Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2016, 22:07   #14591
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Silence63, если действительно выбираешь авто, то посмотри Поло АллСтар за 614 тыо, будет минимально достаточная комплектация.

Добавлено через 19 секунд
И про Весту не забудь :-)
у поло замануха..в калькуляторе сразу за цвет и еще чето шлепает по 670 выходит.
Веста за 544 пойдет. музыку/камеру сам воткнет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
млин, не поверите, раз в год заезжаю в Ашан, кидаю в корзинку блистер саратовских Бош за 130 рэ. и меняю свечи ручками..
человек заехал но оф.ТО и знать не знал. выдали квитанцию оплатил и удручился. теперь Лада превратилась в Ниссан. там такой херней страдают свечи по 30тыс.км менять дорогущие.
Старый 21.01.2016, 22:11   #14592
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
форт си макс б/у
Как практически "владелец" такого аппарата сделаю пару замечаний
-ездим с 2009г, машина середины 2007г, покупали новой.
-машин с движком 2.0 довольно надежный, на 1.6 надо посмотреть, там какие-то проблемы были одно время.
-У нас 2 литра, расход в среднем на 1,5-2 литра больше Калины 1,6. Это если не гонять на всю. В режиме тапка в пол естественно расход большой. Но... там почти 150 лошадок и тапки 205/55/16.
-сама машина довольно надежная, но если сломается, ремонт ОЧЕНЬ недёшев (у нас за все годы не ломалась,сами разбили )
-хорошая оцинковка кузова, в заднее крыло въехали лет 5 назад, до сих пор металл не ржавеет.
-довольно жесткая подвеска, на плохой дороге зубодробилка.
-машина вроде не сильно низкая, но база широкая, в результате постоянно чиркаем днищем. Там где Калина еще как-то проходит, Си-Макс либо ползет на брюхе, либо вообще встает. На половину Московских бордюров можно заехать только бочком
В целом мне машина нравится. Если на мелкие недостатки не обращать внимания, то можно рассмотреть вариант.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 22:18   #14593
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Веста на 15 не смотрится. На 16 есть что-то типа норма + с кондеем. вот это аппарат достойный.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 22:23   #14594
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Мнение о навязывании ДОПов - если где и актуально, то только в глубинке.
Калину купил только с дополнительной антикор обработкой (тоже не навязывали), приобретал Астру в РРТ, Калину в Питерладе.
Про покупку Калины я уже писал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=301
Это Москва.
Также перед покупкой Калины всерьез рассматривал Мериву. Заезжал в Опель на Ярославке. Там еще Кадиллак рядом был Тоже как-то с прохладцей менеджеры общались. Пока сам 2 раза не попросишь что-то, ноль внимания.
Мне кажется у них есть определенный план, выполнили-дальше можно без допов продавать. Ну и от менеджера зависит. Кто-то по человечески относится к покупателям, а у кого-то в глазах одни деньги, главное продать побольше...
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 22:29   #14595
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
товарищ на люксе 16кл ларгусе съездил на ТО-2 и опечалился. содрали в Тольятти с него 7,5т. и новшество- смена свечей уже на 30 тык и стоят они аж 1600р.
что ты хочешь это же ДЦ ВАЗ. Но я больше чем за работу платить не буду, а расходинки куплю сам. Да и вообще на ТО-15 съезжу может и забью вообще. Все что там делать надо я сам могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
открой запчастюльки и обрадуешься
какие запчастюльки? Фильтр маслянный от 150-200р. Масло тоже самое. Фильтра на любой вкус от аналогов до оригинала. Вы о чем вообще? Облуживание это не ремонт. Я понимаю что некоторые только ремонтом и занимаются, но не надо же так путать.

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
да и ОД калины и ларгуса не одни и те же?
ты нормочасы узрей, будешь неприятно удивлен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.01.2016, 04:49   #14596
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
1.4 мотора хватает для этой машины?
Мне после 8-ми клап. калины хватало. 1.4 даж пошустрей, просто не нужно стесняться его "крутить", когда нужно.
4187 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2016, 07:53   #14597
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
и новшество- смена свечей уже на 30 тык и стоят они аж 1600р
там чо как в ниссане не добратся до свечей?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
еловек заехал но оф.ТО и знать не знал. выдали квитанцию оплатил и удручился. теперь Лада превратилась в Ниссан. там такой херней страдают свечи по 30тыс.км менять дорогущие.
Свечи платина по 100тыщ спокойно ходят.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Да и вообще на ТО-15 съезжу может и забью вообще
верное решение, я тоже к такому выводу пришел

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
какие запчастюльки? Фильтр маслянный от 150-200р. Масло тоже самое. Фильтра на любой вкус от аналогов до оригинала. Вы о чем вообще? Облуживание это не ремонт.
Да, согласен.
На нисан вот на днях заказал - фильтр масл 220р, фильтр салона - 190р, фильтр воздуш - 350р, масло лукойл 1000р, масло атф - 1900р, свечи -1700р, дворники - 160+110+300р, ремень гены - 500р, смена 500р. Это бюджетней чем 7 лет назад в Калину вбухивал.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 22.01.2016, 10:30   #14598
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
А не проще открыть глаза и рассмотреть хотябы такой вариант как форт си макс б/у? Он даже 5-и летний будет на две головы лучше и надежнее
Parenek, мне бы больше подошла Куга;-) Только с бэу не хочу связываться, а поиск запчастей и кузовщины на иномарку - это целая эпопея, наслышан от знакомых, опыт у народа имеется!

Да, я не хочу переплачивать за иношильдик, это мой убеждение, но купить новую Весту-кросс я в состоянии и это явно будет лучше любой бэушки! Владение двумя Калинами с 2007 года по сей день, меня никак не отвратило от марки Лада, так отчего же новая Веста должна быть хуже Калины???

ЗЫ
кстати, у чайнакаров тоже проблема с запчастями и кузовщиной, поэтому в обслуживании они будут дороже любой Лады, факт!
Старый 22.01.2016, 11:08   #14599
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, Не думаю что на весту кузовщина будет дешевая как на калину.
4187 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2016, 11:34   #14600
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
ПешеХод, Не думаю что на весту кузовщина будет дешевая как на калину.
4187, простой пример (правда не про кузовщину), у нас в гаражах МГСА есть хачсервис малярки, так вот пользуясь случаем я спросил - есть ли разница в цене по окраске детали на ино и Ладе? ответ был следующим - покрасить Жигули однозначно дешевле.
Ну а если кузовщина будет изготавливаться на ВАЗе, то почему она должна быть намного дороже железа других вазовских моделей?..