Этого я не знал, но соображения появились:
Когда устанивливаем этот натияжной ролик (опорник), то левой рукой придерживаем ремень в натянутом положении, а правой рукой дотягиваем наш натяжной (опорник) до состояния когда первый зыб КВ совпадет с ВМТ и шкивы распредвалов совпадут с рисками (короче все как в инструкции), а если чуточку ошибемся, то не страшно, тут были люди у тоторых вообще все криво стояло и они даже не замечали неполадок в двигателе, мы же поставим максимально ровно на сколько глаз позволяет.
Про помпу уже давно предлагали обсуждать, щас с Gumanoidom ждём помпу 08-ую SKF и опорник, будем пробовать.
ИМХО просьба к модераторам и Гагаринцу отмодерируйте, тему из 119 страниц и 15 толковой инфы не наберётся, понятно что они писались по результатам опытов, но я думаю уже есть серьёзные выводы и зачем мучать людей заставляя читать по 120 страниц.
Действительно, это добавляет надежности! но дополнительную надежность можно получить за счет уменьшения частоты вращения, а для этого необходим больший диаметр беговой дорожки, чтоб это осуществить необжодимо сместить центр ролика, натяжной ролик для этих целей должен подойти, а выставление фаз написал выше, по моему доложно сработать.
рекомендую все таки использовать такое вот хозяйство http://www.amag.ru/extra_catalog/27/109/73052.html
зы. ролик все еще не выкрутился =) натяжение не ослабло. но береженого...
x85, если головка разогреется до 200 град, будет уже не важно держит герметик резьбу или нет.
я имею ввиду что разбор соединения будет возможен только по нагреву болта до 220 градусов.
потестировал синий анаэробный - цепляет оч хорошо - зато можно разобрать инструментом ничего не грея.
Вот разговор затеяли....все это ерунда полная...выставить фазы газораспределения, с любым роликом не представляет ни какого труда, диаметры роликов это вообще из области измышлений как и локер с температурой 200гр. Локтайт 574 которым проклеивается голова расчитан до 150гр. В чем суть этих научных или точнее гаражных измышлений, не понятно. Десятки раз и натягивал и взводил, причем подручными средствами.Ну нет тут проблем, зачем их придумывать на примере одного несчастного ролика.