Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Народ, пятница, вечер.
Извините, но я немного пошучу на тему какую машину я выбрал бы...
Если помечтать, то я лучше бы выбрал такси или служебную. И по фигу какая - главное меня везут с комфортом и заморочки на тему как и что устранить и что лить не мои. Главное, чтоб бабосы были заплатить за сервис автоизвощиков. )))
Интересно. Человек ни разу не ездивший на калине- на форуме калиноводов набрал 2150 постов. Видимо все о иномарках рассуждал. И автара Satyr для меня оскорбительна.
Товарищи ,ну а каков фокус по сравнению с астрой ?если к примеру 1.6 и 1.6 сравнивать?
Я сравнивал двухлитровый фокус и 1.8 астру. МКПП у фокуса однозначно лучше: ходы рычага у астры ничуть не меньше калиновских, четкость тоже не на высоте. У фокуса рычаг КПП как затвор - идеален. Отзыв на педаль акселератора у фокуса по сравнению с астрой - мгновенная. Климат двухзонный - огромный плюс. У меня 16 градусов, у жены - 20. Мне не жарко, ей не холодно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Астра поприятней.
Если просто внутри посидеть - может быть. Хотя мне управление электроникой в астре не нравится. Да и вообще в астре не покидает ощущение огромного количества непонятных кнопочек. Пусть в фокусе их и не меньше при пристальном рассмотрении, но они не кажутся непонятными.
В общем, мне фокус понравился больше. Внутри фокус тоже мне показался просторней.
МКПП у фокуса однозначно лучше: ходы рычага у астры ничуть не меньше калиновских, четкость тоже не на высоте. У фокуса рычаг КПП как затвор - идеален.
Рычаги я бы сказал одинаково. У астры четкость лучше - не промахнешь, у фокуса действительно ходы чуть поменьше и усилия полегче, но нет того ощущения упругости, как на астре - я на фокусе иногда соседними по ходу ручки вправо-влево передачами промахивался.
Цитата:
Отзыв на педаль акселератора у фокуса по сравнению с астрой - мгновенная. Климат двухзонный - огромный плюс. У меня 16 градусов, у жены - 20. Мне не жарко, ей не холодно.
Да, газ на фокусе намного отзывчивей, но он похоже там тросиковый. На астрах аж с 1998г электронная заслонка. Двигатели на астре посовременней и экономичней.
Не совсем понял, почему двухзонный климат - огромный плюс фокуса. Он предлагается как опция и на астру, и на фокус. У обоих - только как опция.
Рычаги я бы сказал одинаково. У астры четкость лучше - не промахнешь, у фокуса действительно ходы чуть поменьше и усилия полегче, но нет того ощущения упругости, как на астре - я на фокусе иногда соседними по ходу ручки вправо-влево передачами промахивался.
Нет на астре никакой четкости. По крайней мере по сравнению с фокусом. А не промахнешься там только потому, что ходы рычага огромные. Я вот большого отличия от калины в астре не увидел. Включается поприятней, но далеко не фонтан.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, газ на фокусе намного отзывчивей, но он похоже там тросиковый. На астрах аж с 1998г электронная заслонка. Двигатели на астре посовременней и экономичней.
Он там и на первом фокусе электронный был, кажется, а на втором уж точно. Современность двигателей там одинаковая, по-моему, решения те же самые.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не совсем понял, почему двухзонный климат - огромный плюс фокуса. Он предлагается как опция и на астру, и на фокус. У обоих - только как опция.
Ну значит управление климатом в опеле сделано так, что я, например, не нашел, где устанавливается температура для пассажира.
Интересно. Человек ни разу не ездивший на калине- на форуме калиноводов набрал 2150 постов. Видимо все о иномарках рассуждал. И автара Satyr для меня оскорбительна.
Согласен,мне тоже непонятно.И аватара тупая.Вообще непонятно
Согласен,мне тоже непонятно.И аватара тупая.Вообще непонятно
Парни, не переживайте, это просто оппозиция. Просто немного высокомерная, агрессивная, и не всегда обьективная =) Но мы тут все не предел совершенства))
А аву бы я сменил, да.