ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Какой именно датчик? Тот, который идет на контроллер или на панель приборов?
Возможно, что датчик на панели приборов врет. Причем врет не потому, что он неисправен, а потому что плохая "масса" на панели приборов. У меня было нечто похожее, проблема в "массе".
когда температура охл. жидкости доходит до 92 датчик срабатывает и включается вентилятор, но после этого температура и не думает падать, а идет до 108-110, и держится на границе с красной зоной.
А может воздушная пробка где сидит и мешает циркуляции житкости.
vel4ik, таких тем на форуме полно. Кнопку меняют по гарантии.
Для меня, кстати, полезный глюк. Со стеклоподъёмниками колхозить ничего не надо. Чуть нажал и вуаля, они работают без доставания ключа и включения зажигания. Главное что бы подрастающее поколение не прознало, могут начать играться и чего нибудь прищимят.
И вот последняя тема про это: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34467
Там Андрей710 полезный совет дал, как избавиться от этого
Ооо, у меня вроде та же проблема, при разгоне бывают провалы на пару секунд. Вчера в ремонте сказали что надо менять какую-то катушку,Но в ремонте вот сказали что 99 процентов дело в ней.
Я тоже склоняюсь к катушке - одна из них покрылась ржавчиной, а её колодец каким-то белым налётом. Систему питания проверил всю - всё в норме. Поэтому остались только катушки...
Ребята подскажите пожалуйста, перестал работать ближний свет на левой блок фаре (дальний горит), лампу проверил в норме, предохранители тоже норм, не пойму в чем трабл...............передний правый ближний работает (дальний тоже рабочий). В чем причина, кто может подсказать?
Ребят, тут такое дело...
Короче: одныжды утром было прохладно и решил я воспользоваться печкой... включил на "еденичку" и...иии всё. печка перестала работать вообще, так же как и: омыватели стекла, электроусилитель... предохранители смотрел - всё в норме. у кого нибудь такое было? как исправить?
Заранее благодарен.
Ваз 11194 2007-го г.р.
p.s. простите если не туда написал, или вдруг не увидел, что похожее уже обсуждалось, уставший с работы, башка не варит))
А вообще, все эти цепи сидят на одном толстом розовом проводе, идёщем от моторного отсека (самый толстый провод в монтажном блоке), этот провод подходит к реле (вверху в центре в старом монтажном блоке), на схеме, насколько помню, оно обозначено как К-1. И дальше уже расходятся по указаным цепям. Вот надо бы прозвонить эту цепочку, возможно, что реле надо поменять.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...