Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
"А чо - так можно было?.." (с) )) И как они считают количество отданного тепла? Тупо по температуре радиатора? Для меня всегда теплосчетчик состоял из датчиков температуры и расхода на входе и выходе плюс расчетного блока, а тут от оно чо.. Я не прикалываюсь, может такое уже имеет место быть, просто я не в курсе. И что - они, такие счетчики, в Госреестре, их принимают в качестве приборов учета для расчетов по теплу?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Эта переплата была одной из причин, чтоб сыматься из старой панельки
Ну, ХЗ, разве что со съемной, тогда это, конечно, весомая причина. А продать старую и купить новую.. Из-за разницы тарифов на тепло? Наверно я консерватор, но "на это я пойтить не могу, я должен посоветоваться с шефом (начальством)" (с) )) Просто расходы на смену жилья обычно не сопоставимы ИМХО с какими бы то ни было ежемесячными платежами.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И как они считают количество отданного тепла? Тупо по температуре радиатора? Для меня всегда теплосчетчик состоял из датчиков температуры и расхода на входе и выходе плюс расчетного блока, а тут от оно чо.. Я не прикалываюсь, может такое уже имеет место быть, просто я не в курсе. И что - они, такие счетчики, в Госреестре, их принимают в качестве приборов учета для расчетов по теплу?
Просто расходы на смену жилья обычно не сопоставимы ИМХО с какими бы то ни было ежемесячными платежами.
Ну так я и написал, что одна из причин, но не определяющая. Там других куча была.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну, тебе, как инженеру это понятно)))
а вот по рекламе втюхивают много чего...
Ставишь под сомнение инженерный потенциал "Danfoss"? ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
если жители пассивны- то ничего не поделаешь.
если готовы взять на себя- то ни кто ни кого не обманет. у нас ТСЖ. свой счёт на капремонт.
тратим сами на свой дом. исходя из закона.
Один фиг, все эти условные капремонты изначально поборы и надурилово. Особо раздражают истории когда обирают пенсионеров в домах у которых капремонт запланирован лет через 20.
до тех пор, пока не услышу от живого человека, что это датское чудо приняли для учета ТЭ в УК или еще где, т.е. реально все согласны и он рассчитывается по нему живыми деньгами. Я просто не могу понять принципа расчета, т.к. радиаторы бывают сильно разные. Нужна дельта тепла, а не тупо температура. Такое разве что поверять в комплекте с радиатором, иначе я не знаю как ещё.. В свидетельстве об утверждении типа СИ это устройство фигурирует только в качестве "Устройства для распределения тепловой энергии", но не в качестве прибора коммерческого учета. Может, я неправ, но "я так думаю!" (с) ))
Или, может, это вообще сделано "для дома-для семьи". Меня вот часто интересовало - а сколько реально жрет ЭЭ конкретный электроприбор, независимо от заявлений производителя (если они вообще есть). Я купил у китайцев счетчик ЭЭ, втыкается в розетку, в нём есть своя для подключения потребителя, на дисплее отображает напряжение, ток, коэффициент мощности, потребленную активную энергию. Все перемерил, чего мог )) Но эти измерения никого ни к чему не обязывают, посмотрел - и ладно )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 03.02.2020 в 13:59..