Чем больше я читаю этот форум, тем больше (извеняюсь за выражение) ох...аю. Ну неужели у вас всех так хорошо слышен шум выхлопа? Я сидя в своей машине как бы не старался никак не могу услышать его. Неужели двери так много пропускают шума? Как то раз опаздывая не встречу с человеком кинул телефон в сумке на заднее сидение и чтобы ответить на его звонок мне пришлось остановиться. Дело было как раз в час пик. Он назвал меня пиз....лом и сказал что наверняка я еще дома сижу, т.к. кроме меня он ничего не слышал. На что в подтверждение что я нахожусь в пути я открыл дверь.
Согласен что нужно убирать шум мотора и колес. Но начитавшись этого форума я понимаю что это бессмысленно, ведь народ делает слои шумоизоляции черт знает какие а шума по их словам убирается немного.
Довелось прокатиться на Нексии, ехали долго и по различным дорогам. Признаю что Нексия в комплектации аналогичной Калине тише последней раза в 3, а то и в 4. При чем Нексия лишена всяких гаражных доработок, покрытых спленом арок и залепленных технологических отверстий дверей вибропластом.
Так в чем же дело тогда? В конструкции? Получается Калину нельзя совсем обесшумить (это не мой вывод, а посетителей этого форума).
Цитата одного человека с другого форума: "В калине ездил у которой шумка за 30 килорублей. Честно говоря я разницы особой не заметил"
Рафаэль 1975
Я ее не снимал, просто снял стекло, заднюю крышку и обод. Но снимается она не тяжело, на плате (если снять заднюю крышку приборки) есть защелка.
Дъ и впринципи ее снимать то не обязательно. Если даже удастся снять стрелки то лицевая сторона (с цифрами) просто снимается.
Если ктонибудь будет снимать колпачки со стрелок, найдити спосбо воткруть их патом не продавив стрелку вниз. Я продавил стрелку тахометра, теперь он уменя неработает. Будьте акуратней!
Последний раз редактировалось BenT; 25.06.2010 в 10:17..
Anarion, Тут собрались те кого не устраивает конкретный экземпляр автомобиля и спрашиваю совета что с ним можно сделать. С кажем так что на своем 1.4 выхлопа почти не слышно. но кому то попался 1.6 с тракторным звуком. Меня тоже штатная шумка устраивала пока она не промокла да и коробка первую десятку вела себя хорошо а далее под настроения и к 50тыс. начинает мне лично мозг выносить.
Вроде Нексии это бывший опель кадет, так там немцы уже изначально заложили много в конструкцию. к примеру точность и допуска на изготовление шестерней в коробке и блока двигателя, балансировка, расположение и крепления двигателя (подушки и опоры), расположение и материал выпуска.
Anarion, могу сказать только одно, когда я сделал только двери, то в салоне стало тише, это было заметно сразу, и естественно стал сильнее слышен в салоне звук движка, все сверчки панели и шум коробки... Но повторюсь, всё это только при закрытых окнах
Anarion, Спасибо, с начало с ипотекой разберусь, а позже и машинкой займусь если можно скинь координаты в личку.
Останется тогда найти переходную плиту да и привода переделать, и отдать машинку жене пускай радуется.
А никто не задавался вопросом как убрать противные клацания рукояток управления поворотниками? Может их как то доработать можно или есть подходящие от другий авто?