказал - фильтр масл 220р, фильтр салона - 190р, фильтр воздуш - 350р, масло лукойл 1000р, масло атф - 1900р, свечи -1700р, дворники - 160+110+300р, ремень гены - 500р, смена 500р. Это бюджетней чем 7 лет назад в Калину вбухивал.
А не проще открыть глаза и рассмотреть хотябы такой вариант как форт си макс б/у? Он даже 5-и летний будет на две головы лучше и надежнее
Parenek, мне бы больше подошла Куга;-) Только с бэу не хочу связываться, а поиск запчастей и кузовщины на иномарку - это целая эпопея, наслышан от знакомых, опыт у народа имеется!
Да, я не хочу переплачивать за иношильдик, это мой убеждение, но купить новую Весту-кросс я в состоянии и это явно будет лучше любой бэушки! Владение двумя Калинами с 2007 года по сей день, меня никак не отвратило от марки Лада, так отчего же новая Веста должна быть хуже Калины???
ЗЫ
кстати, у чайнакаров тоже проблема с запчастями и кузовщиной, поэтому в обслуживании они будут дороже любой Лады, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Не думаю что на весту кузовщина будет дешевая как на калину.
4187, простой пример (правда не про кузовщину), у нас в гаражах МГСА есть хачсервис малярки, так вот пользуясь случаем я спросил - есть ли разница в цене по окраске детали на ино и Ладе? ответ был следующим - покрасить Жигули однозначно дешевле.
Ну а если кузовщина будет изготавливаться на ВАЗе, то почему она должна быть намного дороже железа других вазовских моделей?..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов