Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2017, 22:27   #14741
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-13

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
причем здесь АГ2.
Он предлагает просто не заморачиваться... Вот просто ни о чем. Согласен, что не один он такой ибо...
Цитата:
Сообщение от ram163 Посмотреть сообщение
Взывать к "общественным интересам" бессмысленно.Патриотизм работает либо в экстремальных условиях,либо с помощью "ежовых рукавиц"и то не надолго.А в обыденной жизни всегда "личное" было приоритетом.Такова природа человека.
Предположу,что "личные интересы" граждан являлись одной из причин развала СССР.
Коллега ответил кратко и в точку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Агасфер Посмотреть сообщение
Не стал брать по одной причине "это же ваз, как я с логана на ваз пересяду".
Обработанный охлос уже не вернуть))) Аминь...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Я я Вас, поизиционирующегося на форуме в качестве патриота, спрашиваю - это нормально?
Не нормально. Но и не является веской причиной для отказа в поддержке ВАЗа своим рублем. Вот как Тольятти станет территорией Голландии, тогда мы и помиримся))
Старый 30.05.2017, 22:37   #14742
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Вы только вдумайтесь в эти страшные слова: "Калина в кредит".
Если средняя з/п по стране 36 тыс. рублей, то почему бы и нет?
Редко кто желает 3-4 года копить на машину.
Старый 30.05.2017, 23:10   #14743
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Но и не является веской причиной для отказа в поддержке ВАЗа своим рублем.
Равно как и обратное. Понимаете ли, она не зря называется ЗАРАБОТНАЯ плата. Ее заработать надо!
Старый 31.05.2017, 10:09   #14744
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
R2D2E2E4, не для галочки. Речь идет о том, что проблема огромного предприятия и его заводов-поставщиков - это общая боль, и относится к этому надо не только через призму личных хотелок. Проблема ВАЗа - это проблема всей России в миниатюре, если угодно. Но подход к данной теме с позиции исключительно собственной выгоды выглядит, очень мягко говоря, не умно. Если упрощенно, то моя мысль выглядит так: идя за покупкой любого товара гражданин России (если он ГРАЖДАНИН в глубоком понимании этого слова), должен смотреть на штрих-код, и отдавать предпочтение тому, где он начинается с цифры "46". Так реализуется некая форма корпоративности интересов граждан одной страны и дается шанс на какое-то внутренне развитие. Другие варианты - это просто модное бла-бла, отлично организованное известным планом. Ту вот недавно один коллега написал "достали вы своим патриотизмом"... Так это второй том, пункт 5 - "вытравливание патриотического сознания". Все просто: не будешь думать об общем - тебе же в будущем хуже и будет. Вся беда в том, что последствия "оголтелого личного" наступают не сразу.
Вещи говоришь правильные , но акценты расставлять для тупорылых хомячков нужно по другому.
Педалировать термин "патриотизм" смысла нет.
Они понимают только слова "личная выгода".
(впрочем , мне эти слова тоже нравятся но без фанатизма)

Вкратце это выглядит так:
"Мне выгодно покупать российские товары поскольку я понимаю что деньги заплаченные за них вернутся ко мне в виде оплаты за производимые мной лично товары(услуги)".

Для "особой экономической зоны" занятой исключительно перепродажей буяпов это не имеет смысла но я-то говорю за всю страну.
А эти пусть живут как хотят.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Как-то наталкивался на исследование (ссылку, к сожалению, не нашел) лояльности к маркам среди автолюбителей в стиле «купили бы еще раз?». Так вот у ВАЗа в том исследовании все было довольно печально. Его клиент почему-то при первой возможности старается сбежать к конкурентам. Наверное, эмоции/опыт здесь совершенно ни при чем, да? Просто эти мерзавцы не хотят покупать ВАЗ.
Для участия в данном исследовании ВАЗ должен как минимум иметь ЛИНЕЙКУ автомобилей.
Так чтоб клиент мог двигаясь по жизни менять их на более дорогие модели с ростом собственного благосостояния.
А че было менять у ваза , приору на калину?
Веста тоже не решает проблему утилизации лишних денег в карманах.
А покупать 4 калины подряд скучно.Хочется попробовать что-то другое.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ram163 Посмотреть сообщение
Так вся мировая экономика построена на кредитах.Все компании,страны живут в состоянии долга.Бывают попытки изменить систему,но безуспешно.
Потому-что к власти у пиндосов пришли финансисты.
(фактически мошенники)
А проценты по кредитам это ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный им способ зарабатывать деньги.
Поэтому была внедрена данная система.

И это ОТВРАТИТЕЛЬНО и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Однако) Пролетариям не понять, что есть честные автокредиты ....
Спалился ...
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2017, 10:39   #14745
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Педалировать термин "патриотизм" смысла нет
Так я и пытаюсь донести им, что патриотом в широком смысле слова быть ВЫГОДНО! Я ведь тоже о своей личной выгоде толкую)) Но беда в том, что это, если можно так выразиться, "длинная выгода", и почувствовать ее дивиденды можно будет далеко не сразу, это больше капитал для своего потомства. Хотя бы будущее собственных детей, млять, могут встряхнуть эту махровую обывательщину?
Старый 31.05.2017, 12:07   #14746
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он предлагает просто не заморачиваться...
Да нет же
Я предлагаю не выдавать ужа за ежа и смотреть правде в глаза. Если отечественным предприятием владеют иностранцы и выводят прибыль за рубеж, то такое предприятие является иностранным агентом. И конкурировать оно должно с точно такими же иностранцами.
Цитата:
Но и не является веской причиной для отказа в поддержке ВАЗа своим рублем
Почему? Без мантр про патриотизм, а объективно-экономически.
Цитата:
патриотом в широком смысле слова быть ВЫГОДНО!
Оффшорный нынче патриотизм, выгодный)))) О каком капитале для своего потомства Вы пишете, если он (капитал) в Амстердам вывозится? Или потомство ваше уже там? Ну а мое - здесь, и съезжать не собираемся.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2017, 20:35   #14747
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 89407 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Педалировать термин "патриотизм" смысла нет.
Lada Niva.Roscosmos edition ))) https://youtu.be/2E6BwfNOlqw
mikrolab1 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2017, 21:35   #14748
Совсем как дома

Вес репутации: 46061 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однако) Пролетариям не понять, что есть честные автокредиты по госпрограмме под 7,5% годовых без навязываемых страховок и скрытых переплат, а депозиты порой приносят около 10% годовых дохода и порой реально выгоднее иметь деньги на депозите, а начисляемые ежемесячно % по депозиту с лихвой перекрывают ежемесячные выплаты по кредиту
Что..? прям и каску не надо....? депозит под 10% сейчас на адекватных условиях не найти..., 7-8 в реале....
Цитата:
ппс я могу прямо сейчас взять за нал до кучи новый Спортаж 2,0АТ, так что берут авто в кредит не только те у кого денег нет, но и те у кого они есть
Я тоже могу за нал взять Спортажа..., однако езжу на Гранте..., задолбался объяснять знакомым, почему...)))) мне так удобней.., и всё...))) понтами не страдаю, а для моих хотелок, сомое то...
Цитата:
именно эту мысль я хотел донести до присутствующих.
Я понял про мысль.., и она имеет своё рациональное зерно...
А я хочу донести свою мысль..., ездить на том, на что потянешь..., было у меня в своё время деньги на Москвич-40-й, я на нём ездил и не парился.., и это после девятки.., потом шоху взял и пошло-поехало.., а брат двоюрный взял Поло в кредит и платит 15 т.р. в месяц, при з/п в 23..., а ведь таких дурней большинство....
tanais вне форума   Вверх
Старый 31.05.2017, 22:08   #14749
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
О каком капитале для своего потомства Вы пишете, если он (капитал) в Амстердам вывозится?
Ваша амстердамская религиозность граничит с обыкновенной психологической неадекватностью, ей Богу. Пожалуйста, всю бухгалтерию по Амстердаму в студию. И еще в сравнении с российской составляющей по "тойоте" в контексте будущего вашего потомства...
Старый 31.05.2017, 22:43   #14750
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так я и пытаюсь донести им, что патриотом в широком смысле слова быть ВЫГОДНО! Я ведь тоже о своей личной выгоде толкую)) .?
Пример из жизни про выгоду. Сегодня я написал сообщение на Авторадио про то, что Калины не сыпятся и выиграл 2 билета на концерт.