Slider. ты сколько планируешь на своей машине проехать?
Без обид, но для абсолютного большинства владельцев калин список твоих доделок, замен, переделок - просто паранойя. Хотя я в целом уважаю твой подход!
Калина 2007 года, хэтчбэк, двиг. 1,6 8-ми клапанный, приобретена в октябре 2009 года, пробег 15 700 на момент покупки, сейчас уже около 26 000км.
Ну вот и я решила "отчитаться", сразу оговорюсь, я не жалуюсь, не ругаю все автомобили Лада-Калина и ВАЗ в целом, просто констатирую факты, как проходит эксплуатация конкретного автомобиля у меня.
К настоящему времени, т.е. за 10 месяцев, расходы такие:
- почти сразу после покупки поменяли моторное масло (масло Кастрол, промывка, фильтр, работа по замене - все вместе около 2000р.) и масло в коробке (название не помню, но тоже все вместе около 2000р. обошлось);
- потек радиатор и залил ЭБУ, пришлось менять радиатор и ЭБУ, все вместе (новые радиатор и ЭБУ, работа по их замене и переносу ЭБУ в другое место) около 9 000р., кроме того, еще около 2000р. отдали в разных сервисах за компьютерную диагностику, т.к. не могли понять, что творится с машиной (не заводилась, показывала неправильные данные по расходу, например, 22л. на 100км, просто тупила, т.е. не разгонялась), пока машина благополучно не заглохла на дороге прямо напротив одного сервиса, больше она не завелась, дотолкали до сервиса, где нас и "обрадовали" ценой предстоящего ремонта;
- появился какой-то металлический стук на кочках, в сервисе посоветовали поменять рулевые наконечники, все вместе обошлось в 2000р. (2 наконечника по 350р., по 350 р. за замену каждого и 600р. развал-схождение). Стук не пропал;
- отказала задняя передача, просто не втыкалась и всё тут, и разумеется это произошло зимой в тот момент, когда машина была не совсем удачно припаркована, выехать без задней было очень сложно. Ремонт оказался недорогим - около 300р., перетерся какой-то проводок, но сколько нервов!;
- порвался шланг омывателя заднего стекла, заметила не сразу, омывающая жидкость благополучно текла в багажник, устранили самостоятельно;
- поменяли задние тормозные колодки, т.к. при торможении раздавался жуткий скрежет, обошлось точно не помню, по-моему, около 1 500р.;
- потекла задняя стойка, поменяли в паре, все вместе обошлось в 2 500р. (по 750р. за стойку, около 1000р. за работу);
- вернемся к стуку на кочках, почитали форум, решили поменять тарельчатую пружину, расходы не большие, работа самостоятельно, но не помогло - стук не пропал;
- в дальнейшем выяснилось, что нужно менять рулевую рейку, а это обошлось примерно в 7000р. (4 485р. рейка, 220р. соединитель рулевой тяги, 1 500р. работа по замене, 600р. развал схождение);
- мелочи, типа перегоревших лампочек, дурацких скребущих щеток, которые заменили на бескаркасные, это все около 1500р.;
- ну и еще по собственному желанию была установлена сигнализация Старлайн А6, противотуманные фары, литые диски, подлокотник;
- напрягают скрипы пластика в салоне, так называемые сверчки, которых стало больше после того, как для замены радиатора разбирали переднюю панель, пока никак не устранили;
- на подходе замена прогоревшего глушителя, т.к. машина ревет, как спортивная :-), тоже обойдется тысячи в две, не меньше. Судя по звуку требуется регулировка клапанов, что тоже повлечет расходы. Скоро снова пора менять моторное масло, это еще 2000р. Кроме того, заедает передний стеклоподъемник со стороны водителя, по совету с форума (спасибо, ZaZanok) лечится ударом по обшивке двери, но вполне возможно, что когда-то потребуется и ремонт.
Подводя итог, скажу, что машина, конечно, внешне очень нравится, нравится как ведет себя на дороге, как разгоняется, но вот такие "приятные сюрпризы" начинают надоедать, до и по финансам напрягает. Если честно, сначала были мысли поездить немного, поднакопить и после этой машины снова купить Калину, только новую в комплектации люкс, (возможно Калину-Спорт), но сейчас начинаю сомневаться, что снова решусь купить Калину...
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
Последний раз редактировалось T@NUSH@; 17.07.2010 в 11:50..
T@NUSH@,да уж, соболезную, машина 2007год - не очень удачный вариант для покупки.
в новых (некоторые исправления еще в 09г были):
-ЭБУ уже герметичные, даже при заливке не станешь, да и СО стали делать нормально, мою дули на 2 бара, все ок;
-шланг омывателя стекла заднего силиконовый;
-с отказами задней, по причине перетирания проводка, вроде давно разобрались;
-стуки в подвеске, судя по отзывам, тоже устранили;
-на счет рейки не скажу, возможно ЭМУР у вас был из ранних, неудачных-махачкалинских или как их там, отказались от них;
в ближайшем будущем:
-глушители будут импортные, хотя и на текущие вроде нареканйий не много.
Поэтому удачно вам домучать эту красотку и купить новый, гарантийный автомобиль (не обязательно калину), не будет, по крайней мере, затрат на ремонты.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord, спасибо, кто же знал, Калину купили, так сказать, по зову сердца, очень понравилась внешне и цвет как мне нравится (синяя), а вообще на авторынке искали двенашку посвежее.
После замены рейки стуков больше нет, тьфу-тьфу-тьфу.
ЭУР нам в одном из сервисов предлагали менять, сказав, что стуки из-за него, цена вопроса 18000-20000р., разумеется, отказались.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Поэтому удачно вам домучать эту красотку и купить новый, гарантийный автомобиль (не обязательно калину), не будет, по крайней мере, затрат на ремонты.
Еще не известно кто кого мучает :smile:, вспомнилась известная песня Григория Заречного...Ну, ничего, прорвемся, надеюсь, моя капризная Калинка не будет больше таких фокусов выкидывать, тем более я понимаю, что все же машина покупалась б/у, так что без иллюзий.
Да, пожалуй, следующий автомобиль будет точно новый, пока не знаю, какой. На примете Калина - Спорт 1,6 16-кл. (если окончательно моя не разочарует и не отобъет желание) или Приора хэтчбэк (внешне очень нравится, да и комплектация люкс достаточно интересная), вариант б/у иномарки рассматриваю только если у хороших знакомых.
P.S. Я смотрю у Вас как раз Калина Спорт, как впечатления, какие-нибудь похожие проблемы были? (извиняюсь, может Вы писали где-нибудь, тогда дайте ссылку, интересно почитать).
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
Последний раз редактировалось T@NUSH@; 17.07.2010 в 15:16..
P.S. Я смотрю у Вас как раз Калина Спорт, как впечатления, какие-нибудь похожие проблемы были? (извиняюсь, может Вы писали где-нибудь, тогда дайте ссылку, интересно почитать).
похожих проблем ни одной нет, но у меня срок эксплуатации небольшой - пол-года и 8т.км.
впечатления самые положительные, как от динамики и управляемости, так и от эргономики и внешнего вида ну и обслуживание и з/ч по нормальным ценам замена сцепы за 5тыс за всё - это не 20-40тыс как у моих несчастных друзей ино-водов
но учитывайте отсутствие подушек безопасности и АБС. т.е. если смотреть с чисто прагматической точки зрения, то для дома-семьи лучше брать обычный люксовый хетч/универсал, благо и тот и другой выпускаются с движком 1.6 16кл.
Но теряются фишки - внешний вид, интерьер, подвеска, колеса, тормоза и т.д. Но подвеска будет комфортней (мягче) и клиренс+геометрическая проходимость лучше.
С третьей стороны, вроде как грозятся в скором времени (на сколько скором, не знаю) оснастить спорт подушками вроде как.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
С третьей стороны, вроде как грозятся в скором времени (на сколько скором, не знаю) оснастить спорт подушками вроде как.
Сегодня заезжали в автосалон, смотрели прайсы, Калина - спорт 1,6 16-кл. люкс стоит 370 676руб. и в ней пока действительно нет подушек безопасности и АБС. Зато просто Калина хэтчбек люкс 1,6 16-кл. стоит 337 198р. с подушками безопасности водителя и переднего пассажира, но, судя по прайсу, тоже без АБС.