Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 17:55   #1461
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Народ, пятница, вечер.
Извините, но я немного пошучу на тему какую машину я выбрал бы...
Если помечтать, то я лучше бы выбрал такси или служебную. И по фигу какая - главное меня везут с комфортом и заморочки на тему как и что устранить и что лить не мои. Главное, чтоб бабосы были заплатить за сервис автоизвощиков. )))
Старый 26.06.2009, 20:26   #1462
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Товарищи ,ну а каков фокус по сравнению с астрой ?если к примеру 1.6 и 1.6 сравнивать?
Старый 26.06.2009, 21:05   #1463
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Товарищи ,ну а каков фокус по сравнению с астрой ?если к примеру 1.6 и 1.6 сравнивать?
Астра поприятней.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 10:48   #1464
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Мм... не знаю. на калине поездить пока не доводилось -))
Интересно. Человек ни разу не ездивший на калине- на форуме калиноводов набрал 2150 постов. Видимо все о иномарках рассуждал. И автара Satyr для меня оскорбительна.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 12:35   #1465
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Я сравнивал двухлитровый фокус и 1.8 астру. МКПП у фокуса однозначно лучше: ходы рычага у астры ничуть не меньше калиновских, четкость тоже не на высоте. У фокуса рычаг КПП как затвор - идеален. Отзыв на педаль акселератора у фокуса по сравнению с астрой - мгновенная. Климат двухзонный - огромный плюс. У меня 16 градусов, у жены - 20. Мне не жарко, ей не холодно.
Цитата:
Астра поприятней.
Если просто внутри посидеть - может быть. Хотя мне управление электроникой в астре не нравится. Да и вообще в астре не покидает ощущение огромного количества непонятных кнопочек. Пусть в фокусе их и не меньше при пристальном рассмотрении, но они не кажутся непонятными.

В общем, мне фокус понравился больше. Внутри фокус тоже мне показался просторней.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 14:00   #1466
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
МКПП у фокуса однозначно лучше: ходы рычага у астры ничуть не меньше калиновских, четкость тоже не на высоте. У фокуса рычаг КПП как затвор - идеален.
Рычаги я бы сказал одинаково. У астры четкость лучше - не промахнешь, у фокуса действительно ходы чуть поменьше и усилия полегче, но нет того ощущения упругости, как на астре - я на фокусе иногда соседними по ходу ручки вправо-влево передачами промахивался.
Цитата:
Отзыв на педаль акселератора у фокуса по сравнению с астрой - мгновенная. Климат двухзонный - огромный плюс. У меня 16 градусов, у жены - 20. Мне не жарко, ей не холодно.
Да, газ на фокусе намного отзывчивей, но он похоже там тросиковый. На астрах аж с 1998г электронная заслонка. Двигатели на астре посовременней и экономичней.

Не совсем понял, почему двухзонный климат - огромный плюс фокуса. Он предлагается как опция и на астру, и на фокус. У обоих - только как опция.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 14:22   #1467
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Рычаги я бы сказал одинаково. У астры четкость лучше - не промахнешь, у фокуса действительно ходы чуть поменьше и усилия полегче, но нет того ощущения упругости, как на астре - я на фокусе иногда соседними по ходу ручки вправо-влево передачами промахивался.
Нет на астре никакой четкости. По крайней мере по сравнению с фокусом. А не промахнешься там только потому, что ходы рычага огромные. Я вот большого отличия от калины в астре не увидел. Включается поприятней, но далеко не фонтан.
Цитата:
Да, газ на фокусе намного отзывчивей, но он похоже там тросиковый. На астрах аж с 1998г электронная заслонка. Двигатели на астре посовременней и экономичней.
Он там и на первом фокусе электронный был, кажется, а на втором уж точно. Современность двигателей там одинаковая, по-моему, решения те же самые.
Цитата:
Не совсем понял, почему двухзонный климат - огромный плюс фокуса. Он предлагается как опция и на астру, и на фокус. У обоих - только как опция.
Ну значит управление климатом в опеле сделано так, что я, например, не нашел, где устанавливается температура для пассажира.

По габаритным размерам опель поменьше.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 15:04   #1468
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Интересно. Человек ни разу не ездивший на калине- на форуме калиноводов набрал 2150 постов. Видимо все о иномарках рассуждал. И автара Satyr для меня оскорбительна.
Согласен,мне тоже непонятно.И аватара тупая.Вообще непонятно
Старый 03.07.2009, 12:44   #1469
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 18 Stich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OVERKILL Посмотреть сообщение
Согласен,мне тоже непонятно.И аватара тупая.Вообще непонятно
Парни, не переживайте, это просто оппозиция. Просто немного высокомерная, агрессивная, и не всегда обьективная =) Но мы тут все не предел совершенства))
А аву бы я сменил, да.
Stich вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 21:07   #1470
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю, мне его аватарка кажется забавной :smile:
restart вне форума   Вверх
Закрытая тема