Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Он предлагает просто не заморачиваться... Вот просто ни о чем. Согласен, что не один он такой ибо...
Цитата:
Сообщение от ram163
Взывать к "общественным интересам" бессмысленно.Патриотизм работает либо в экстремальных условиях,либо с помощью "ежовых рукавиц"и то не надолго.А в обыденной жизни всегда "личное" было приоритетом.Такова природа человека.
Предположу,что "личные интересы" граждан являлись одной из причин развала СССР.
Коллега ответил кратко и в точку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Агасфер
Не стал брать по одной причине "это же ваз, как я с логана на ваз пересяду".
Обработанный охлос уже не вернуть))) Аминь...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Я я Вас, поизиционирующегося на форуме в качестве патриота, спрашиваю - это нормально?
Не нормально. Но и не является веской причиной для отказа в поддержке ВАЗа своим рублем. Вот как Тольятти станет территорией Голландии, тогда мы и помиримся))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
R2D2E2E4, не для галочки. Речь идет о том, что проблема огромного предприятия и его заводов-поставщиков - это общая боль, и относится к этому надо не только через призму личных хотелок. Проблема ВАЗа - это проблема всей России в миниатюре, если угодно. Но подход к данной теме с позиции исключительно собственной выгоды выглядит, очень мягко говоря, не умно. Если упрощенно, то моя мысль выглядит так: идя за покупкой любого товара гражданин России (если он ГРАЖДАНИН в глубоком понимании этого слова), должен смотреть на штрих-код, и отдавать предпочтение тому, где он начинается с цифры "46". Так реализуется некая форма корпоративности интересов граждан одной страны и дается шанс на какое-то внутренне развитие. Другие варианты - это просто модное бла-бла, отлично организованное известным планом. Ту вот недавно один коллега написал "достали вы своим патриотизмом"... Так это второй том, пункт 5 - "вытравливание патриотического сознания". Все просто: не будешь думать об общем - тебе же в будущем хуже и будет. Вся беда в том, что последствия "оголтелого личного" наступают не сразу.
Вещи говоришь правильные , но акценты расставлять для тупорылых хомячков нужно по другому.
Педалировать термин "патриотизм" смысла нет.
Они понимают только слова "личная выгода".
(впрочем , мне эти слова тоже нравятся но без фанатизма)
Вкратце это выглядит так:
"Мне выгодно покупать российские товары поскольку я понимаю что деньги заплаченные за них вернутся ко мне в виде оплаты за производимые мной лично товары(услуги)".
Для "особой экономической зоны" занятой исключительно перепродажей буяпов это не имеет смысла но я-то говорю за всю страну.
А эти пусть живут как хотят.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Как-то наталкивался на исследование (ссылку, к сожалению, не нашел) лояльности к маркам среди автолюбителей в стиле «купили бы еще раз?». Так вот у ВАЗа в том исследовании все было довольно печально. Его клиент почему-то при первой возможности старается сбежать к конкурентам. Наверное, эмоции/опыт здесь совершенно ни при чем, да? Просто эти мерзавцы не хотят покупать ВАЗ.
Для участия в данном исследовании ВАЗ должен как минимум иметь ЛИНЕЙКУ автомобилей.
Так чтоб клиент мог двигаясь по жизни менять их на более дорогие модели с ростом собственного благосостояния.
А че было менять у ваза , приору на калину?
Веста тоже не решает проблему утилизации лишних денег в карманах.
А покупать 4 калины подряд скучно.Хочется попробовать что-то другое.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ram163
Так вся мировая экономика построена на кредитах.Все компании,страны живут в состоянии долга.Бывают попытки изменить систему,но безуспешно.
Потому-что к власти у пиндосов пришли финансисты.
(фактически мошенники)
А проценты по кредитам это ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный им способ зарабатывать деньги.
Поэтому была внедрена данная система.
И это ОТВРАТИТЕЛЬНО и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Однако) Пролетариям не понять, что есть честные автокредиты ....
Спалился ...
Так я и пытаюсь донести им, что патриотом в широком смысле слова быть ВЫГОДНО! Я ведь тоже о своей личной выгоде толкую)) Но беда в том, что это, если можно так выразиться, "длинная выгода", и почувствовать ее дивиденды можно будет далеко не сразу, это больше капитал для своего потомства. Хотя бы будущее собственных детей, млять, могут встряхнуть эту махровую обывательщину?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Да нет же
Я предлагаю не выдавать ужа за ежа и смотреть правде в глаза. Если отечественным предприятием владеют иностранцы и выводят прибыль за рубеж, то такое предприятие является иностранным агентом. И конкурировать оно должно с точно такими же иностранцами.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Но и не является веской причиной для отказа в поддержке ВАЗа своим рублем
Почему? Без мантр про патриотизм, а объективно-экономически.
Цитата:
Сообщение от kalinas
патриотом в широком смысле слова быть ВЫГОДНО!
Оффшорный нынче патриотизм, выгодный)))) О каком капитале для своего потомства Вы пишете, если он (капитал) в Амстердам вывозится? Или потомство ваше уже там? Ну а мое - здесь, и съезжать не собираемся.
Однако) Пролетариям не понять, что есть честные автокредиты по госпрограмме под 7,5% годовых без навязываемых страховок и скрытых переплат, а депозиты порой приносят около 10% годовых дохода и порой реально выгоднее иметь деньги на депозите, а начисляемые ежемесячно % по депозиту с лихвой перекрывают ежемесячные выплаты по кредиту
Что..? прям и каску не надо....? депозит под 10% сейчас на адекватных условиях не найти..., 7-8 в реале....
Цитата:
Сообщение от AV58ru
ппс я могу прямо сейчас взять за нал до кучи новый Спортаж 2,0АТ, так что берут авто в кредит не только те у кого денег нет, но и те у кого они есть
Я тоже могу за нал взять Спортажа..., однако езжу на Гранте..., задолбался объяснять знакомым, почему...)))) мне так удобней.., и всё...))) понтами не страдаю, а для моих хотелок, сомое то...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
именно эту мысль я хотел донести до присутствующих.
Я понял про мысль.., и она имеет своё рациональное зерно...
А я хочу донести свою мысль..., ездить на том, на что потянешь..., было у меня в своё время деньги на Москвич-40-й, я на нём ездил и не парился.., и это после девятки.., потом шоху взял и пошло-поехало.., а брат двоюрный взял Поло в кредит и платит 15 т.р. в месяц, при з/п в 23..., а ведь таких дурней большинство....
О каком капитале для своего потомства Вы пишете, если он (капитал) в Амстердам вывозится?
Ваша амстердамская религиозность граничит с обыкновенной психологической неадекватностью, ей Богу. Пожалуйста, всю бухгалтерию по Амстердаму в студию. И еще в сравнении с российской составляющей по "тойоте" в контексте будущего вашего потомства...