ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ну так при -40 стартер не крутится, только втягивающее щёлкает. А при повышении температуры до -30 крутится и заводит. Без дополнительной подзарядки. Т.е. слово "разрядился" в данном случае не катит.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Помыл двигатель на автомойке. Но на следующий день началось это: иногда при нажатии на педаль газа машина не разгонаятеся, а тупо сбрасывает до холостых, машина отказывается ехать, теряет обороты и при полном газе. Но стоит подождать где-то секунды две, как она снова разгоняется как обычно.
В чём может быть причина? В какую сторону копать?
Может быть причина в залитом разъёме ДПДЗ?
Сам ДПДЗ тоже не герметичен, у меня в него попадал тосол при изгнании пробки из СО. Надо все по очереди разъемы снять и продуть компрессором. Продуть также генератор. Это что касается мойки. А по симптомам я бы сказал, что не хватает топлива (насос, фильтр). Но нужны измерения.
Привет всем. Вчера открываю машину с брелка сажусь и вижу горящую лампу топлива хотя ключ еще даже не вставил. завел начала троить. перегнал в тенек через пол-часа все нормуль.
Друзья, нужен ваш совет. Проблема в следующем:
когда температура охл. жидкости доходит до 92(или сколько там) датчик срабатывает и включается вентилятор(тут все ОК), но после этого температура и не думает падать (по показателям компьютера), а идет до 108-110, и держится на границе с красной зоной. Очень надеюсь что проблема именно в мозгах, и чт двигатель на самом деле не греется так. Менял вчера датчик - он в порядке. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то походим? какие действия мне лучше предпринять? перепрошить(нынешнюю прошивку к сожалению не помню)? и где это можно сделать в Питере, может кто подскажет?
Заранее спасибо
Сам ДПДЗ тоже не герметичен, у меня в него попадал тосол при изгнании пробки из СО. Надо все по очереди разъемы снять и продуть компрессором. Продуть также генератор. Это что касается мойки. А по симптомам я бы сказал, что не хватает топлива (насос, фильтр). Но нужны измерения.
Ооо, у меня вроде та же проблема, при разгоне бывают провалы на пару секунд. Вчера в ремонте сказали что надо менять какую-то катушку, стоит 1600 р. Пока разбираюсь с другой проблемой, поэтому точно сказать не могу, в этом дело или нет. Но в ремонте вот сказали что 99 процентов дело в ней.